18

Аннета Барбарисова
Я до жути люблю готовить свои фирменные кексы с шоколадом.

И, так как, стол из красного дерева позволяет разложить все ингредиенты сразу — начинаем с муки.

Берём грамм 200 муки.

Затем яйца 2-3, зависит от количества кексов, конечно, взбиваем их с сахаром, капелькой соли и щепоткой разрыхлителя.

Добавляем в ёмкость стакан молока, всё смешиваем-перемешиваем.

Получается однородная масса, густо-жидкая.

Берём формочки, заливаем 1/3, затем кладём кусочек шоколада и ещё ложечку теста, заполняем все формочки.

Параллельно греем плиту, градусов 180-200.

Потом ставим кексы в ту самую плиту, они пекутся.

***
Ты приходишь с работы, голодный и злой, быть инженером — сложное дело.
Как всегда — снимаешь ботинки, надеваешь тапки, слышишь запах своих любимых кексов.
Стоишь в проходе, выжидаешь момента?
Через 20-25 минут будет готова выпечка.

Твой стол из красного дерева позволяет тебе взять меня прямо на нём, удобно, не правда ли?
***

Приятного аппетита, дорогой.