Совершенно секретно

Андрей Викторов 3
Учёные разрабатывают новые технологии, которые обещают человечеству просто фантастическое будущее… Может быть… В зависимости от того в какие руки они попадут… Все они часто скрыты под грифом «Совершенно секретно»



                СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО
                (фантастика)
                Часть1
                Гл.1
    11 сентября 2001 года. Нью- Йорк.За окном давно расцвело. Солнце поднялось над горизонтом достаточно высоко. Кристина уже не спала. Её взгляд упал на часы. Стрелки показывали всего 6 часов. Будильник ещё не прозвенел,  и можно было понежиться под простынями. Солнечные лучи пробивались сквозь шторы, падали на стол и освещали стоящие на нём фотографии мужа и дочери. Муж был снят на фоне своего вертолёта ещё до отправки в Азию. Кристина остановила взгляд на фотографии дочери. Голубоглазое личико со светлыми кудряшками волос, белое платьице из пышной почти невесомой ткани на фоне яркой зелени парка… Ей не хватало только  белых крыльев за спиной, а в остальном – просто ангелочек. Волна нежности и тоски захлестнула Кристину.
Дочь она не видела вот уже неделю. Родители  мужа забрали её погостить, насладиться общением с внучкой, пока на работе у Кристины была запарка. Даже напряжённый график работы заглушал эту тоску не на долго. Как там она сейчас? Наверняка спит,  положив ладошки под голову и сложив губки бантиком. Как бы хотелось сейчас быть рядышком, поцеловать её перед уходом на работу… Но ничего, ещё немножко, и они снова будут вместе…
Зазвенел будильник. Кристина зажала ладонью его кнопку, опустила ноги с кровати, нащупала на полу тапочки. Есть не хотелось , но она заставила себя выпить кофе с тостом. Затем почистила зубы, умылась, быстро,  но тщательно сделала макияж. Перед выходом из дома она ещё раз посмотрела в зеркало. Из зеркала смотрело приятное лицо молодой бизнес-леди.
Настроение было приподнятое, его не испортили даже намечающиеся сеточки морщинок возле глаз. Кристина спустилась  в подземку и в мыслях о предстоящих делах достаточно быстро добралась до башен- близнецов, в одной из которых она работала. На скоростном лифте она  поднялась на свой этаж, стуча каблучками, быстро прошла по коридору, вошла в офис, поздоровалась с сослуживцами и сев за стол включила компьютер.
День обещал быть напряженным. Нужно было закончить доклад для клиентов фирмы, времени оставалось не много, а работы было невпроворот. Она целиком погрузилась в работу… Вдруг над её головой раздался голос: «Кристина, тебя хочет видеть шеф». Кристина чертыхнулась про себя. У шефа была уникальная способность- вызывать всегда не вовремя и подолгу грузить какой то чепухой не относящейся к делу.
Шеф- Макс был грубоватым в общении мужланом,  искренне считавшим себя неотразимым мачо. Это было  насколько искреннее, настолько и глубокое заблуждение Макса. Его откровенно  пренебрежительно-высокомерная манера общения с подчинёнными, привычка слышать только себя, мелочная опека в вопросах в которых он не разбирался вообще и  плоский юмор делали разговор с ним даже о погоде  весьма неприятным времяпровождением. А если добавить к этому  неумение чётко формулировать задачи, нервозность, постоянные команды типа: «Стой там! Иди сюда! Эй вы трое- оба ко мне!»,  то работа с ним превращалась в сплошную нервотрёпку с непредсказуемым результатом.  Даже простая задача  по переносу стола из одного угла в другой угол двумя менеджерами  могла закончиться тем, что к концу дня уставшие и потные менеджеры присаживались на этот стол, стоявший в том же самом месте…
    Общение с Максом  постоянно держало в напряжении,  выматывало, и иногда к концу дня Кристина чувствовала себя так, как будто в одиночку разгрузила железнодорожный вагон с цементом, хотя тяжелее чашки кофе за весь день не поднимала ничего.
    Но никуда не денешься, шеф есть шеф. При всём своём несколько неприязненном к нему отношении необходимо подчиняться. Его территория- его правила! Кроме того были у него и достаточно весомые плюсы, которые компенсировали недостатки. Он каким то звериным чутьём  мог находить специалистов, которые замечательно делали всю необходимую работу и платил достаточно высокую зарплату… Ради последнего плюса  можно было и приспособиться к шефу.
     Чтобы свести к минимуму общение с Максом и сделать визит максимально плодотворным Кристина сразу решила загрузить шефа проблемами.  Она  взяла со стола папку с готовой частью доклада и документами, которые требовали безотлагательного решения. Поздоровавшись с шефом, Кристина сразу перешла к отчёту о поставленных им задачах и докладу об  итогах предыдущих дней.
Макс развалившись в кресле и глядя куда-то в даль, слушал несколько рассеянно. Чувствовалось, что в такой замечательный день его  меньше всего в жизни интересовали котировки различных китайских компаний- производителей подшипников,  светящихся в темноте презервативов с ароматом клубники (клубничных), банана(банановых) и фейхоа.
    Вдруг  он увидел нечто интересное, встал и подошёл ближе к окну, хотя в этом не было никакой необходимости, всё было и так хорошо видно. Прямо на них стремительно вырастая в размерах, нёсся огромный пассажирский Боинг.
«Это что, в авиакомпаниях отменили тест на кокаин?- произнёс Макс.- Или пока автопилот работал, эти парни надрались виски,  решили ещё немножечко заработать и устроили  экскурсию по Нью-Йорку?» Пока он упражнялся в остроумии, Боинг стремительно рос до угрожающих размеров…
Стало ясно, что происходит что-то ужасное. Огромная  несущаяся прямо на них масса вызывала ужас. Всё происходило в доли секунд. Но для Кристины время  потекло медленнее, словно в замедленной съёмке… Ей виделось всё до мельчайших подробностей.  Показалось, что она разглядела даже люки на обшивке самолёта и безумные глаза пилотов, хотя на такой скорости это было невозможно.
Огромная машина прошла выше их этажа и врезалась в здание.  Удар страшной силы  выбил из под ног опору и бросил всех  на пол. Стоявший у окна огромный сейф упал прямо на Макса. В окно были видны падающие осколки стекла, яркий красный сноп пламени и клубы чёрного дыма. Кристина вскочила на ноги и бросилась к двери. Она поняла, что произошла страшная катастрофа, но она ещё жива, а значит не всё потеряно и надо быстрее выбираться.
Двери заклинило в полуоткрытом состоянии. Из за двери пахнуло авиационным керосином и горящим пластиком. По коридору к запасному выходу бежали люди. Среди обезумевших людей Кристина узнала свою подругу Бетти. Кристина пыталась открыть двери шире,  но их заклинило намертво. Она видела , что первые люди уже находились метрах в 10 от спасительной двери…