Где оно, собачье счастье?

Владислав Карпешин
Старшая  сестра  моей  жены  Нина  со  своим  супругом  Володей,  которого  я,  называю  вежливо  «старшим»,  с  ударением  на  последнем  слоге,  года  три  назад  построили  дом  в  районе  Сергиева  Посада.  Дом  расположился  на  вершине  холма,  прям  таки  господский,  с  обзором  на  всю  расположенную  внизу  деревню.
Несмотря  на  увещевания  родни,  они  отказывались  поставить  забор,  а  возвели  шикарную  баню  с  террасой,  почти  не  уступающую  в  метраже  дому.
Ну,  и  завели  собачонку,  маленькую  пушистую  дворняжку,  которую  назвали  Дружок.
Так  энтот  пёс  сгрыз  буквально  всё,  до  чего  мог  дотянуться.  Зубы  то  растут,  дело  житейское.
Когда  он  дошел  до  кур,  хозяйка  посадила  его  на  цепь.
Время  шло,  пёс  рос,  развивался,  хотя  и  оставался  маленьким  пушистым,  веселым  шариком.  Совершенно  не  тяготился  своей  несчастной  участью,  будучи  закованным  в  цепях.
А  тут  его  и  «дамы»  начали  навещать.  Забор  уже  возвели,  но  сучки  находили  дорогу  к  своему  возлюбленному.
И  наконец,  одна  из  них  привела  к  будке  Дружка  выводок  малюсеньких  щенков.  Дескать «Ты,  Папаша,  ты  и  корми!!!»
Нина,  женщина  мягкосердечная,  не  могла  заставить  себя  или  супруга,  их  утопить,  а  кормила  эту  прожорливую  стаю  до  тех  пор,  пока  не  сумела  всех  щенков  пристроить.
Но  строго  наказала  Дружку,  чтобы  сей  сукин  сын,  не  заманивал  своих  подруг.  Веселый  пёсик  дружелюбно  махал  хвостом,  кивал  головой,  повизгивал,  соглашаясь  с  хозяйкой.  Но  в  маленьких  глазках  его  мелькала  некая  лукавая  искорка.
Сучки  по -  прежнему  навещают  Дружка,  хотя  их  гонят  со  страшной  силой  прочь  и  хозяева  с  тоской  думают  о  том,  когда  очередная  пассия  их  непутевого  пса  приведет  его  отроков.
А  Дружок  не  тоскует,  он  счастливо  переживает  все  мгновения  своей  жизни.  С  огромным  аппетитом  лопает  свою  кашу  и  иногда  даже  грызет  кости!

Нашего  пса  зовут  Грей.
Он  из  чистокровных  восточно -  европейских  овчарок.  Настоящее  имя  его  «Росс  Лайн  Матадор».
Красавец  чепрачной  расцветки,  он  примерно  в  три  раза  больше  упомянутого  Дружка.
С  ним  можно  запросто  брать  призы  на  всевозможных  собачьих  выставках  и  турнирах.  Но  для  этого  нужно  время,  которого  никто  из  моей  семьи,  в  том  числе  и  я,  не  можем  найти. 
Моя  внучка  Маша  выдрессировала  Грея  самым  строгим  образом,  и  он  показал  себя  большим  умницей.
Грей  никогда  не  сидел  на  цепи,  он  просто  не  знает  что  это  такое.
У  него  прекрасный  вольер  и  замечательная  просторная  конура,  адаптированная  к  зимним  условиям.
Его  кормят  специальным  сухим  кормом,  плюс  постоянно  дают  мясные  обрезки  с  костями.
Он  свободен  и  охраняет  прилежно  свою  территорию.
Но  Грей  наглухо  закрыт  забором  на  шестнадцати  сотках  и  в  глазах  его  стоит  неизбывная  тоска,  которая  изредка  исчезает,  когда  он  общается  со  своими  хозяевами,  особенно  с  Машей.
О  женском  собачьем  обществе  Грей  даже  понятия  не  имеет?
Или  имеет?!
Создается  впечатление,  что  наш  Грей  несчастлив …

Так,  где  оно,  собачье  счастье?!