Городские братья, братья наши меньшие...

Яазия
   Прочитала стих "Порой не укладывается в голове..." (Андрей Попов Воркута) и задумалась... А ведь он прав! черт возьми...
Если интересно, есть ссылка на этот стих    http://www.stihi.ru/2017/05/15/2919
   Так вот. Даже не сам стих подвиг меня к размышлениям, а рецензия к нему Валентины Курмакаевой. Она напомнила всем с детства знакомые слова: "Священные слова - "Москва за нами!" - мы помним со времён Бородина"
   И это правда! "Москва за нами, а не мы за Москвой" - пишет автор стихотворения.
Мы - люди с периферии, из далеких сибирских деревень, алтайских и уральских селений. Это с нас начинается Россия. Это на наши мужики встают грудью на защиту Родины.
   А что Москва? Это голова, которую все время приходится защищать, когда в нее летят камни. Это голова, в которой все время рождаются новые тараканы. Не зря же наши предка говорили: "Дурная голова ногам покоя не дает" Мы - руки и ноги Москвы.
   А Москва иногда забывает, что живет в едином разумном организме. Думается ей, что она типа осьминожек такой. Какие-то там сзади отростки просто толкают голову вперед. И приказывает голова: "Еще, еще давай!"
   Не сходи с ума, милая. Когда тебе уши теребят, нам тоже больно. Когда мизинец на руке укусят, ты эту боль ощущаешь. Мы едины. И беречь нам друг друга одинаково надо.
   А чтобы уберечь людей русских, им труд на земле нужен. На Нашей родной земелице, которая кормит, поит, одевает. К тому же земля русская еще и вылечит, и согреет, и спрячет от ворога.
   "Переехали бы хоть в Сергиев Посад." - возвращаемся к строкам автора.
   Да, может и переехали бы. Но голова обложила налогами непомерными землевладельцев. Даже дачи люди побросали, из деревень бегут.
   Однако, это уже другая тема... А пока мы бережем головушку от внешних и внутренних тараканов...