Обратная сторона царского дела

Елена Николаевна Избицкая
С 9 июля 2015 года началась новая глава так называемого "царского дела", касающаяся идентификации останков, найденных в 1991 и в 2007 годах под Екатеринбургом. Изменения коснулись вроде бы всего ,начиная от нумерации дела, отстранения от расследования следователя В.Н.Соловьева и заканчивая отстранением от должности директора Главного архива С.Мироненко .


Начиная с июля 2017 года были опубликованы первые интервью с  выводами экспертов, проводивших идентификацию останков: профессора стоматолога Владимира Трезубова, профессора В.Л. Попова и антрополога Дениса Пежемского. Из интервью стало понятно, что все экспертизы касаются только останков Императора Николая 2 и Императрицы Александры Федоровны, останков Императора Александра 3 и биоматериалов Императора Александра 2 и останков, найденных под Екатеринбургом в 2007 году. Повторные экспертизы трёх дочерей царской четы, найденных в 1991 году никто не  проводит. Естественно, что выяснять спорный вопрос принадлежности останков #6, предположительно принадлежавших, толи Великой Княжне Анастасии ( по заключению российских экспертов), толи Великой Княжне Марии ( по заключению зарубежных экспертов) никто даже не собирался. ?Фактически, идентификацией останков только родителей собираются доказывать идентификацию троих детей, причем только одной генетической экспертизой.



 С учётом того, что индивидуализация останков без получения прижизненной формулы ДНК каждой из четырех дочерей  царской четы невозможна, а по количеству останков ( 70 грамм), найденных в 2007 году идентифицировать останки можно исключительно только по генетической экспертизе, то именно ее результаты являются определяющими в решении вопроса принадлежности останков и в решении вопроса убийства всех членов царской семьи или спасения кого-то из них. А с учётом того, что ДНК детей царской четы и их возможных внуков по линии дочерей могут быть практически мало отличимы, то вполне может иметь место подлог останков. Ведь и у дочерей, и у внуков, и у правнуков царской четы будет идентичное мтДНК. Единственное, что позволит по ДНК отличить детей от внуков - это аутомомный тест , который используют в судах для проверки на ближайшее родство ( тест на отцовство, материнство). У дочери и родителей должно быть 50% совпадений из 15 парных маркеров, у внучки и дедушки ( бабушки) - только 25% совпадений , а у правнучки с прадедом ( прабабушкой) - 12,5% совпадений аутомомный маркеров . Обычно для проверки на более дальнее родство ( бабушки, прабабушки и т.д) используют не 15, а 30 и более парных маркеров. С учётом того, что у останков 100 летней давности вряд-ли можно получить более, чем 15 маркеров, то проверка на более дальнее родство может быть или затруднительна, или невозможна.


Представители РПЦ  и другие сторонники версии следователя Н. Соколова обвиняют современное следствие в подлоге останков , найденных в 1991 году , основываясь только на факте противоречия выводов экспертов выводам следователя Соколова о сожжении всех 11 останков. Но, останки, найденные в 2007 году  вызывают меньше сомнений, так как имеют следы сожжения. С учётом того, что проверкой альтернативных версий обстоятельств убийства или спасения пленников Дома Ипатьева никто не занимается, то вопрос подлога останков может иметь иную цель и иных объектов подлога, а именно попытку скрыть факт спасения одной из дочерей царской четы и наличие потомков, останки которых вполне могут быть использованы для подлога. Поэтому, без проверки версии спасения одной из дочерей Императора Николая 2 и Императрицы Александры Федоровны невозможно быть на 100 % уверенными в принадлежности останков членам царской семьи, а не их потомкам.


Если представители РПЦ вынуждены доверяться только генетической экспертизе при проверке версии следователей, то почему бы им не проверить наличие потомков царской четы , которых со слов следователя В.Соловьева около 145 фамилий, тоже исключительно по генетической экспертизе. А заодно проверить честность следователей и экспертов.



Мнения экспертов можно прочитать по ссылкам:


ДЕНИС ПЕЖЕМСКИЙ: «СЛИШКОМ МНОГОЕ УКАЗЫВАЕТ НА ТО, ЧТО ЭТО ПОДЛИННЫЕ ОСТАНКИ»
http://www.pravoslavie.ru/106344.html


ПРОФЕССОР ВЛАДИМИР ТРЕЗУБОВ: «ДУМАЮ, МЫ РАБОТАЛИ С ОСТАНКАМИ ЦАРСКОЙ СЕМЬИ»
http://www.pravoslavie.ru/105658.html



ВЯЧЕСЛАВ ПОПОВ: «МЫ НАШЛИ СЛЕДЫ ОТ САБЕЛЬНОГО УДАРА НА ЧЕРЕПЕ № 4»
http://www.pravoslavie.ru/104826.html




12 октября 2017 года