12 глава

Лана Фортуна
 Пока консьержка спорила со вторым пилотом о вреде курения в коридор заглянул Эс Рокш. С25 кью3 приземлился недалеко от станции. Там был небольшой клочок земли, пригодный для посадки. При том, что корабль был в стороне от посторонних глаз. В рабочей комбинезоне, помощник механика тоже не особо выделялся среди остальных. Пару раз его перепутали с кем – то из работников станции. Остальные немного отставали. Решено было остановится в местной гостинице.
 Но когда за дверями «Эдема» он увидел двоих людей в форме имперских войск, он напрягся. К счастью, те были отвлечены весьма эксцентричной родственницей первых обитателей рая. Эс сразу выскочил на улицу. Появление имперских пилотов в забытой Создателем дыре не могло быть совпадением. Тем более, что не заметить на станции среди «убитых» автомобилей и старых звездолетов нового «Кальмара», было невозможно.
 Пока он думал, что делать и как реагировать, к гостинице, смеясь и разговаривая, уже подходили Анна Корс и Рабаш. Дьюк и Соул беседовали, значительно отставая. Рабаш первым подошел к двери и открыл ее для своей спутницы. Нюша подошла к открытой двери и… Тут ее помощник механика неожиданно схватил ее за руку и оттащил ее за угол. Та от удивления не сопротивлялась. Высунувшись, он сделал знак остальным, чтобы они следовали за ним. Те оторопели.
 – Быстрей. – Крикнул он им.
Они успели свернуть за угол в самый подходящий момент. Дверь гостиницы открылась и двое пилотов «Кальмара» вышли из гостиницы. На осмотр номера у них ушла пара минут. Хотя, и осматривать-то было особенно нечего. Оформились тоже быстро. Вообще, странная у них раю система заселения.
 – Это безобразие. – Возмущался второй пилот. – Просто сюр какой-то! «Эдем»! Да этим «Эдемом» пытать можно!
 – Да ладно тебе. Тише. Я тут где-то закусочную видел. Или ты собираешься пробовать еду в этой. – Он усмехнулся. – Гостинице?
 – Я не ем тараканов. – Язвительно отозвался его напарник.
И они направились в сторону закусочной. Правда, им и тут не повезло. Ближайшую закусочную местные про себя называли «прости, желудок». Поэтому там преимущественно пили, а не ели. Вследствие чего зачастую страдал не желудок, а кости, печень и прочие отбитые в драке органы.

 Ну, эти открытия их еще ждали впереди. А в это время Нюша думала, что же делать дальше за углом гостиницы. Да, не везло в этой поездке Везунчику. Ну что же делать? Значит потом повезет. А пока везло Нюше и ее команде. Да, хорошая была бы встреча. Если бы имперцы столкнулись с теми, кого искали на пороге гостиницы.
 – Так. – Тихо сказала мисс Корс. – В рай нам слишком рано. Мы еще побегаем.
 – Значит мы сейчас уже улетать? – Немного расстроено сказал Дьюк.
 Он, как и остальные члены экипажа изрядно устали от этого необъятного космоса. Хотелось передохнуть от великих необозримых просторов в, ограниченном земной атмосферой, земной атмосфере.
 – Нет, конечно. Надо хоть немного передохнуть. Да и запасы топлива не бесконечны.
 Нюша понимала необходимость передышки. Она и сама хотела отдохнуть. Но сначала нужно было кое-что сделать. «Клоп» мог передвигаться быстрее, чем «Кальмар». Сложность была в том, что длина электромагнитной волны кальмарского захвата все равно была очень большой. Чисто теоретически, при погоне у них не было шансов.

 Пришлось нашим героям ночевать на своем корабле. Кроме них, ставить свой корабль на станцию не стали еще несколько экипажей. Видимо, станция была не слишком популярна у путешественников. Но перед поужинать за столом, вынесенным на улицу, и полюбоваться на красиво впадающее в землю солнце, некоторые из членов команды «Веселого метеорита» повели себя странно. Например, Рокш. Пользуясь тем, что его вечно путали с кем-то из техников, он несколько часов крутился на станции около «Кальмара». Охрана не обращала на него особого внимания. Поэтому никто не заметил, что, когда свет в имперском водоплавающем потух, дверь открылась и механик, и медик вышли из корабля, о чем-то разговаривая, он быстро оказался рядом. Несколько секунд крутился у двери и также быстро исчез в недрах корабля. Не прошло и нескольких минут, как его снова могли видеть на станции. На этот раз недолго. Парень быстро ушел. Кстати, механику и медику повезло больше, чем пилотам. Они зашли не в «прости, желудок» а в «спасибо, печень». Уютную кафешку, к которой прилеплен небольшой хостес.
 – Мы почти попались. Это похоже на чудо. – Сказал Эс, глядя на уже погасшее небо.
 – Чудо? Ну ты скажешь тоже. Может, скажешь, и Санта Клаус есть? Просто таким идиотам, как нам везет. – Расстроенно ответила ему Нюша.
 – А если бы он был, чтоб ты загадала?
 – Официальный статус пилота. Надоело уже на ящики бегать.
 – Не волнуйся, переведут. 
 – Будет надеяться.
 Они еще немного помолчали. Потом пошли к кораблю. А в небе над ними пронесся странный космический объект, похожий на повозку, в которой сидел какой-то человек. Повозку везла пара неразличимых с земли животных. Человек прокричал «Е-хо-хо» и куда-то улетел.