Мыслить Образно

Роман Николаев Буквоед
В Школе всех нас учат мыслить шаблонами, линиями и правильными ответами, не надо думать, надо просто знать "правильный ответ". Выучил - ответил - Молодец 5. Идешь довольный домой, родители тебя хвалят.

Но в Мире Астрологии это не так, тут нельзя зазубрить и якобы уже "всё знаешь". Это не так. В Астрологии нет шаблонов, линий и правильных ответов. Как и в Книге Неба и в Книге Природы этого нет, там есть только Образы, которые нужно интуитивно воспринимать-читать-запоминать.

Чтобы понимать Астрологию - нужно учится мыслить Образами, нужно мыслить Образно, а не буквально, как этому учат в Школе.

Знаки Зодиака - это Образы
Планеты в карте - это Образы
Дома в карте - это Образы

Потому надо запомнить Образ дома, планеты, знака зодиака и т.п. и видеть именно Образы и мыслить Образно, а не прямолинейно и не буквально.

Потому читая книги по Астрологии нужно воспринимать Образами. Книга Астрологии - это Книга Образов. Эти Образы достаточно трудно или невозможно описать точно. Потому здесь нужно воспринимать интуитивно, размыто, образно.
В карте все переплетается, смешивается и это формирует образы. Карта полна Образов. Образы из карты вылетают, как мыльные пузыри из дудки.

Есть такая фраза: - "Образно говоря"

Так вот в Астрологии всё "Образно говоря". Там все размыто и туманно, не ясно и образно.

Потому Главное запоминать Образы домов, планет и знаков в карте.
Схватывать Суть, так сказать.
А не воспринимать буквально, что написано.

Учится мыслить Образно, это Искусство, образованного интеллигентного человека.

Потому читая Астрологию, свою или чужую карту, слушая Астролога - надо воспринимать Образно, размыто, интуитивно, а не буквально.

Быстро схватывать Суть.

И понимание Астрологии зависит от Глубины восприятия человека.

Самое Глубокое Восприятие было у Иисуса Христа.

Но учится мыслить Образно нужно всем.