У Путина три задачи...

Владислав Попов 2
У нашего упрямого, но, как теперь повсеместно считается, мудрого Путина, патриота и государственника, три задачи стоят на кону, сотворить, решить до окончания своего президентского срока, ясно, исполненные для России, две задачи на внутреннем направлении и одна задача отпочковалась, выделилась за внешнем кругом.

Во внешней политике нужно не сломаться под напором янки и идти до конца в противостоянии американской экспансии, тут все более-менее ясно, а вот внутри России всё гораздо тоньше и сложнее, запутаннее, тут две задачи - первая, сломать хребет коррупции, распотрошить ее, начиная сверху и заканчивая низом, а вторая задача, не менее сложная, вернуть наших олигархов в родные пенаты, чтобы их капиталы максимально работали на Россию и тут же укоротить их аппетиты в собственный карман: сделать так -  они себе 30% берут, а в государственные закрома добровольно отдают наши законные и честные 70%, в этом случае наши зарплаты и пенсии уж точно не будут позорными, как это сейчас у нас сложилось, как мы понимаем, не без помощи прижимистых в свою сторону олигархов, наши олигархи думают, что наглость - это второе счастье, но все это до поры до времени.

Наши олигархи, так уж получилось, недалеки умом, не хватает им фундаментального всестороннего образования, они не понимают, не приучены, не смотрят, не планируют на перспективу, а именно, чем больше ты отдашь простому народу, тем больше народ потратит в магазинах  и отдаст, вернет тебе с лихвой назад, тем больше твоя, глупый и жадный олигарх, прибыль!

Что касается коррупции, то воспитать новые кадры для государственной службы - это вроде неплохая идея, но она таковой кажется пока только на бумаге, а как оно на деле сложится, только Бог знает!

Но у нас есть неплохие примеры из практики государевой службы - это Шойгу, Рогозин, Кириенко, Кадыров ... все они патриоты-государственники, для них свой карман на последнем месте, главное порядок в стране и минимум коррупции, и тут появилась, есть надежда, вот воспитаем кадровый резерв, расставим его по местам, и можно будет спать спокойно, не бояться, что, как в девяностых, продажные чиновники от некогда единой и сплоченной партии распродадут нашу Родину заезжим молодцам из-за океана ...

Сдюжит ли Путин, успеет ли сделать все, что задумал доброе и справедливое, вот в чем первостепенный вопрос для России, (а значит и для нас с вами!) самый главный, самый важный?

От этого зависит судьба России, а может и судьба всего мира ...

***

P. S.

Но мне могут возразить, что касается Путина, есть хорошая русская пословица - На Бога надейся, но сам не плошай?

От нас с вами хоть что-то в этом мире зависит, или так и будем ходить стадом, послушной толпой под "мудрым" руководством тех, кто оказался по нашей, часто слепой, воле во власти?