Инерция и принцип относительности

Владимир Леонович
                Информация к размышлению

                Леонович Владимир

Рассмотрим два идентичных шара, изготовленных из сплава нескольких металлов. Ядро каждого атома «парит» в стабильно-переменном поле электронов своей оболочки. Усредненная структура быстропеременной оболочки внешне проявляет себя в нашем восприятии как достаточно жесткая.
Ядра атомов, составляющих сплав, образуют в пространстве свою, жесткую структуру, в нашем случае аморфную, но часто доменно-кристаллическую. Ядра совершают около своего местоположения хаотические колебания, размах которых соответствует температуре металла. Конфигурация атомов в шаре, и в любом твердом теле, в целом очень устойчива, и определяет твердость и упругость шара. Устойчивость конфигурации атомов обеспечивается силами, называемыми связями Ван-дер-Ваальса, природа которых не совсем ясна.
Однако конечный результат действия сил сцепления атомов и молекул известен, как известны и исходные структуры интегрируемых элементов. В такой ситуации неизбежен вывод о деформации начальных структур составляющих элементов. Динамические поля каждого атомы должны чуточку измениться. Но это предположение испытывает противодействие со стороны принципа Паули. Таким образом, необходимо признать, что принцип Паули является всего лишь некоторым приближением, которое допускает множественные вариации разрешенных электронных траекторий.
В рамках сил Ван-дер-Ваальса теоретики почему-то рассматривают только динамические кулоновские поля и их производные поля диполей, совершенно не рассматривая поля магнитные, формируемые групповыми токами электронов оболочки.
Исследование межатомных связей в твердых телах фактически сводятся к подбору максимально адекватных моделей, которые с очевидностью должны преодолевать стереотип официальной парадигмы, в основе которой лежат принципы нулевых приближений, и замалчивающих свою приблизительность. Но на этом, и так не легком пути, стеной стоит организация чиновников по борьбе с лженаукой, фактической целью которой является канонизация современных представлений в последнее слово науки. Это отвечает интересам внешних, враждебных сил.
Какие бы гипотезы об атомных связях ни предлагались, у них намечается общая тенденция – признаки этих связей отсутствуют у свободных атомов, они возникают лишь по месту, в момент соприкосновения доменов, молекул, атомов.
Ни ядра, ни электроны в структуре вещества твердых тел никогда не сталкиваются. Получается, что все твердые тела это своего рода твердые облака из заряженных полу-подвижных частиц.

Пусть шар 1 покоится, а шар 2 движется по инерции точно в центр шара 1 со скоростью V.
По доступным для наших возможностей измерениям характеристик и признаков составляющих элементов шаров мы не можем определить, какой из шаров покоится, а какой движется. Пока не можем. Безуспешные, множественные попытки преодолеть это «не можем» стали причиной для канонизации противоестественного свойства отсутствия признаков состояния движения, в принцип всеобщей относительности.
Можно было бы не канонизировать, а отложить обнаружение соответствующих параметров на будущее. Однако в этом случае принцип относительности не мог бы претендовать на статус фундаментальности. Но наука делается людьми, и нельзя не учитывать человеческий фактор.
Канонизируя принцип относительности, мы привносим в картину причинного мира элемент мистики, позволяющей наблюдателю решать, какой шар в данном эксперименте движется, а какой неподвижен.
Создав прецедент властного наблюдателя, наука покатилась по наклонной плоскости вниз.
Но вернемся к нашим шарам.
Они неразличимы, но каждый, из них, «знает» с какой скоростью, и куда, он должен двигаться. Значит, признаки движения все-таки есть, и более того, в момент столкновения один шар передает эти признаки другому шару. А передавать можно только нечто существенное (физическое).
Наблюдая за поведением элементов эклектического состава шара, находящихся в согласованном движении, приходится предположить, что носителями признаков инерционного движения должны быть универсальные элементы, из которых и состоят нуклоны и электроны, т.е. предположить существование еще более элементарных и универсальных квантов, чем нуклоны и электроны. И эти кванты являются носителями признаков движения.
Все элементы каждого шара согласованно сохраняют, как поступательное движение, так и круговое. Но это не означает, что первичный признак вращательного макро движения существует; он может быть вторичным, т.е. производным от поступательного движения. Как оказалось, в природе реализованы оба варианта.
Судя по функциям, выполнение которых обеспечивается свойствами инерционного движения, а эти функции - величина скорости и её направление, структура первичного универсального кванта должна быть достаточно сложной, и реализована очень надежной и устойчивой конструкцией.
Моделировать такую конструкцию,- являющуюся управляющей в смысле реализации движения,- с помощью энергетических вихрей или волн представляется неуважением по отношению к гармоничной Вселенной. Как много всего противоестественного надо напридумывать, чтобы вихри выполняли требуемые функции.
Рассмотрим подробнее, как реализуется передача информации о движении в момент макроскопического взаимодействия.
Вот шары соприкоснулись. Очень малая часть атомов шаров, а именно в точке соприкосновения, испытает воздействие, выражаемое в деформации электрических и магнитных полей электронных оболочек атомов. Эта деформация непременно вызовет смещение в траекториях электронов, что сразу требует введения поправок в принцип Паули.
Далее развивается ударная волна внутренних соударений. Невозможно поверить, что в процессе одного прохождения этой волны, явно ослабевающей за счет геометрического рассеяния, установится единая скорость всех элементов обоих шаров. Однако мы точно знаем, что единая скорость устанавливается очень быстро. Приходится предположить многократное отражение ударной волны.
С точки зрения абсолютной упругости атомов, процесс отражений никогда не должен прекратиться.
Абсолютная упругость атомов и молекул, рассматриваемая в термодинамике, является достаточно грубым приближением, и надо быть очень внимательным при определении границ его применимости.
В момент соударения двух атомов, сначала смещаются только легкие оболочки атомов, а тяжелые ядра некоторое время остаются на месте (условно). Затем, за счет возникшего дипольного поля приходят в движение и тяжелые ядра атомов.
Качественный анализ многообразия само согласующихся соударений приводит к мысли, что скорости распространения полей, приравненной к скорости света, может быть не достаточно для реализации наблюдаемой скорости установления состояния твердых тел в момент соударения.
Если принять во внимание, что динамическое равновесие сил внутри атома реализуется для трех типов сил: инерционных, гравитационных и электрических,- а инерционные силы действуют мгновенно, то и гравитационные и электрические силы (поля) должны бы распространяться мгновенно.
А учитывая наше знание (официально не признаваемое) о мгновенности скорости распространения гравитации, мы уже можем настаивать на мгновенном распространении электрических потенциалов. Такое поведение электрических полей более соответствует мировой гармонии. Экспериментально этот факт уже подтвержден эффектом Басова. Обнаруженное им небольшое превышение скорости света является результатом сложения скоростей для двух процессов, один из которых распространяется со скоростью света, а второй (электрический потенциал) – мгновенно.

Обратимся к варианту безмассовой инерции, т.е. рассмотрим инерцию фотонов.
Роль и назначение фотонов в составе Вселенной достаточно прозрачна. Звезды являются мощными локализованными источниками лучистой энергии, а фотоны являются её переносчиками.
Сразу ясно, что такая точка зрения предполагает существование процесса наделения звезд энергией.
Молодая звезда, будучи энергетически заряженной, очень медленно (с малым расходом) и достаточно равномерно во времени, распределяет эту энергию в своей окрестности, на потребу теплому веществу планетных систем, способных обеспечить существование жизни.
Распределение энергии идет безадресно и односторонне в формате фотонов – универсальных носителей разных по величине порций энергии. Обратим внимание, сам формат энергии фотона тоже универсален, и может быть воспринят множеством систем с различными свойствами и конфигурациями.
Одной из потребных форм энергии является тепловая энергия, которая не мыслима без участия импульсов движения, что и послужило причиной заблуждения, в результате которого фотон был наделен релятивистской массой инерции. Однако это вызвало множество парадоксов, и не отвечало предположению об универсальности формы энергии фотона. Для выполнения условия универсальности фотона, принимаемый импульс должен быть нулевым, каковым он и является [1]. Энергия, переносимая фотоном и принятая в импульсном формате, является обязательно парой противоположных импульсов, что позволяет фотону быть безмассовым, не вступая в противоречие с его универсальностью и пространственной инвариантностью, которая совершенно необходима для мировой гармонии.
Гипотетическое предположение о наличии массы у фотона привносит в картину мира множество дополнительных эффектов, которые должны наблюдаться при фотонном обмене, и которые, прежде всего, необходимо объяснить с точки зрения их назначения и необходимости в природе. Фантазии на эту тему вызывают только явную путаницу, несуразицы и парадоксы. Как, например, можно представить процесс гравитационного покраснения фотона. Излучением вторичных фотонов? Если нет, то надо указать смежный, согласованный процесс, использующий теряемую энергию и информацию.
При обнаружении и исследовании фотоэффекта, экспериментаторы (в том числе знаменитый Лебедев П.Н.) второго импульса не заметили [2], а Эйнштейн, фривольно относившийся к философии, до безмассового фотона не додумался.

Распределяя энергию по своим окрестностям, звезда неминуемо стареет, и должна, в конце концов, перейти к реализации циклического процесса восполнения энергии.
Если звезда получила первичную энергию от ядра своей галактики (это одна из самых здравых гипотез), то в эволюции звезды должен быть путь возвращения к ядру галактики. Если же звезда образовалась из пыли, то именно этот путь должен быть ей уготован.
Нам известен процесс образования сверхновых звезд, в результате которого образуется другая, менее массивная, но более плотная, звезда. Ей официальные теоретики предрекают путь в Черную Дыру – тупиковый вариант эволюции вещества.
Другая часть взорвавшейся исследуемой звезды превращается в пылеобразное облако, материал которого может принять участие в создании новой звезды. Но этого материала явно недостаточно, а если достаточно, то только для затухающего процесса. Таким образом, нескончаемые циклы пылевых превращений тоже ведут в тупик. Однако, как замечено, теоретики астрофизики и квантовой теории поля очень плодовиты на выдумки, которые невозможно ни проверить, ни опровергнуть. Одной из таких выдумок является испарение Черных Дыр. Но читайте Эйнштейна. Вещество, которое Эйнштейн называл материей, состоит у него из материальных безразмерных точек. Такое вещество под действием бесконечной силы гравитации может сжаться только в безразмерную точку, с нулевой поверхностью, т.е. в ни что. А «испарение» из флуктуаций формируется в пустоте, на условной границе, пополняя энергией, как внешний мир, так и Черную Дыру. Где же испарение? Абсурд.
Заметим, что в квантовом мире, ни какая локальная бесконечность не может быть физически реализована.
Парадокс Черных Дыр в том, что они имеют конечную массу и конкретную относительную скорость в пространстве. Эти параметры каким-то образом зафиксированы и сохраняются ЧД, и форма представления этой информации должна быть вещественной, что вынуждает утверждать, что ЧД не может быть точкой.
Безразмерная материальная точка не может существовать физически, т.к. негде поместить информацию, содержащую сведения о массе и скорости. И кто будет излучать гравитоны, или другим способом создавать поле притяжения? Безразмерная материальная точка может существовать только в умозрительных, математических построениях.
Возвращаясь к постулатам Эйнштейна, обратим внимание на то обстоятельство, что Эйнштейн, многократно обращаясь к постулату о безразмерной материальной точке, всё же не включил его в свой перечень, видимо чувствуя исходящую от этого постулата опасность для своего учения. Эйнштейн использовал этот постулат как общепринятый.
А РАН принимает этот постулат? Заявления отсутствуют. Но ТО канонизирована. Значит – принимает.

Исходя из того, что основным неизбывным свойством материи является свойство «быть», приходим к выводу, что свойство сохранения инерции тела является частным проявлением фундаментального свойства выделенного материального объекта сохранять себя и свое состояние в интервалах между возможными взаимодействиями, в условиях непрекращающегося движения материи.
Это положение можно перефразировать: любой материальный объект  может изменять свое состояние только в результате внешних воздействий.
Вот что написал в свое время о пространстве действительно гениальный ученый Г.А. Лоренц. Цитата.
«Действительно, одно из важнейших наших основных предположений будет заключаться в том, что эфир не только занимает всё пространство между молекулами, атомами и электронами, но что он и проникает все эти частички. Мы добавим гипотезу, что, хотя бы частички и находились в движении, эфир всегда остаётся в покое.
Мы можем примириться с этим, на первый взгляд поразительным, представлением, если будем мыслить частички материи как некоторые местные изменения в состоянии эфира. Эти изменения могут, конечно, очень хорошо продвигаться вперёд, в то время как элементы объёма среды, в котором они наблюдаются, остаются в покое» [3, с.32].
В представлении Лоренца пространство, являющееся материей, невозможно рассматривать как материальный объект. Вследствие этого, ни о каком взаимодействии материальных объектов с пространством речи быть не может. Однако односторонние воздействия пространства на уже сформированные объекты вполне мыслимы, и мы их наблюдаем.
Воздействие пространства на материальный объект проявляется только в формате реакции самого объекта на свое линейное ускорение. Процесс реализуется как инерция, по отношению к массе тела, или как самоиндукция, по отношению к ускоряемому заряду.
Одним из фундаментальных философских выводов является постулат о независимости свойств произвольной системы от её местоположения во Вселенной, при совпадении внешних условий.
Из сформулированных положений, естественным образом следует, что изменение пространственных координат тела не может вызывать изменений состояния тела, и соответственно, материальный квант не может и не должен иметь параметров, связанных с положением в пространстве. Положение объектов в пространстве можно описывать только координатами, взятыми относительно других объектов.
Физический смысл принципа относительности состоит в том, что никакой материальный объект не содержит в себе информации о своем местоположении. Математически это положение выражается пространственными преобразованиями Галилея.
Скорость систем не является очевидным индифферентным параметром. Однако множество безуспешных попыток обнаружить зависимость какого-либо параметра от скорости перемещения системы привело к преждевременному утверждению принципа всеобщей относительности.
Культура оформления фундаментальных открытий требовала проведения проверки принципа эквивалентности масс при всех доступных относительных скоростях. Почему-то такого стремления среди исследователей не наблюдается. Его нет даже в настоящее время, когда такая возможность появилась. Все релятивистские зависимости очень легко устанавить в современных ускорителях, имеющих стационарную орбиту ускоряемых частиц (тел).
Представьте себе ситуацию. Несколько десятков высокопоставленных, маститых ученых, на сверхдорогой установке, построенной по их указанию, обнаруживают явное несоответствие истинных параметров с предсказаниями канонизированного учения. А они все, на основе этого учения сделали карьеру, и издали множество трудов во славу ТО.
Как им поступить?
Пока затаились.
Они не понимают смысла фотографии автора учения с высунутым для них языком. Они полагают, что это экстравагантная шутка.
Поясним для несведущего читателя, что указанная фотография сделана по заказу автора, и является постановочной, а вовсе не удачей какого-то папарацци.
Подробнее об этой ситуации в [4].

Модель пространства с необходимыми, перечисленными в настоящей статье, свойствами и параметрами представлена в авторской работе [5]. Описанная там структура пространства полностью соответствует гипотетическим представлениям Г.А. Лоренца.
Согласно концепции, представленной в [5], физическая информация об абсолютной скорости материального объекта содержится в каждом универсальном кванте этого объекта. Эта информация в макроскопическом представлении отображается как уменьшение эффективной массы гравитационного взаимодействия по отношению к инвариантной массе инерции.
Математически эта связь отображается следующим образом:
Vабс= C;{(Mи-Mэ)/Mи}, где Vабс – абсолютная скорость относительно физического вакуума; C – скорость света; Mи – инвариантная масса инерции; Mэ – эффективная масса взаимодействия или масса гравитации.
Эта формула более наглядна в следующем представлении:
Mэ = Mи (1- Vабс^2/C^2).
Для бытовых скоростей величина ;M = Mи-Mэ неимоверно мала. Но она вполне ощутима в масштабе массы Земли, и её космической скорости.
Действие эффекта проявляется, и наблюдается, как прецессия земной оси [6]. Таким образом, все предположения, высказанные в данной статье, можно считать экспериментально доказанными. Вот только ни настоящую статью, ни [6] в научные, рецензируемые журналы не принимают, т.к. они попадают под определение (клеймо) лженаучных.

Нижний Новгород, октябрь 2017 г.

Источники информации

1. Леонович В.Н. «Импульс фотона, фотонный движитель и философия». Интернет:
http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/13311.html .

2. Костюшко В.Е., «Экспериментальная ошибка П.Н. Лебедева – причина ложного вывода об обнаружении им давления света». Русское Физическое Общество Энциклопедия Русской Мысли. Т. XVI, стр. 34, Интернет: http://v-kostushko.narod.ru .

3. Лоренц Г.А. «Теория электронов». М.: ГИТТЛ, 1953.

4. Леонович В.Н. «Экспансия ушлости». Интернет: http://www.proza.ru/2017/09/30/939 .

5. Леонович В.Н. «Концепция физической модели квантовой гравитации». Интернет: http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/10168.html .

6. Леонович В.Н. «Тайна прецессии земной оси». Интернет:
http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/11478.html .