Город прошлого

Калинина Татьяна Петровна
Говорят, в детство нет возврата. Спорное утверждение. У каждого из нас есть городок, где он родился, бегал за ручку с мамой в детский сад, потом торжественно с новеньким портфелем впервые пошёл в школу. Потом студенческие годы...

Чем больше лет нами прожито, тем больше параллелей своего существования чертим не позади, а рядом с собой, то слева, то справа.

Это наши сокровенные миры, только наши и нами созданные. В этих мирах, как в музее, хранятся наши радости и огорчения, наши надежды и победы.

Мы никогда не сможем изменить события в этом уже прожитом мире. Мы сотворили его таким, как смогли, как хотели, как получилось.

Этот мир прошлого жив, пока живы мы, но и покинув пределы настоящего времени, мы оставим планете наши переживания и наше отношение к прошедшему.

Чем чище и светлее были или ещё будут нарисованы картины нашей жизни, тем уютнее будет жить на земле идущим вслед за нами.

Сейчас вы далеко-далеко от дома детства, но почему-то до сих пор от туда доносятся голоса ваших сверстников. Вы видите их смешливые лица, беготню. Вы легко общаетесь с ними. Они не покидают вас и никогда не покинут.

Только не совершайте ошибки, не пытайтесь сесть на самолёт или на поезд, чтобы снова очутиться там, в городе своей мечты.

Город-мираж. Нет к нему возврата. Ваш дом уже не ваш дом. Вместо дорогих девчонок и мальчишек вы сможете найти только стариков и старушек, которых пощадило время и жизнь.

Не надо разочарований, ведь в вашем далёком прошлом всё те же улицы и дома, те же скверы и аллеи, те же парки и магазины, и по этим дорожкам до сих пор ходят ваши друзья, которые так же скучают за вами и рады каждой новой встрече.

Бережно храните в памяти каждую мелочь, каждую деталь прошлых лет. Чем больше удалось вам сохранить событий, тем ярче и теплее будет радость новых встреч позади времени.