Как недорого купить Украину. Часть 2

Виталий Чумаков
 Аттракцион разумной щедрости

(Часть 1 в https://cont.ws/@vita1chuk/739... )

Итак, что же это за такое предложение. от которого украинцы, а точнее, население территории, называемой Украиной, не сможет в большинстве своём отказаться? На эту мысль меня натолкнула статья блогера Михаила Сущева "Аттракцион невиданной щедрости" https://cont.ws/@m-su/738489

Цена такого аттракциона обойдётся матушке-России в $310 млрд.  из расчета, что на Украине 30 миллионов дееспособного населения и они все пожелают принять участие в таком аттракционе. Первый миллион граждан Украины, согласившийся принять условия такой необычной игры получает 20 тыс. американских баксов, остальные по 10 тыс., что само по себе и неплохо! А всего-то требуется сущий пустяк, формальность, подтверждающая железобетонную реальность того, что русский Крым, воссоединившийся с Россией, останется там навечно. То есть нужно всего лишь поставить галочку в графе  "Я отказываюсь от Крыма". И будет вам полное счастье на 10 тысяч американских долларов.

Иными словами. граждане Украины демонстрируют перед всем миром, что у них нет претензий к России в отношении Крыма, что бы там ни считала украинская власть.

На мой взгляд, это не просто аттракцион невиданной щедрости условно купить у граждан Украины Крымский полуостров, который и так уже принадлежит России на вечные времена, а при этом официальный Киев, пока существует при власти не легитимная хунта, будет всё равно считать Крым временно оккупированной Россией территорией Украины, и Запад будет поддерживать такую позицию Киева.

В итоге, чтобы показать, что украинская власть оторвалась от народа Украины, следует России отстегнуть $310 млрд. своих кровных. И то ещё не известно, насколько можно судить в этом случае о всём народе или значительной его части, что они поставили галочку за 10 тыс. баксов совершенно искренне, не держа украинскую дулю (фигу) в кармане. Могу допустить, что и алчные националисты смогут покуситься на такой не хилый бонус.

Моё предложение более прагматично и юридически весомо для Российской Федерации. Да и обойдётся на порядок дешевле для России.

А суть его сводится к тому, что все желающие граждане Украины смогут легко получить российский паспорт, не отказываясь даже от украинского, по примеру того, как многие из власть имущих имеют по два и более паспортов зарубежных стран. Формально такие граждане будут считаться гражданами России и вдобавок получат ещё и бонус в 1000 долларов. Жители столицы Киева получают в первую очередь паспорта и первый миллион поощряется  бонусом в 2 тыс. долларов.

Механизм получения российских паспортов и вознаграждения так, чтобы у населения Украины не возникало осложнений с органами украинской власти, следует продумать российским чиновникам. Я даю лишь идею такого аттракциона разумной щедрости.

Такой аттракцион покажет реальное число граждан Украины, которые пророссийски настроены и хотят воссоединения территорий нынешней Украины с Россией в статусе одного или лучше нескольких субъектов федерации. Что следует оговорить при подаче заявления гражданином Украины на получение российского гражданства.

В тех регионах Украины, в которых окажется подавляющее количество граждан с российскими паспортами, можно устроить референдум о воссоединении с Россией по крымскому образцу. А "вежливые человечки" обеспечат безопасность и порядок при проведении такого референдума. В таком важном деле можно и увеличить сумму бонуса в качестве компенсации гражданам Украины за хлопоты и риски при получении российских паспортов.

Согласитесь, вся или большая часть Украины дороже одного Крыма, но обойдётся России в 10 раз дешевле, чем предложение блогера Сущева, а наличие большого количества граждан РФ как жителей Украины - это кое-что да значит. Это бомба под существующий "жидобандеровский" (по И.Коломойскому) режим незаконного правления хунты.

(См. картинки в https://cont.ws/@vita1chuk/740865)
Петро Порошенко (Вальцман) и Беня Коломойский

При таком тектоническом потрясении основ власти хунты кое-кому будет совсем не до смеха.

У меня всё.