Модель А. Истоки. Часть 2

Союз Одномерной Белой Этики
ТЕЛОТАКТЫ И АСПЕКТЫ СОСТОЯНИЯ ТЕЛА

Каждое тело имеет форму, содержание (структуру), является способным двигаться или быть иным, то есть менять свое положение относительно других тел; внутри каждого тела происходит какое-либо движение: химическое, органическое, атомное, эмоциональное и т. п.
Проще говоря — каждому телу присущи форма, содержание, внешняя и внутренняя динамика.

Описание в ранних работах:
«Если четыре аспекта восприятия тел условно поставить в соответствие четырем тактам двигателя внутреннего сгорания, то можно говорить о четырех тактах энергетического метаболизма организма или о четырех телотактах. Организм постоянно находится в одном из четырех телотактов иначе оборвалась бы жизнь».

Итого, мы говорим о 4 АСПЕКТАХ ВОСПРИЯТИЯ ТЕЛА:
1. Внешность и форма объектов — ЧС;
2. Внутреннее содержание и структура объектов — ЧИ;
3. Динамики объекта и его передвижение в пространстве — ЧЛ;
4. Внутренняя динамика объекта, происходящие в нем изменения — ЧЭ.

Что же это за 4 телотакта?

ЧИ: начало, момент статики, потенциальная энергия (нижняя мертвая точка); масса и внутренняя картина объекта, его структура. Момент статики.
ЧЭ: момент динамики, возбуждение (сжатие); процесс превращения потенциальной энергии в кинетическую — изменения внутреннего тонкого строения объекта.
ЧС: кинетическая энергия (верхняя мертвая точка — воспламенение); внутренне мобилизованный объект, его тонкое строение и внешняя форма объекта. Момент статики.
ЧЛ: работа (рабочий ход); расходование кинетической энергии объекта, изменение его координат и энтропия как результат обратного изменения тонкого строения объекта, его демобилизация, возврат в состояние покоя. Момент динамики.

Описание в более поздних работах:

Телотакты:
1. Восприятие содержания, структуры и потенциальной энергии объекта — ЧИ;
2. Восприятие внешней формы и кинетической энергии тела — ЧС;
3. Восприятие внутренней динамики объекта — и превращения потенциальной энергии в кинетическую — ЧЭ;
4. Восприятие внешней динамики объекта как — восприятие использования кинетической энергии тела — ЧЛ.