Точка С

Петр Плеханов
"-Флюгерам-людям похожим на негопо ветру нужды, иллюзий, лжи о смысле жизни
и смерти и живущим без веры - далеко до Заповедей Блаженства, если и ветхие правила отцов наших соблюдаем, как в пустыне верблюдов пасем""
Что-то загудело в вышине…
"Ценности, по которым стараемся жить, берут начало в Евангелие, а мы берем воровством Завета. "
" Ворами, которым досталось даром – ценность собственной жизни.
Притачаем к выгоде ценность дней своей жизни, и понимая, что они не имеют цены сиюминутной, бросаем псам."
- Поезд сто двадцать пятый отправляется с первого пути. Будьте осторожны.
"Как поколениями народа бросались политики ради выгоды в тридцать монет. Бумажек больше - с вагон. А людей, эшелонами, ртами полными добра бросали в огонь бумажек с доносами докладными рапортами и планами на пятилетку. "
-Гражданин Сергеев Александр Владимирович вас ожидают у справочного бюро…
"Добро - Оно ведь понятие действенное - как оружие, и взмахивая им направо налево, можно и зашибить кого, или самому пораниться. При неумелом обращении с ним как с оружием, чаще всего страдает тот, кто этим оружием пользуется. Армиями! И с одной и с другой стороны играли картами, а раздавал колоду кто - то другой."
Некий маленький принц. Играющий в оловянных солдатиков на клетчатом керамическом полу зала ожидания вокзала, среди рядов вечно спящих пассажиров в ожидании поезда к счастливому НИКОГДА где –то по утру.. утрухарирамы харикришны .
Мой герой проснулся от шепота мальчика - «дядя, ногу отодвинь, тут последняя клетка моего поля осталась. Мне надо солдатика поставить». Очнувшись от дремоты и кутерьмы прочитанных газет, он увидел, что возле скамьи, где он задремал, мальчишка лет пяти расставляет на полу между рядов кресел солдатиков, домики, деревья и зверей - персонажей какой-то игры..
-О чем я думал? … и перевалившись на другой бок мой герой опять попытался заснуть. Он не взял билет, придя ночью на вокзал. Он просто не знал, на какой поезд и куда, в какую сторону он возьмет билет, он не думал об этом. Он просто пришел на вокзал. Мальчишка играл перед ним в свою игру, которую никто кроме него не замечал никто не видел и не понимал. Некому было. Его родители спали коротким тревожным сном рядом.
Другие спящие, ожидающие своего поезда дремали в полусне своих тревог и никто не видел как тонкий скользящий луч света из под купола вспорол сумрак зала и пробежал по расставленным клеткам с фигурами игры мальчика и рассеялся. Мой герой увидел это короткий всплеск света.
Вдруг забыл что он хотел пить еще нашаривая подле себя бутылку с водой... верблюды...какие верблюды..
Встал, увидел зал ожидания, ряды кресел,людей,вывески, ларьки, купол света ....и мальчика среди спящего зала ожидания вокзала увлеченно играющего в придуманную им жизнь.
-Бог – это мальчик, который придумывает тебе жизнь…
Подумал мой герой.Еще посидел минут пять глядя на игрушечный мир, встал, уронив солдатика, поставил его на место и аккуратно переступая через домики солдатиков деревья и пустые клетки поля клетчатого пола, пошел в кассы за билетом.
Он еще не знал, куда и зачем ему ехать. Но он пошел за билетом.
Не все мысли совпадают с дорогами, и не все дороги являются следствием твоих мыслей. Но он, мой герой об этом еще не знал…