Новый этап работы Президента Путина!

Нонна Журавлева
                Новый этап работы Президента Путина! (2)

               
                Хочу, чтобы все мы отчётливо понимали:
                ближайшие годы будут решающими, и
                может быть даже переломными, и не
                только для нас, а практически всего мира,
                который вступает в эпоху кардинальных
                перемен...
                /В.В. Путин/

    65-летие Владимира Путина – Президента России  приходится на очень важный для него момент: Путин вступает в новый этап своей работы и своего понимания России. Его опыт и ситуация в стране и мире позволяют ему вплотную заняться формированием нового управленческого слоя, новой российской элиты.
    Путин - один из самых влиятельных политиков в мире!  Путин  проявляет себя, как волевой человек, сильный и уверенный руководитель! Масштаб личности Путина можно сопоставить лишь с теми, кого мы считаем своими Учителями!
    Путин видит смысл политики России в сбережении людей и умножении человеческого капитала, как главного богатства России!
Путин учит всегда верить в победу и бороться за человеческое достоинство!
    Путин вселяет в каждого веру в людей, веру в справедливость! Путин – это краеугольный камень, скрепляющим всё построение сегодняшней государственной системы России! Главное у Путина -вера в человека!
Верю в то, что все мы пришли для того, чтобы творить добро - так говорит  Президент России Владимир Путин!
    Вот 7 октября 2017 года Путину исполнилось 65 лет, почти 18 из которых  Путин  руководит страной. Это очень большой срок – но и очень сильное преимущество. Опыт, приобретенный Путиным, сделал его незаменимым в хорошем смысле слова. Не потому, что в России нет других людей, которые бы справились с президентскими обязанностями, а потому, что приобретенные Путиным знания и навыки являются общенациональным достоянием, тем, что нужно использовать на благо страны. Путин и работает, руководит страной, пытаясь сделать то, что считает самым важным: укрепить позиции страны на мировой арене и улучшить жизнь народа внутри страны. И конечно, у Путина получается. Народ доверяет Путину. За время руководства  страной Путин выращивал кадры.  Много внимания Путин в последние годы уделяет образованию и воспитанию талантливых детей – начиная от школы «Сириус» и заканчивая всевозможными проектами по работе с учащимися. Не только потому, что это важнейшее дело для государства, но и потому, что стране нужны новые кадры для власти, новые, честные и компетентные работники. Не чьи-то дети или по знакомству, а просто лучшие из лучших!
    Сейчас уже можно сказать, что в формировании новой управленческой элиты Путин достиг видимых успехов – этап ее чистки и реформирования, начатый им пять лет назад, подходит к концу. Это был этап национализации элиты. Начавшись с принудительного отказа от иностранных счетов и резкого ужесточения борьбы с коррупцией, он заканчивается формированием нового корпуса высшей номенклатуры.
   Вычищены десятки и сотни людей из высшего руководства регионов, множество из них арестованы или находятся под следствием. Губернаторский корпус обновился на одну шестую часть, причем существенную часть назначенцев составляют молодые чиновники.
     Это,  как раз и свидетельствует о формировании новой номенклатуры – и даже там, где приходят опытные кадры, это становится свидетельством новой кадровой политики Путина! Путин опирается на ту часть руководителей, которой он безусловно доверяет, которая сформировалась у него на глазах, в которой он уверен. Это принципиально новый момент работы Путина.
     Путин ускоряет также процесс формирования второй главной опоры народовластия: местного самоуправления. Путин уже пытался стимулировать низовую инициативу через «Народный фронт», через поддержку общественников на местах. Оздоровление  атмосферы в региональных коридорах власти, формирование и активизацией местных общественных организаций и активистов поможет региональным властям стать ближе к народу.
     Отвечать перед Путиным номенклатура уже научилась. Теперь, опираясь на народ, Путин будет учить ее отвечать перед людьми.