Салат с гудроном

Ирина Манаева
- Таким образом, мы сможем считывать мысли каждого человека, создавая уникальное общество без преступлений, - профессор Кленин закончил доклад для Министра МВД, требующего усилить меры безопасности в стране в связи с участившимися терактами.
В кабинет вошел заместитель Министра, Кленину пришлось повторить.
- Наша разработка заключается в создании микророба, расщепленного на мельчайшие частицы. Попадая в организм, частицы по крови перемещаются к головному центру, где сливаются воедино, образуя ГуДрон .
- Кого? – удивленно переспросил заместитель.
- ГуДрон 98, гуманоидный дрон, если быть точнее. Робот нового поколения величиной с кунжутное семя, превосходящий качеством все известные компьютеры. Прикрепившись в мозгохранилище, он считывает всю информацию, проносящуюся в голове организма, выбирает из потока нужное, и передает вот на этот компьютер, - указал ученый на невзрачный аппарат. – Мы оставим весь мир на шаг позади, умея читать мысли. Айфоны и прочие гаджеты станут неактуальны для служб безопасности, социальные сети и мессенджеры, фильтры которых можно обойти, уйдут на второй план. У нас будет первоисточник!
- И этот ваш ГуДрон прошел испытания? – вновь спросил Министр.
Ученый замялся.
- Крысы…
- Крысы? Боже милостивый, вы считываете мысли крыс?
- На данном этапе да, ГуДроны передают образы, связанные с едой и потомством, и это прямое доказательство, что проект работает!
- А где доказательства…
Зазвонил телефон. Профессор выслушал собеседника и вернулся.
- Я вынужден вам сообщить, что случился небольшой инцидент. Наш сотрудник уронил в обед один из испытательных образцов. А другой сотрудник его съел.
- Кого? – заместитель подал голос. – Коллегу съел?
- Нет, образец. Один сотрудник отлучился, другой не догадывался, что салат с ГуДроном.
- А вот и подопытная крыса, - высказал мысль вслух Министр.
- И через сколько ваш образец достигнет нужной точки и начнет работать? – заместитель посмотрел на часы.
- На предыдущих испытуемых, - начала Кленин.
- Крысах, - подсказал Министр.
- Да, именно, крысах, первые импульсы были спустя час. Если брать во внимание…
Профессор не договорил, экран компьютера зажегся
8-902-920…………………. Пиво……………. Теща сука……… Ого, какие сиськи, я бы …………….снова седая ночь……….Кленин мудак………….
Профессор нервно улыбнулся.
- Как видите, работает, только фильтр надо откорректировать, - он закрыл компьютер. - Через пару недель все будет готово, - Кленин пожал руки мужчинам и вышел из кабинета.
«За мудака, Перепелкин, ты мне еще ответишь».