Тезисы о современнике

Дина Норбут
В дерьме, извините, копается народ в угоду алчным. Пестрит мир от информации. Куда ни глянь: ТВ, Интернет, газеты и журналы – всюду одурачивание обывателя ведётся.
Возможно, без умысла злого. Они – невинны, хотят лишь денег, да побольше! А над рекламой психологи работают и знают, как нажать, куда надавить, каким образом раскрутить!
И попадает жертва в ловушку. Сколько финансовой зависимости – кредитов больших и малых! Но самое страшное - идёт деградация изнутри, это и снаружи трудно не заметить.
В нашей жизни всё становится противоестественным: образ мысли и жизни, питание, режим труда и отдыха. Само мировоззрение отступает от естества. Современник утерял гигиену сознания и внутреннего мира. Уже не умеет противостоять ни откровенному вандализму, ни психологической агрессии.
Человек – есть то, что он употребляет в пищу, не только физическую, а прежде всего в пищу для души и ума. Согласитесь, это необходимо тем, у кого ещё сохранены сии составляющие человеческого естества. Если сутки напролёт созерцать пошлость из ТВ, громко называемую культурой, при этом пожёвывать чипсы, приправленные ГМО компонентами и приправами, в коммерческих целях заведомо искажающими наши естественные вкусовые притязания, ведущие в конечном итоге к тому, что натуральная (насколько это возможно в наших условиях) пища начинает отвергаться, к чему мы придём?   
Ведь общество и весь мир состоит из нас – отдельно взятых людей. От каждого из нас зависит, каким оно будет - наше Завтра. Всё надо начинать с себя. Очищаться от разного мусора, как физического, так и информационного. Ведь и нужной, полезной информации сейчас достаточно. Надо учиться выбирать.
Мне стало понятно, что означает присутствующее во всех религиозных учениях постоянное требование поклонения Всевышнему. Зачем Богу восхваления? Чаще мы грешим на служителей культа, ведь они представляют Бога на земле, считая, что таким образом они утверждают себя, получая от прихожан почитание и пожертвования.
На самом деле в требовании постоянного поклонения и восхваления Всевышнего лежит очень глубокий смысл. Это нужно не Высшим силам, а если нужно, то вовсе не для одностороннего утверждения себя. Каждый из нас является кусочком вселенной и очень зависит от нее, все наши составляющие, кроме видимого физического тела, проявленного в материальном мире, обитают вне материального мира. Человек имеет Тонкое тело, которое нематериально и не обнаруживается с помощью законов физики. Составляющие человека условно называются Высшими телами, по версии С.С.Коновалова, кроме плотного (Физического) тела, их 9. И духовное здоровье – это, прежде всего, степень нашей связи с нематериальным миром и Богом. Регулярно прибегающий к искренним молитвам человек укрепляет свои нематериальные составляющие, своё Тонкое тело, тем самым укрепляет физическое здоровье через духовное очищение.
Молящийся ближе к Богу, стремящийся к естеству, даже в нашем искаженном мире остаётся относительно здоровым.