Криминальная история

Андрей Ходыкин
Однажды Петр собрался поменять летние колеса своего автомобиля на зимние. Петр заехал в гараж, где на досках под самым потолком лежали колеса. Он снял их, но пока вытягивал зацепилось в темноте что-то еще. После того, как на его голову высыпалось порядочное количество пыли, Петр увидел торчащие рукоятки игрушечных автоматов. Петр вытянул один, а затем и другой. Автоматы были сделаны из пластика, но из-за пыли и ржавчины выглядели вполне убедительно. У Петра до сих пор не дошли руки что бы выкинуть их на помойку, а ведь с ними он играл еще в глубоком детсве. Закинув их в багажник Петр решил собрать и остальной мусор, который запихал между колес. Получилось прилично. 

-Как раз всё выкину, сказал сам себе Петр, и завел машину.

Район где располагался его гараж, был слегка криминальным. По крайней мере так думали сами местные жители, ведь то здесь то там вырастал дом из красного кирпича, принадлежащий цыганам. Ни одного мусорного бака в округе Петр не нашел, однако заехав немного в глубь, он увидел два контейнера рядом с одним из кирпичных коттеджей. Въехав на площадку рядом с домом, он тут же заметил, что был там далеко не один. Рядом с домом стоял подозрительного вида парень с надвинутым капюшоном. Он кого-то ждал. Петр открыл багажник и стал доставать пакеты с мусором. Парень смотрел в землю. 

-Явно не хочет, чтобы кто-то видел его лицо, подумал Петр. Наркоман или еще хуже, продавец наркотиков. Парень повернулся к Петру спиной и начал пританцовывать. 

-О боже подумал Петр, вытягивая очередной мешок с мусором. Да он еще и принял что-то. Поскорее надо от сюда убираться. Парень повернулся в сторону Петра. Из-под капюшона свисали провода, идущие к телефону, а Парень стал открывать рот, то ли подпевая чему-то то ли...

-Сообщает, подумал Петр. 

И действительно, из дома вышел второй парень в капюшоне. 

Петр уже выгрузил пару последних пакетов с мусором, остались только автоматы. Он повернулся к машине, что бы их забрать. Рядом с ним стояла старенькая бабушка в свитере. В одной своей руке она держала веревку, привязанную к тележке. На тележке лежал целый ворох вырванных растений. То ли сорняков, то ли...

Петр, сразу всё понял. Он слышал истории, о том, что у дорогих домов сидели такие вот бабушки и следили за всеми проезжающими машинами. 

-Помогите, сказала бабушка, показывая на траву.

Петр, побелел. Он отпустил игрушечный автомат, который уже успел приподнять и закрыл собой приоткрытый багажника.

-Видела или нет? За кого она меня приняла? Он увидел, что парни договорили и медленно двинулись в его сторону. Петр снова посмотрел на бабку. Та показывала на траву.

-Помогите, снова сказала бабка. Парни приближались, и Петр сработал инстинктивно. Он схватил в охапку бабушкину траву и запихнул её в багажник. Бабушка, обескураженная только и смогла произнести

-Спасибо

Петр запрыгнул в машину и нажал на газ. Развернулся перед подходящими парнями и рванул, выскочив с улицы как в крутом боевике. Бабушка так и осталась стоять с пустой тележкой. Парни тоже встали как вкопанные.

Петр мчался по улице с набитым багажником скошенной травы. Он проехал на большой скорости на желтый светофор и разумеется за перекрестком стоял полицейский. Он махнул палочкой и Петру пришлось остановиться. 

-Добрый день, сказал полицейский. Старший лейтенант Ленинского РУВД Смирнов. А вас я где-то уже видел, добавил он прищурившись.

-Петр протянул в узкую щелочку документы.

-Что же это вы нарушаете? Спросил Лейтенант, превысили скорость, да еще на красный. Торопитесь куда-то?

Петр нервно, как ему показалось помотал головой. 

Лейтенант посмотрел документы, потом наклонился к приоткрытому окну и нюхнул.

-Траву косили? Спросил Лейтенант.

-Вы-вы-вбрасывал, нервно сказал Петр. Лейтенант ему как будто бы не поверил.

-Пройдемте, сказал он обезличенным голосом. Петру ничего не оставалось, кроме как повиноваться. Вот оно, начало моей криминальной карьеры подумал Петр. Полный багажник травы и два муляжа винтовок. Он сразу вспомнил о том, как читал, что в последние дни по ночам часто грабят разного рода магазины с сотовыми телефонами и что никого особо еще не ловили. Вот меня и поймают, подумал Петр. Полицейский провел его в машину и начал выписывать штраф. 

-Где-то я вас видел, прищурившись сказал лейтенант Смирнов. 

Петр сжался.

-Вспомнил, воскликнул Лейтенант весело. Подвозил я вас как-то раз. Не помните?

Петр покивал головой, хотя уже все вокруг было как в тумане. Сейчас, сейчас Полицейский увидит, как Петр нервничает и попросит его открыть багажник. Не беда что винтовки лишь муляжи, прикрепить их можно к любому делу. Тем более к делу про ограбление. Петр закрыл глаза и почему-то увидел, что его допрашивают. За столом сидел Анатолий Дукалис и улыбался, а Андрей Ларин уже собрался Петру хорошенько врезать. А потом сказал:

-Возьмите

Петр оглянулся.

-Больше не нарушайте, сказал Лейтенант и отдал Петру права и техпаспорт.

Петр дошел до машины, завелся и проехал пару улиц не очень понимая, что делает. Всё было как-то неестественно, а затем глаз впился в вывеску Шиномонтаж. Петр затормозил. Ведь именно это ему и было нужно. Он же изначально собирался сменить колеса на зимние. 

Подъехав к шиномонтажу, он подошел к низенькому человеку, быстро откручивающему колесо у другой машины. 

-Можно перекинуть колеса? Спросил Петр.

Человечек пожал плечами и махнул головой в сторону здания. Петр подошел поближе. Возле здания стоял чеченец с сыном. У него в руках была кружка кофе. Рядом бегал бойцовский лабрадор с цепью на шее. Владелец пожал руку Петру. 

-Что хочешь брат?

-Хочу колеса перекинуть, скромно сказал Петр. 

-Ахмед, закричал Чеченец. К нему подбежал маленький человек и они начали говорить на своем языке. Потом стали спорить, а затем двинулись к машине Петра. 

Вокруг открытого багажника стояли все: Чеченец, его сын, Ахмед, Бойцовский лабрадор и сам Петр, который так задергался, что забыл про пластиковые винтовки лежащие в куче травы на зимних колесах. 

Бойцовский Лабрадор зевнул и посмотрел на хозяина.

Команды от него наброситься пока не было, но напряжение нарастало.

Чеченец, сказал что-то Ахмеду на своем языке, и отошел. 

Петр хотел отодвинуть кучу травы, но его опередил ловкий Ахмед, который начал вытягивать из багажника колеса, а затем быстро перекатывать куда-то в помещение через небольшое окошечко в стене. 

Петр напрягся. Владельца не было видно. Он кажется скрылся в помещении. Его сын тоже куда-то исчез. Рядом с Петром виляя хвостом стоял лабрадор, поглядывая снизу-вверх. 

Петр хотел было его погладить, но лабрадор выпучил вперед свою огромную зубастую челюсть, и Петр решил этого не делать.

Из двери показался Чеченец и позвал Петра. 

-Подойди братан. Петр медленно поплелся к двери. 

Чеченец сказал:

-Друг, у тебя в покрышке саморез, вот посмотри. Он приоткрыл дверь, и Петр увидел склонившегося Ахмеда с его колесом. Ну всё подумал Петр. Саморез воткнули. Сейчас в комнату затянут и порежут, видимо заподозрили чего-то.

-Запениваться будем?

-Что? Переспросил Петр?

-Запенивать дырку?

-Да давайте запеним, ответил белый от страха Петр. 

-Ты проходи, не мерзни, сказал Чеченец. Кофе выпей, показывая на автомат с кофе. 

Петр всё сразу понял. Надо было что-то делать. Но ноги уже не слушались его. Петр хотел сказать, как можно настойчивее, получилось как то невнятно

-Я там, на что чеченец пожал плечами и продолжил заниматься колесом.

-Пронесло, подумал Петр.

Через десять минут, проведенных на улице Петр сам, зашел внутрь. Опасность, опасностью, но так ведь и простудиться можно, как никак октябрь на улице.

Он купил в автомате кофе и сел на диван. Спустя еще минут пять, Петр начал засыпать. 

Ему приснилось что Чеченец просит у него автомат. 

-Дай автомат, дам сыну. Дай автомат. Говорил он ухмыляясь.

Внезапно Петр очнулся. Его за плечо тряс хозяин Шиномонтажа.

-Всё готово, колеса в багажнике, сказал он.

-А вам автоматы не нужны, сонным голосом спросил Петр?

-Игрушечные?

-Ну да, я их выбрасывать вез, может сыну подарите.

-Да вы что, у меня сын в Лондоне учится. Он уже не играет в игрушки, так, погостить приехал на месяц перед началом учебного года.

-Ааа, сказал Петр, ну хорошо. Затем встал, расплатился и пошел в машину.

Уже подъехав к гаражу он понял, что так и не выбросил автоматы, махнул рукой и убрал их обратно на полку, сверху положив колеса.