Хаосизм как бунт против тотальности бытия

Лоргар Аврелиан
Хаосизм – радикальный бунт свободного сознания против тотального парменидовского бытия, против Единого Плотина, абсолютного бытия (мировой идеи) Гегеля. Отныне бытие утрачивает свою абсолютность и неделимость. Оно распадается на множество не подчиненных друг другу реальностей, через которые просачивается незримое Ничто.   Бунт охватывает все сферы бытия: от физического до социального и субъективного. Хаос – начало безвластия, безначалия. Великое отрицание. Вечный знак вопроса любой «священной мировой идеи».  Отныне субъект больше не является одним из многих членов общества, подчиненным многочисленным связям и законам, которые тысячелетия довлели над ним. Он сам господин бытия. Время - это трепещущее сердце бытия, поделено на части, как обычная материя. Теперь он господин времени, и реальность окончательно утратила над ним власть.   Бытие и время исчезли. И он увидел вместо реальности обычное ничто, который есть материал для делания его сознания. Подобно скульптору, оно творит из него собственный мир и себя самого. Он творец и обитатель множества миров, но ни один не властен над ним, и ни к одному он не привязан.   Свободное сознание не определяется тотальными законами бытия. Его субъективность может принять любую форму.  Грань между человеческим и нечеловеческим, между сущим и несущим стерлась окончательно. Сущее непрерывно уничтожается и возрождается вновь.  Все реально, и все ничто. Ты можешь осуществить любое самое невероятное событие, а можешь и не изменить ничего.  Твое сознание свободно перемещается в вихре времен и миров. Скользит по грани Ничто. Абсолютная свобода на грани небытия. Это та предельная Черная Свобода, вечный аннигилятор бытия, Хаос, которым являешься ты сам.