Сценарий натюрморт ошибка рыбака

Сергей Сам
;
ИНТ. КВАРТИРА ПРИХОЖАЯ ДЕНЬ

На полу на крупном плане сверху мы видим две брошенные вешалки и неподвижную немного грязную кисть руки протянутую к ним. Мы слышим торопливые легкие шаги по полу.

Кисть начинает шевелиться и выдвигается из кадра, и на секунду в кадре остаются только вешалки. За кадром мы слышим звук качающихся и ударяющих друг о друга вешалок и грохот падения одной из них.

Камера отъезжает наверх, и мы снова видим кисть, затем всю руку, а потом и спящего на полу МУЖИКА (45), которому эта рука принадлежит. Он медленно не просыпаясь подтягивает ее к своему запыленному лицу. За кадром снова слышны быстрые шаги. Пальцы этой руки начинают чесать его нос, который при этом морщится, после чего рука снова расслабленно растягивается на полу.

Мужик крепко спит, громко посапывая. За кадром раздается скрип и легкий стук закрывающейся дверцы шкафа. Его голова с всклокоченными волосами лежит на скомканной летней панаме, которая в свою очередь на предплечье руки.  На нем потертые, мятые футболка и бриджи. Они все в песке, каких-то пятнах и местами прожжены. Мы слышим звуки выдвигающихся и задвигающихся полок и снова чьи-то суетливые шаги.

Камера поднимается все выше, и рядом с вешалками с левой стороны от мужика проявляется дверной проем, ведущий в другую комнату. За кадром звенит длинная молния, спешно закрывающая что-то.  Камера смещается больше на правую сторону, где стоит шкаф с открытой дверкой, внутри которого видны в основном пустые вешалки, и одна из них валяется рядом. За кадром щелкают выключатели, и слышен звук катящихся по полу колесиков. Часть полок шкафа выдвинуты частично или на половину, в которых также в основном пусто.

Камера смещается вниз ближе к ногам мужика, и кадр укрупняется. Мы слышим звон связки ключей и звук открывающейся двери. Между шкафом и ногами мужика стоит старая полупустая и грязная спортивная сумка, а рядом с ней небольшой садок с десятком маленьких рыбок. За кадром раздается звук перекатывающихся через порог колесиков, через секунду сильный удар дверью, после чего падение предмета со звоном разбитого стекла.

Камера скользит еще ниже к ступням мужика, берет их крупнее и смещается немного в сторону, захватывая часть стены. Рядом возле босых с остатками песка и слоем пыли ног мужика ближе к стене лежит фоторамка с разбитым стеклом. На фото внутри счастливые мужчина и женщина средних лет держат большую рыбину в руках и целуются. За кадром приглушенно звенят ключи и слышно, как закрывается дверной замок.

Камера опускается ниже по телу мужика, и в кадре под его по-прежнему бездвижными ногами появляется пара грязных синих сланцев на небольшом коврике.

Камера берет крупнее сначала ноги со сланцами рядом, а потом только одни сланцы. Пара сланцев занимает весь кадр, и мы видим, что один сланец такой же синий, но заметно меньшего размера и с небольшим скромным бантиком и цветочком.