Два слова о Матильде и черных шляпах

Мне пришел от ребе Задонского краткий, как плевок, ответ на мое сообщение об отъезде режиссера Учителя в Израиль. (Ну, уехал режиссер - подумаешь, драма на помойке!) Гневливый господин иудей Яков не стесняется в выражениях и - сразу на "ты". Речь ведет, конечно, не об искусстве кино. Якову дорог режиссер, осквернивший русского царя, и возмутительны мы, русские, отстаивающие свои святыни.

Можно, конечно, сделать скидку на плохое воспитание ребе Задонского, полученное от родителей, людей, вероятно, неплохих, но малограмотных. Однако, если я отвечу лицу еврейской национальности в той же грубой форме, которую он применил ко мне, меня тут же назовут антисемитом и мой скромный ответ удалят.

Теперь вам, господа форумчане, ясно, отчего так много евреев уехало из РФ? Национальные еврейско-русские отношения до тех пор будут находиться в неустойчивом состоянии, пока не будет достигнуто равновесие справедливостей. Ведь кидаться калом в бывшую родину из-за границы очень удобно: повеселиться за счет русских, не получив в ответ по морде.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.