Сказочка 6

Лилия Зайцева
Кот вальяжно вылизывался.
Он только что доел сметану,  неосторожно оставленную Хозяйкой на столе, и был очень доволен собой.
Феечка присела рядом :
-Хороший денек, не правда ли?
-Да уж, превосходный, - кот слизал последнюю капельку сметаны с ресниц и лениво потянулся.
-А правда ли, что коты умеют рассказывать сказки? – заинтересованно спросила Феечка.
-Коты существа удивительные, - Кот улегся и неторопливо продолжил – а сказочки, это так, баловство. На самом деле мы умеем делать по-настоящему волшебные вещи, впрочем, как и феечки, но мы об этом никому не рассказываем. Вот к примеру, почему, как ты думаешь, хозяйка забыла убрать сметану со стола… - и  Кот расплылся от удовольствия )))
- А вот все-таки, сказки, - Феечка не унималась, - откуда вы их берете?
- Ну хорошо, - смилостивился Кот, - сегодня я добрый и расскажу тебе.
И он замурлыкал так мягко и сладко, что Феечка и не заметила, как уснула.

И снились ей странные места, там были синие Солнца и красные Луны, и удивительные существа, не похожие ни на кого, с кем была знакома Феечка.
Видения менялись и переплетались, незнакомая таинственная музыка звучала с небес и вихри разных цветов кружили Феечку, и еще, и еще, и еще… Она проносилась мимо звезд и галактик, рассматривая другие миры, а незнакомые существа улыбкой приветствовали путешественницу и желали ей приятных снов.