Мышление человека

Аркадьевич 2
               

Из книги «Беседы о неизвестном».       Информация принята Стрельниковым А.И. от Небесных Учителей.            

  « Человеческий физический мозг – это своего рода биокомпьютер, построенный по принципу логических вычислительных машин, в которых процесс мышления, а вернее, обработка информации происходит по аналоговой схеме «да – нет». то есть мозг всегда решает задачу на выбор варианта 1 – 0, между нулём и единицей. В этом и преимущество, и недостаток этого вида компьютеров, так как иного им и не дано.

   Однако создателям человека предусмотрен и другой режим работы человеческого биокомпьютера – режим непрерывного мышления. В данном случае ваша биокомьютерная машина должна работать совершенно в ином режиме – на непрерывной волновой функции. График её действия представляет собой синусоиду, и она изменяется непрерывно по ходу цикличности. Вспомним аналог из физики – это электрон. Он ведёт себя и как частица, и как волна. Частица – это дискретность, да, – нет, 1 – 0, а волна – это непрерывная функция, синусоида, то есть то, что Мы имеем в вашем биокомпьютере, когда нужно проявить более высокие свойства и качества мышления.

  Электрон тоже проявляет себя в зависимости от внешних условий в двух ипостасях, которыми он обладает, и проявляет эти качества тогда, когда от него требуется то или иное свойство. С вашим мозгом дело обстоит гораздо сложнее. Мы не можем его переключить, скажем, сегодня в режим «да-нет», завтра – в режим в непрерывный режим, волновой, а после – опять в дискретный. Это невозможно, исходя из построения всего мозгового аппарата. И если какому-то человеку чудесным образом удастся это сделать, то обратной дороги уже не существует. Он поднялся на высшую ступень и вниз уже не пойдёт, да и сам этого не захочет сделать, ибо перед ним откроются такие возможности, что он почувствует себя десятиклассником в первом классе, так как ему будет не интересно возвращаться к вашему примитивному, извините за выражение, мышлению, но по-другому не скажешь.

  Схема приёма и переработки информации мозгом человека выглядит так: информация из Космоса, а точнее из компьютера его личного Определителя по каналу связи попадает на диск или кольцо центр-мозга, вращающегося непрерывно и с бешеной скоростью по сравнению с вашими компьютерными дисками. Эта скорость даёт биллионы операций в секунду и позволяет за короткое время переработать очень большой объём информации, принять, переработать и передать в Наш центральный компьютер. Такова принципиальная схема, по которой Мы все работаем с каждым человеком. Поэтому знайте, самое главное: ваш мозг – это Мы, Наш центральный компьютер, всё идёт из него, через него, и в него. Всё, что вы узнаёте или что-то сможете придумать, а потом донести до Нас, ваших Учителей, пойдёт туда, всё сводится в одну точку.

 
  Во всяком веществе, будь то золото или платина, простой кирпич или песок, содержится энергия, вложенная в него при сотворении мира. Это энергия мысли – величайшая и мощнейшая из всех энергий, существующих в данном мире. Энергия мысли создаёт миры, Вселенные, материю, всё, что нас окружает. Эта энергия не знает границ и расстояний, она может мгновенно перенестись в любую точку Мироздания, там сделать нужное дело и практически мгновенно вернуться обратно, это – величайшей силы созидающий инструмент и величайший разрушитель – одновременно. Всё дело в том, насколько умело применяет это оружие, эту энергию обладающее ею существо и в том числе человек.
 
  Но не всякий индивид обладает этим грозным оружием. У самых низких сила мысли минимальна. Их мыслишки еле-еле шевелятся, как червячки, не выползая из черепной коробки. Понятное дело, что такие мысли ничего не могут сделать окружающим – ни вреда, ни пользы. Поэтому Мы можем сказать, что самые низкие силой мысли не обладают. (Здесь не надо путать силу мысли с физической силой, которая производит разрушения. Но Мы говорим о работе, которую выполняет энергия мысли).

  Человек со средним уровнем энергетики обладает более мощными мыслями, чем низкие индивиды, т. е. он накапливает за счёт мыслительной работы более мощный потенциал ментальных энергий. Такой человек может в случае необходимости, а иногда и спонтанно, по незнанию произвести выброс энергии из своего мозга, и эта энергия устремится по заданному направлению и достигнет того уровня или субъекта, к которому она была направлена. И плохо будет тому субъекту, у которого защита слаба и уровень его энергетики ниже, чем у пославшего её человека. При этом происходит пробой энергетического тела со всеми вытекающими из этого последствиями: потеря энергетики, сплошные недомогания, постоянная усталость, то есть то, что называется сглазом. Если потеря энергии будет постоянна, это грозит человеку гибелью. Вот что может сделать с человеком мысль.

  И наконец, человек с мощной энергетикой и мощной силой мысли. Такие люди (а они могут быть и положительными, и отрицательными) своей силой мысли движут массами людей, подчиняют своей воле целые народы, государства. Силою мысли они уже способны оживить или умертвить человека, создать любой материальный предмет и наоборот – заставить его исчезнуть, то есть, то, что вы называете чудесами. На самом деле ничего такого не существует, здесь просто работает энергия мысли, она то и творит чудеса и всё, что с этим связано.

  Подводя итог вышесказанному, можно сделать резюме: всё происходит из мысли, всё творится ею, и нет нечего, что было бы сильнее мысли. Овладевайте силой мысли – и вы будете непобедимы».

Мысль помогает человеку осознавать себя как личность, осмысливать свои действия, поступки, окружающий мир и всё происходящее в нём.