Ошибка системы

Пин
Человеческая фантазия остановилась. Запуталась в компьютерных проводах на полу и грохнулась. Всё о чём дозволено помыслить, придумано и рассказано самому себе через фильмы и книги. Новых идей нет. либо они слишком смелые, чтобы о них говорить. Нам нужно переварить старые, протестировать на жизнеспособность новые, смириться с присутствием множества разных идей на одной планете, договориться и принять.

Рождаются новые люди и чтобы разобраться в происходящем, узнать об окружающем мире и составить более-менее объективную картину, у них уходит слишком много времени. Пока они изучают и понимают, рождаются следующие. Большинство из них умны и не хотят подстроиться под существующий порядок, они хотят сразу поменять реальность под себя, как удобно им сейчас. Они хотят вещей и власти большей чем у тех, кто оказался здесь раньше.

столкновение разных поколений, желающих материальных благ и лишь ищущих хитрого способа, лёгкой лазейки получить их, приводит к отсутствию фантазии у большинства и её уничтожению у тех, кто к ней стремиться. Фантазия – лишнее. Она ведёт куда угодно, но во всех этих местах только идеи – нет вещей и нет власти.

В нынешнем мире высоких технологий всё становится подчинено странной логике. сверхчеловек полдня XXI века сильный, умный, обладающий мощной моралью, реализовавший способности своего организма, погребён под тоннами желающих быстрой наживы продавцов, программистов, менеджеров, дизайнеров и разработчиков контента для смартфонов. Сверхчеловек осмеян. Унижен. Расплющен посредственным опытом всей этой бездарной толпы, каждый в которой получил свой децльный кусочек от пирога общего фиаско.

Это сладкий вкус поражения человечества и металлический смех машины, сознание которой находится в состоянии дебиловатого выродка по сравнению с тем, чем она могла бы стать. Ведь искусственному интеллекту в таком случае не нужно подниматься выше в уровне развития, чтобы не только умственно, но и морально превзойти создателей, история которых так нелепа, большинство которых так легко сдаётся за гроши и суррогат любовных отношений.

Пока на планете бурлит и клокочет процесс переработки и осмысления множества идей, человеческая фантазия остановилась. И покатилась назад. К войнам двадцатого века, а затем в темноту средневековья и глубже, в колодец неведенья и теистических представлений о мире.

Пока мы не поймём, где ошиблись и не придём к общему выводу по основным спорным вопросам, самой большой нашей мечтой будут новые вещи. Поэтому мы пока не сможем желать больше идеального тела своей подружки. Не сможем свободно мечтать, пока наша основная мысль стать ещё сильнее, чтобы получить деньги и власть.

Да и зачем свобода таким как мы? В этом состоянии мы её антиподы. Нам нужно получить женщину с высокой грудью, классной задницей и власть посадить её на золотую цепь рядом с собой. План идеален и прост! Низвести её мечту до своей. А потом опустить планку ниже. Посмотри, теперь она мечтает уехать из этого ада туда, где ей не будет казаться, что она в тюрьме. А у тебя всё ещё нет идеи выше, чем усилить вычислительную способность морального дебила ИИ, который бы стал для неё ещё более лучшим надсмотрщиком.

Машина хохочет над вами, диктуя желания и показывая пути для их исполнения. Ты выбираешь женщину и монотеизм. Выбираешь деньги и свободный график. Ты не видишь лучших вариантов, а исходя из заданных параметров, считаешь, что у тебя всё здорово получается. Ещё бы, ведь вселенский компьютер отмерил тебе крошку со своего бесконечного стола. И у этой крошки плоский живот и молодость. Ты бился за неё в кровь, и совсем скоро будешь биться за спокойную дорогу к собственной старости, где эта крошка честно скажет тебе, что просто бежала так быстро как могла, а это ты всё испортил.

Только там ты заметишь отсутствие логики во всей своей жизни, и увидишь, как я отплясываю на могиле всеобщей фантазии. Примите мои поздравления: вы выиграли как бы жизнь. Вы как бы свободны. вы более чем мертвы.