Смысл жизни в познании

Валерий Артамонов 2
 Самое тайное для человека есть смысл его жизни. Никто из человеков не может ответить на этот вопрос. В этом тексте ответ есть. Попробуйте его осмыслить.


Ссылка на видеофильм, раскрывающий тайну автора.
https://vk.com/video287349573_171007370


     Жизнь человека коротка. Человек много успевает сделать в своей жизни, если целеустремлён и имеет страсть к познанию. Так в чём же смысл жизни человека, если он уходит в полное небытие. Религиозные уверения священников о бессмертии души неубедительны. Жизнь даётся один раз. Человек однажды от Бога получает физическое тело. Чтобы раскрыть все тайны бытия необходимо познание. И такое познание достигается через освобождение. Не надо ждать смерти для встречи с Богом. Это можно сделать при жизни, но надо знать путь встречи с Богом. Вот для чего жизнь, вот для чего необходимо познание. Через познание тайны человек может обрести смысл жизни. Только при фазовом переходе в мир иных реальностей человек обретает смысл жизни. Иначе, из века в век переходя, человек не совершает движения вперёд, оставаясь на уровне биологической плоти.

     Смысл жизни в познании запредельного, только оно может вывести человека и человечество на путь совершенства, совершенства Творца, человека сотворившего. Иные смыслы жизни: смысл жизни в самой жизни; смысл жизни в продлении рода; смысл жизни в передаче опыта и знаний – есть ограниченные смыслы, так как не меняют сути бытия, бытия несовершенного в несовершенном мире людей. При познании запредельного жизнь человека во временных рамках остаётся также короткой. Есть Бог, что заполняет каждого человека Земли. Следовательно, смысл жизни в познании Бога и жертвенности во имя будущей жизни (жертва Христа). Жертвенности ради будущих поколений, когда человека, пожертвовавшего жизнью,  уже не будет никогда. Но чтобы эта жертва была действенной, необходимо познать Истину, как знал Христос то, для чего Он идёт на Крест!!! Учение Христа дало людям большую нравственную силу, но не все следуют ему, так как не все знают подлинно Учение Христа. Знать можно только с Учителем. С уходом Его знание тускнеет и искажается в тумане веков, что закрывают Учителя от следующих поколений. Надо было видеть Его, и тогда знание было ближе. Со временем знание теряет силу, ибо уходит, и растворятся в бытовой жизни людей.

   Познание даётся опытом, как сказал Маркс: «Опыт критерий истины». Он же сказал: «Религия опиум народа». Он прав, так как религия не даёт истинного знания из-за нераскрытой тайны Бога. В Марксе более правды, нежели в священниках, толкующие о Боге, так как он дал практическое решение вопроса сближения с Богом. Нельзя служить Богу и мамоне. В этом скрытый смысл учения Маркса. Ведь Марксом тоже двигал Бог, иначе Бога нет, что предположить не возможно. Опыт познания есть опыт познания Бога. Пути познания определены. Определены в Буддизме, как первой мировой религии. В христианстве это скрыто, завуалировано за богоизбранностью Учителя. Будда 49 дней сидел под деревом, ожидая просветления. Опыт его можно использовать ныне, ибо суть человека в отношениях с Богом не изменилась. Природа человека божественна, ибо вся пронизана Богом, как вся жизнь растений и животных, человека окружающая. Учение Будды притягательны для людей ищущих истинного познания. Практика Будды состояла из опыта остановки мыслей. Бог попускает остановку мыслей для избранных, но если быть упорным, и отречься от себя, во имя познания смысла жизни и ради всего человечества, отвергнуть все страхи, то успех ожидает достойного (чистого изнутри). Ожидает успех того, кто готов к нечеловеческому терпению в преодолении невероятных трудностей, страшных, невозможных депрессий, и просто животного страха при встрече с подсознанием Земли, её глубинной памяти! Это практика сильного человека, который будет нести это всю оставшуюся жизнь после получения результата остановки мыслей. Образ Атлантов соответствует этому полностью, ибо эти гранитные фигуры у подъезда Эрмитажа в Санкт-Петербурге имеют огромный скрытый смысл, необходимый для познания современным человеком.

     Россия огромная страна, данная Богом для народов мира. Национальная идея русского народа во втором пришествии Христа. Многим это очевидно из среды верующих прихожан Русской Православной Церкви. Патриарх, Кирилл, читая свою проповедь 1 октября в Ташкенте, говорил о словах Христа так: «Отверзнись от себя и неси свой крест». Однако смысл этих слов в наше время иной. Смысл такой же, как и во время жизни Самого Христа. Отверзнись от себя и иди за Христом, а не просто неси свой жизненный крест. Идти за Христом ныне гораздо сложнее, чем нести свой жизненный крест невзгод и скорбей. Всё что сказано выше в этом тексте имеет непосредственное отношение к этой мысли. Христос может уже ходить между вас. И надо быть готовым. Ибо не знаете ни дня, ни часа. Время в ХХ веке подготовило пути Господа и ваши пути. Пути будут общими, если вы узнаете Его. Время быть в сознании Бога, как был Христос при жизни Своей. Тогда узнавание своего опыта в Боге с опытом живущего ныне Христа даст уверенность в правильности пути. И слова «отверзнись себя» обретут истинную силу. Только такие люди будут в состоянии распознать Христа и следовать за Ним. Ныне научное знание отодвинуло Учение Христа на задворки цивилизации, так как только 10% живущих людей верят в Него искренно. И только опыт тех, кто возложил на себя крест Христа при жизни своей сможет дать поправку для научного знания, так оно во много ошибается не имея в себе знание Истины!!!

     Смысл жизни человека на Земле в познании природы своего разума. В своих поисках он может обнаружить то, что разум имеет физический смысл, как энергия потока сознания космических энергий. Эта энергия модулируется человеком, модулируется условиями существования его биологической плоти. Если перекрыть поток сознания, льющийся из космоса, человек умрёт, не прожив и секунды. Пример подобной модуляции можно взять из теории радиоволн. Распространение радиоволн на различных частотах даёт возможность связи между людьми. Модуляция радиоволн голосом, музыкой происходит по амплитуде, по частоте, по фазе. Фазовая модуляция есть  высокоскоростная передача двоичного кода, на котором работают все цифровые устройства: телефоны, телевидение и т. д. Человек не может обнаружить радиоволны своими органами чувств. Включив радиоприёмник, он может слышать речь, музыку, смотреть телевизионные передачи. Энергия разума имеет полную аналогию. Энергия разума модулируется мыслью, которую человек с помощью слов передаёт другому человеку. Оба собеседника при этом являются приёмниками энергии разума, но необходимо знать то, что мышление (мысль и слово) не есть свойство мозга. Мозг выполняет физиологические действия по отношению к телу человека. Эти действия также осмыслены посредством потока сознания космоса. В энергиях потока сознания развивается плод в череве беременной женщины. Так разумен поток сознания в условиях Земли. Учёные находят отражение мышления человека в нейронах его мозга, принимая эти находки за результат и причину мышления. Тогда как это лишь биотоки, вызванные потоком сознания космического разума. Можно уверенно утверждать то, что человек есть биологическая форма космического разума. Напрасно человек пытается познать и найти иные цивилизации вне Земли. Все цивилизации вокруг Земли. Они обеспечивают работу человека, его тела, и создают историческую канву земной цивилизации людей на планете. Помехами в исторической жизни людей являются соблазны биологической плоти. Все формы жизни космоса бесплотные. Пример НЛО, что есть энергетические образования большой плотности. Человек также есть энергетическое образование лишь меньшей плотности. По этой причине не возможен контакт. Плотности энергий различны и несовместимы для контакта. Есть слабое воздействие посредством контактного письма, когда рукой человека кто-то явно водит. Есть незаметное для человека воздействие во время его творческого акта. Даже речь человека есть незаметный для него контакт, ибо маленьким ребёнком начинает говорить космос, он этого не осознаёт. Взрослый человек привыкает к этому с детства и считает это своей речью. Но у человека есть выбор: говорить чисто или не чисто, используя нецензурные слова, в основе которых сексуальные отношения мужчины и женщины (искушения бесплотных существ астрального мира, производных от космического разума). Астральный мир населён астральными двойниками людей, которые человек принимает за своё бессмертие души. Двойники как люди вмещают святость, совесть или отсутствие совести в греховных деяниях. В этом смысл добра и зла на Земле. Добродетель сама себе награда, порок сам себя наказывает. Наказание порока в адском огне. Ад реально существует. Он на энергетическом уровне есть в каждом, в меньшей или большей степени. Грешники топят ад своими телами. Этот огонь есть комфорт жизни добродетельных людей, огонь есть в каждом или благостный или грешный, адский. Страсть есть основа жизни человека в его творчестве. Есть иные страсти, греховные. Грех есть основа в Учении Христа. Он был распят за грехи наши. Как это осмыслить? Он пречистый как Его мать, отвечал за все грехи наши на кресте. Да, отвечал, так как человека нет, есть астральная жизнь человека (в астрале Земли), которая формируется условиями существования человеческой плоти. Вот почему социализм лучшая социальная форма жизни человека на Земле. Искушений меньше!!! Человек не в силах справится с искушениями плоти, они сильнее его. От этого распятие Христа!!! Как может жить человек на поверхности Земли, не имея точного знания?

     Смысл жизни в познании огня. Внутри каждого человек Земли горит огонь, зажженный Богом однажды. Огонь революции 1917 года являлся таким огнём. Вся история человечества это история познания огня народных масс и их руководителей. Оценка священников ныне революции в корне неверная. Христос был распят, а они толкуют о репрессиях священничества. Христа не жалко, а священников жалко. Жизнь конечна, и смысл её в преемственности знания огня. Жизнь должна быть подвигом. Сгореть до конца, как Джордано Бруно на костре сгорел за свои убеждения. Он остался в памяти человечества. Другие свои убеждения предали, и память о них стирается быстро. Не было бы распятия, не было бы Христа. Он остался в памяти народной из-за своих убеждений в правильности Своего Учения. Он говорил ученика Своим: «Я разрушу ваш храм и в три дня построю новый». Ныне это храм социалистического общества, строившего светлое будущее Бога. Так же Он добавлял: «Нельзя молодое вино наливать с старые мехи». Надо очистить сознание человечества, чтобы оно смогло вместить новое знание!!! Самое дорогое это ощущение высшего. Познать его сложно, но ощущение должно быть в каждом человеке, как ощущение огня. Огонь есть сущность каждого человека в его метафизическом смысле. Всё Учение Христа об учении огня. Даже Его слова: «Где труп, там соберутся и орлы» – означают бесовский огонь внутри человека. Что такое бессмертие души? Это все мы после смерти своей. Все мёртвые в живых, в этом смысл слов: «Царство божие внутри вас есть». Разница одна: плотные человеческие тела имеют прочную структуру, обеспечивающую возможность сильного характера человека. Все мы после смерти своей переходим на полевой уровень. Это подобие плазмы малой интенсивности, но она очень слабая в плане физического мира. Огонь этой плазмы может быть слабым – отдых в созерцания природы. Огонь этой плазмы внутри может быть сильны, как гнев человека, отстаивающего свои убеждения. Огонь этот отражается в звоне тишины, когда человек остаётся один без каких-либо людей на расстоянии десятков километров. Это звон информационный, отражающий наше присутствие в потустороннем мире после смерти своей. Страх одиночества это страх ушедших, ибо свойства страха они берут с собой. Есть замечательное высказывание Черчилля: «Преждевременный страх». Он мучил его каждый раз в сложных ситуациях, и был напрасным чаще всего. Природа страха в ушедших в мир иной. Мёртвых больше чем живых, страхи их наполняют каждого человека в принятии ответственных решений, или в опасных ситуациях. Суицид это их нежелание терпеть муки человека в серьёзных, запредельных ситуациях. Огонь сжигающий – адский огонь суицида. Настоящий ад – это состояние человека в преддверии суицида. Его толкают те, кто не выдерживает мощи этого огня после смерти, так как они не терпели его в жизни своей. Суицидники после смерти толкают к суициду живых, так как они были ими, и не выдерживали адского огня внутри себя. В этом и только в этом понятие ада и рая!!! Вот почему суицид грех! Надо всё претерпеть и выйти на правильный путь. Суицид означает то, что у человека нет высших целей. Огонь высших целей праведный. Огонь низменных страстей и греховности человеческой есть огонь, сжигающий до смерти. От этого все болезни и физические и психические.

     Есть огонь космический внутри человека. Это одарённые люди высшего полёта человеческой мысли. Это гении человечества. Гении вышли из детства, сохранившие свои детские страсти познания. Гении есть тот, кто общается с космосом опосредованно. Есть гении божественные. Таким был Сергий Радонежский! Огонь космический сжигает буквально, если человек не закалён в этом огне обыденной жизни. Вспомним Волошина, крымского поэта: «Надо до алмазного закала прокалить всю толщу бытия, если дров в плавильной печи мало, Господи, вот плоть моя». Огромный смысл этих слов отражает сущность человека в общении с Богом. Все остальные представления о Боге есть кисель на молоке. «Земля — колыбель человечества, но нельзя вечно жить в колыбели» – слова Циолковского. Здесь смысл не только в космических полётах, но и в смысле общения открытого с тем, кто даёт мысли о космосе из самого космоса. Он говорил о лучистом разуме, с которым сотрудничал в присутствии своего слабого физического слуха. Он был метафизиком в полном смысле этого слова (рядом с физикой). Поэтому он удивляет до сих пор смелостью своей мысли. Огонь космический был у автора этих строк. Энергия клубилась видимым образом, выходя из подошв обуви в зимнее время. Снег таял под ногами. Выдержать это было сложно, хотя ощущение внешнее было приятно, но в этом огне сгорали космические сущности и вопли их были реальностью! Явление это означало привлекательность земной жизни. Они готовы на всё ради кратких моментов жизни в физическом теле. Опыт этот бесценный. Опытом этим пишутся эти строки, ибо их постепенная трансформация привела к безопасному их присутствию в моём теле и сотрудничеству.


АВВ 131017



Фото автора. Снимок сделан в Севастополе 13 сентября 2017 г.