Афоризмы и размышления об обмане - 10

Федор Радецкий
«Пломбы» для того и даны, чтобы не ощущать себя «обладателем»  Б/У!

Разрешили себя обмануть!? - Тоже полезно, "прокоцать" это состояние!

Еврей так навяжет свое мнение, что вы посчитаете его своим!

Интересна жизнь! Сегодня знания, а завтра они, заблуждения!

Чувства, искажают реальную «цену» людей и событий!

Справедливость, без самопожертвования за неё, блеф!

Женская красота, блеф! Не веришь? – Сходи на пляж.

Обман, закрепленный эмоциями, фанатизм.

Даже в курс валют, заложены «откаты»!

Молчание не ум, а его имитация!

Интерес к жизни, пропорционален лжи в ней!

Грани есть у Правды и Лжи. Истина их не имеет.

Разбавленная ложью, правда, микстурка для Души!

Правда и Ложь живут в одном теле, в теле «хамелеона»!

Как бы ты не самообманывался, не обманешь. Со стороны виднее!

Не спешите говорить правду, сначала убедитесь, что это не ложь!

Правда тем и хороша,  разбавишь «водичкой лжи» и на всех  хватает.

Истина, в отличие от Правды и Лжи не требует ни дискуссий, ни доказательств.

Истина, приходит в мир «кусочками» правды. По дороге к нам, покрываясь «оболочкою» лжи.

В небытие уходят лжеистины, поцарствовав какое-то время! А Истина как была не доступной, так ею и остается!

Чудесные «сказки» святых, и о святых, о встречах с Богом, в большинстве своем «рамки» узаконивания  мудрости и богоизбранности.

Хотите  для кого-то быть вечно «молодыми»? – Учитесь пускать «пыль в глаза». Но только не фотографируйтесь с ними, могут «прозреть».

Интересный ракурс перехода малых народов на латиницу. Что это абсурд, или новая афера по отмыванию денег?.. Алфавит, для этих народов не более как культурно-духовный аспект развития, и не больше. Не ужели в бредовых головах допускается мысль, что с введением латиницы, их развитие подпрыгнет до уровня англо-саксов и германцев?.. Сомневаюсь, здесь нужен не алфавит, а их мозги. Для меня понятно было бы, если народы, считающие своей религией ислам, перешли на арабскую вязь. Но на латиницу? Полный абсурд!

Первый дни без войны, обманчивы. Банды головорезов и оставшиеся в «теле» земли боеприпасы, коварнее самой войны!

Модниц подводит зрение, они не замечают возрастных изменений, даже тогда, когда о них им говорят.

Красота,  неотъемлемая часть Правды  и Лжи. Она их лица!

Здравый смысл, правда, сдобренная хорошей порцией лжи.

Влюбленного обманешь, ревнивого не переубедишь

И мужское «плечо» не для каждой «ширма»!

Иллюзорность, реальнее мечты!

Моралист - самообманщик.

Что за Жизнь без Обмана? Скука!

Правда, «вещь скользкая», ложь ей в помощь.

Если бы не самообман! О каком счастье речь? 

И проститутка «чиста» в глазах влюбленного.

Хочешь обмануть? – Говори высокопарные слова!

«Кося» под гения, не забывай о  «неадекватности»!

Избитая истина, отбитый, ложью, «кусок» правды.

Чем богаче семьи, тем больше лжи между её членами.

Самообман, это Жизнь! А какая жизнь без разочарований?

Правда есть везде, но больше всего её, конечно же, во лжи!

Обман, идущий через обман, порождает устойчивую «правду».

Если бы не запах, можно было бы подумать, что он в «шоколаде»!

Но зачем так грубо? Он не лжец, он говорил ей, то, что она хотела слышать.

И абажур, считает себя источником света, забывая, без лампы, он безделушка.

Малевич, пророк. Изобразил Ложь - Черный квадрат, ящик «Поле чудес» («Поле дураков»)!

У нас отношения легкие, можно сказать «воздушные»! - Верю, вы же друг друга «надуваете»!

На основании слухов писалась история,  потому и «ломаются копья», возникают конфликты.

Чудо – это Истина, не доступное логике. Логике доступно только понимание  Правды и Лжи.

Чувствуешь себя обманутым, когда понимаешь, что твое приобретение не равноценно стоимости.

Только через веру  в собственное враньё, можно стать хорошим  адвокатом, журналистом и даже президентом. Без веры никуда!

Страсти и похоть заставляют мужчину «падать» на колени, перед женщиной. И в этом обмане мужчины «потерпевшая» сторона.

Мы приходим в этот мир потому, что «кому-то» это надо. Нас ведут в «слепую», вся информация в ДНК, является сценарием нашей жизни, все поступки и встречи прописаны в нем до мелочей! А чтобы было не «скучно», в качестве «громоотвода» даны чувства тщеславия и самообмана. Что якобы мы «кузнецы» своего счастья.