Он жив

Светлана Зимина 2
Сегодня, когда прошло уже четыре недели, она снова вспомнила то утро. Что это было?- пыталась понять она. Ее словно подбросило. Она резко села на кровати. На часах, было четыре утра. Жуткая боль разрывала душу.

Только теперь она поняла, что он звал ее на помощь, или простился с ней. Но куда было бежать, в какую сторону? Она не знала что делать.

Одна душевная женщина, видимо такая же сердобольная как и она, подсказала, что он должен присниться, и подсказать ей где его искать, только надо обязательно запомнить это место.

И вот сегодня он приснился. Он сидел у старого, деревянного забора-штакетника, над которым свисали ветки кустарника посаженного вдоль тротуара. Место было знакомое.

Так вот он где, только сейчас ночь, а днем надо обязательно  туда пойти. Но когда она проснулась, то не смогла ничего вспомнить, кроме забора. Он жив, и это уже радовало.

Но как он туда попал? Подумала на соседа, плохой человек. В четыре утра, тот уезжал на работу на своей машине, которая всегда стояла у него под окном. Может подхватил Рыжика, усадил к себе, да и выбросил где по дороге.

У них самих пропала кошка. Сначала они перестали пускать ее в дом, и она спасалась в здании напротив, а когда увидели, как ее подкармливают, увезли подальше. Больше не на что было подумать. Кошка была молодая и здоровая, а главное трехшерстная, а ведь такие кошки приносят в дом счастье, видимо этим людям, оно не нужно. Да они его и не заслужили.

Зато теперь они завели себе новую, породистую, персикового цвета, в тон новой собаке. От старой собаки, доставшейся им от родителей, они тоже избавились.

....Он жив, он идет домой, он рядом... Надо идти ему навстречу....





(фото автора, у Рыжика тихий час, 2016г.)