Драже 8

Елена Ханина
Валька Кораблёв и Лея Бирман дружили с детского сада. Про них говорили всякое, когда они уже повзрослели. Никто из посторонних не мог поверить, что они просто дружат. Была бы Лея уродкой или Валик ущербным, но нет - симпатичные, улыбчивые, остроумные - нормальные молодые люди, которые как нитка с иголкой - всегда друг за другом и... друзья. Не может быть! Невероятно, но... факт. Они дружили. Валик вовсю обхаживал соседку Леи - Галку и Лее стоило нервов отучить Валика тащить ее с собой на свидания с Галкой.
 Если Леина сдержанность, педантичность и любовь к порядку уравновешивали хаос и спонтанность Валентина, то с Галкой было идеальное совпадение.  Лея сперва думала, что у друга очередное приключение, что поматросят друг друга и бросят, но время шло, а они прикипали друг к другу все крепче. Лея уже стала присматривать им подарок на свадьбу. Скоропостижные покупки ударяют по бюджету и хотелось подарить что-то нужное и памятное. Хотя ни ее друг ни Галка про свадьбу не заикались. Они уже жили вместе, собирали компании, устраивали посиделки с вином и танцами. Искренне считали себя семьёй, но в ЗАГС не собирались. В конце концов, когда их родители решили всё-таки, что нужно детям устроить свадьбу, Валька и Галка с пятой попытки отнесли в ЗАГС заявление. Свадьбу назначили через месяц. Ленина мама сшила Галке платье, Валику в салоне для новобрачных купили костюм, потом Валик выцарапал какой-то давний долг и купил кольца.
В назначенный день Лея пришла к Галке помочь нарядить я и сделать невесте прическу. Невеста, которая на денёк вернулась к родителям, чтоб соблюсти все каноны, валялась на диване в пижаме и грызла яблоко. Она вскочила и позвала Лею на кухню пить кофе. Так они просидели часа два - пили кофе, разговаривали, потом Лея спохватилась - пора было уже невесте наряжаться, но Галка не спешила. Она ела конфеты, курила, дурачились и совершенно было непохоже, что эта девушка собирается в ЗАГС.  Ближе к обеду, когда время регистрации прошло, а Лею начала бить дрожь, позвонил Валик и сказал, что столы все равно накрыты, чтоб девчонки приходили домой, потому, что гости уже собрались.  "-А ЗАГС?"- тупо спросила Лея. "Туда не ходите!"- ответил Валик и повесил трубку.  И они собрались пошли домой к Галке и Валику. Там уже все собрались, царило веселье и, казалось, что только Лея, как дура, переживает из-за этого чертового ЗАГСА.
Потом они с Валиком пошли курить. И  Валик рассказал, что с утра так неохота было вставать, натягивать костюм и галстук, тащиться в ЗАГС, где грудастая баба будет говорить казённые фразы... Короче, штампа нет в паспорте, а свадьбу гуляем - сказал он.
" Я теперь понимаю, что вы созданы друг для друга!"- Лея вложила в свой голос весь сарказм на который была способна. " Вы будете жить долго и счастливо и умрёте в один день, но ваши дети , а ведь они будут на вас похожи, они будут долго выбивать вам место на кладбище, потом договариваться с музыкантами, потом им станет неохота тащиться туда, где все умерли,  и вас забудут дома и сразу поедут на поминки". " Лея, не занудствуй! Ты вещаешь как свидетели Иеговы!- парировал Валик, а Лея сказала" Ой, все!" И они пошли за стол.