Доколе будем метать бисер перед свиньями?

Надежда Рязанова
Дебаты вокруг ухудшения дипломатических отношений между Россией и США порядком уже поднадоели.
После развала СССР не устаю удивляться слабости наших политиков по части ответа на чужие провокации во всех сферах международной деятельности.
То они боятся дать решительный ответ, когда провоцируют наших спортсменов-олимпийцев, то устраивают беспрецедентные провокации по отношению к нашим международникам-журналистам...
Возможно ли было подобное во времена СССР? Да никогда в жизни! Руководящие органы СССР умели достойно отвечать на любые провокации. А что сейчас?

Сейчас мы только говорим и обещаем. А если что-то и решаемся сделать, то это смешно и не приемлемо для такой страны, как Россия.
Нашими флагами американцы уже демонстративно задницы подтирают, а не только снимают их с дипломатических представительств, здания которых являются к тому же собственностью российского МИД.
Нас американцы выгнали из собственных дворцов,- мы в ответ ЧЕРЕЗ ПОЛГОДА! изгнали их из деревянных избушек, напоминающих сараюшки.
Американцы закрыли в один день все российские консульства, -мы вместо того, чтобы в тот же день закрыть их миссии в России, всё ещё раздумываем, кого и сколько в целях уравнивания количества дипломатов, запретить в России.

Казалось бы, следует отвечать решительно и в тот же день, пока все помнят, кто виноват и первый начал. Затягивание же подобных ответов только провоцирует дальнейшее нагнетание обстановки.Не надо думать, что у рядовых американцев такая уж длинная память, которая ждёт не дождётся русского ответа через год или несколько лет.
Кого пытаемся обмануть? Перед кем хотим соблюсти такт и выдержку? Перед теми, кто Иран от Ирака отличить не может, а Россию от Украины?
Зачем метать бисер перед свиньями?

Ни одна уважающая себя страна не позволит себе безнаказанно оставлять подобные провокации, а в отношении России уже имеют место не просто провокации, а наглый произвол зарвавшегося рекетира, которого давно уже никто всерьёз не останавливал.
И не надо разглагольствовать о богатстве этого рекетира и его производительных мощностей. Не хлебом единым жив человек. Мой покойный отец ради сохранения достоинства страны и её целостности даже урезать себе пенсию бы позволил.

Не буду сейчас рассуждать о флагах, демонстративно снятых с наших дипмиссий американцами в целях их "бережного сохранения". Тут всё ясно и без моих нравоучений: Только тот, кто вывешивал флаги государства, имеет право на их снятие! Но в отношении последующих действий наших явно нерешительных дипломатов хотелось бы пройтись чуть ли не матом.

Господа! Мы вас вкусно кормим не для того, чтобы вы перед всякими босяками свою воспитанность и азы культурности демонстрировали.
Или может вам напомнить, как ещё во времена СССР такие вот босяки убили известного на всю страну каратиста, потому что он боялся применить собственные навыки в целях обороны из опасения этих босяков нечаянно убить?
Где вы видели, чтобы с бандитами с большой дороги разводили болтовню на воспитательную тему, когда они вас бьют и оскорбляют?
Про ваши "зеркальные ответы" я просто ухохатываюсь!
Вот если бы вы отобрали арендованное в России здание американского посольства, отправив их на задворки Москвы в избушку,на их же деньги купленную, это был бы зеркальный ответ!
Если бы вы после очередной провокации эту, находящуюся в американской собственности, избушку отобрали потом, как это сделали с нашей собственностью американцы, это был бы зеркальный ответ!
Если бы вы закрыли пару консульств США на территории России, как это сделали США, это был бы зеркальный ответ!
Если бы вы пригрозили свернуть общую космическую программу, за которую так держатся американцы, это был бы зеркальный ответ.
А то, чем отвечаете на американские провокации вы сейчас, называется размазыванием манной каши по столу.
Никого в США ваша манная каша не пугает и не останавливает. Вы просто позорите своими неадекватными ответами самих себя и нашу страну.

Как всем помнится, в период распада СССР было много разговоров в прессе о том, какой плохой товарищ Сталин, который запрещал отвечать на провокации Германии на нашей западной границе перед войной.
Так в чём же дело теперь? Давайте отвечайте! Отвечайте МИДом, отвечайте Госдумой, отвечайте Кремлём!
Извольте работать в полную силу, господа! Извольте быть смелыми и решительными, когда требуется адекватный ответ на чьи-то провокации!
Не мне, женщине, вас учить, что отвечать следует так, чтобы второго раза не последовало. Напрягите мозги и хоть раз ответьте по существу. А культурным слогом бумажки писать с "нотами протеста" по кальке прошлых лет для не умеющих читать этот слог американцев , переливая из пустого в порожнее, в случае чего и я за вас сумею.