Можно ли различить свои мысли от чужих?

Лариса Болотова
     «Конечно», - ответят многие: « Мои мысли у меня в голове». Вы уверены, что все они ваши?
   
     Где-то, на просторах интернета, я прочитала замечательное высказывание. Суть его в следующем – кто читает чужие мысли, тот приобретает знания, кто  создаёт свои мысли, тот приобретает мудрость.
   
     Человек находиться в океане информации, поступающей  в его мозг, каждый день, да и ночь тоже. Мозг, подобно компьютеру, обрабатывает её. Информация поступает в мозг на своих носителях, одним из которых является мысль. Получаем, что в голове человека множество мыслей, только чужих.

     Как же возникают свои мысли? В отличие от всего живого на Земле человек способен подключаться к  Разуму. Именно, Разум даёт возможность мозгу человека вырабатывать свои мысли. Благодаря ему человек мыслит, то есть сравнивает получаемую информацию на мысленных носителях, и его мозг вырабатывает свои мысли, свою информацию. Здесь есть один нюанс. Являются ли эти мысли действительно самого человека или он, в процессе мышления, получает доступ к высшему уровню информации (сознания) и извлекает её оттуда. На этом пути могут вклиниваться ложные мысли, ложная информация. Во всяком случае, именно, эти мысли можно считать собственными.
   
     Что такое мысль и что такое мышление?

Из книги Бориса Сахарова «Открытие третьего глаз» следует, что «каждая мысль есть материальная сущность, обладающая формой, окраской и силой».

Концентрация сознания на чём-то «имеет отношение не к нашим мыслям (которые не принадлежат нашему существу: они, скорее, являются  «гостями» нашего сознания), а к нашей «субстанции мышления» (читта). Она представляется индейцам как море, а наши мысли как волны на поверхности, вызванные ударами ветра. Эти «удары ветра» - наши желания или желания других, если мы для них открыты».

     Что здесь имеется в виду? Что существует некая субстанция мышления, в которой возникают мысли, под действием наших желаний и чувств, а так же желаний и чувств других людей. Вот   они-то и  воспринимаются нашим мозгом, и  мы считаем их своими собственными мыслями. Процесс мышления идёт на другом плане бытия, не видимого нашими глазами, но ощущаемого нами через мысли.
   
     Допусти, что это так. Тогда как  отличить хотя бы ложные мысли от истинных, воспринимаемых  нашим мозгом? Для этого необходимо принять один принцип – как на верху (невидимый мир), так и внизу (физический мир). Всё, что существует в невидимом нами мире, имеет своё отражение, особую форму проявления в физическом мире. Если учение или мысль  отражает это, то они истинны. Например, утверждение, что невидимый мир существует на нескольких планах (слоях) и физический мир один из них. Попробуем поискать подобное в наше мире. Капуста, лук, слои земли,  семена растений,  живая клетка и многое другое. Даже тело человека состоит из слоёв. Первый слой мы видим, но чтобы увидеть другой слой, мы должны снять первый. И так во всём. Ищите и сравнивайте, и вам откроется истинна.