Люди моря дельфины и люди

Виталий Чумаков
В тестах на исследование умственных способностей животных дельфин вышел на второе после человека место (у человека - 215 баллов, у дельфина – 190). Третий призер – слон. А вот обезьяна, избалованная природой, зашла в тупик и не желает более развиваться, потому и оказалась лишь на четвертой позиции.

А дельфинье племя образовало свою дельфинью цивилизацию, да вот только земные двуногие люди мешают им нормально жить и развиваться. Ученые утверждают, что сейчас дельфины переживают расцвет своей эволюции. А люди в особенно не Западе деградируют, отказываясь от проверенных веками человеческих ценностей.Так что неизвестно, кем дельфинство в итоге станет, если уже сейчас дельфины могут усвоить объем знаний в полтора раза больший, чем мы с вами.

Не перехватят ли они у человечества интеллектуальное лидерство на планете Земля? В одном они, несомненно, умнее людей. Никто не слышал о дельфиньих войнах между собой. Скажете, это оттого, что океан велик и всем места хватает. Но в первобытные времена, когда и людей было совсем мало, а земного простора для них много, всё равно люди убивали людей, вставал род на род и племя на племя.

А в исторический период человечество только и занималось тем, что воевали уже государствами между собой и войны практически на земле не утихали. Чтобы лучше справиться с противником, люди стали использовать животных в войнах, начиная с боевых собак, дошли до боевых лошадей, верблюдов  и слонов. А в последнее время и о дельфинах вспомнили. Первыми начали американцы осваивать дельфинов для военных целей.

Чтобы не отстать от США, в  Советском Союзе военные начали работать с дельфинами в 60-е годы ХХ века. В Севастополе подготовленные группы специалистов тренировали дельфинов, моржей, морских львов, тюленей и косатку. Морских животных призвали на военную службу против их воли из-за их природной сообразительности и уникальных сенсорных возможностей, позволяющих обнаружить противника на расстояниях и глубинах, недосягаемых для современной техники.

 Дельфины, например, были обучены брать в плен вражеских водолазов, различать типы подводных лодок по работе винтов, а также взрывать корабли. Дельфины-общественники обратились с жалобами к правозащитным общественным организациям людей с претензиями в том, что дельфинов готовят к участию в боевых действиях людей против людей же, что противоречит менталитету дельфинов. Несмотря на то, что люди убивают дельфинов, они по-прежнему не видят в людях врага и всегда готовы оказать помощь человеку на море.

Поданная петиция  людям от дельфинов возымела действие. Такое грубое вмешательство людей в дельфинью жизнь с целью вовлечения миролюбивых дельфинов в разборки между людьми вызывает бурю возмущений у человеческих общественных организаций. Но военным кругам по большому счёту глубоко наплевать на мнение дельфиньих и людских общественных организаций, если они, англосаксы, и принятые международные правила общежития между государствами игнорируют и грубо попирают.

Провокационные действия Вашингтона в отношении дипломатических представительств России вообще выходит за всякие рамки принятых отношений между государствами, да ещё и великими ядерными державами.

По официальным сведениям, Россия и США в большей или меньшей степени отказались от  использования дельфинов в качестве подводных диверсантов, но не из-за дружного хора голосов в защиту животных, а прежде всего из-за того, что за рамками поставленной им задачи дельфины не в состоянии различать своих и чужих.

Сегодня, 13 октября исполняется ровно 30 лет, как  было зафиксировано первое военное использование подготовленных дельфинов. Военно-морской флот США привлек морских млекопитающих на службу в Персидском заливе. Дельфины помогали очищать акваторию порта от мин.

(По материалам http://knowhistory.ru/296-13-o...)