581 Человек - БОГ

Александр Шипилов
  Уж сколько пишу об этом, но всё никак не могу остановиться на какой - то одной версии, прийти к какому - нибудь одному мнению, что же такое человек, и что такое БОГ.
   А самое интересное в том, что это какое - то одно мнение, вряд ли когда нибудь появится. Почему?  Потому, что БОГ безграничен во времени, и пространстве.
А значит и процесс ЕГО познания безграничен, поэтому и мнений будет появляться бесконечное множество. Тем более, что  люди не повторяются, и значит каждый будет иметь и имеет о БОГЕ, своё неповторимое мнение.
Но поскольку человек живёт в ограниченном мире, то что удивляться, что ограниченному человеку никак не удаётся познать безграничного БОГА.
   Ограниченному, никогда не удастся познать безграничное, по той простой причине, что ограниченный человек никогда не сможет выйти за границы своего ограниченного мира.
С другой стороны поскольку Козьма Прутков сказал, что необъятное объять невозможно, то чего же удивляться, что мы не можем своим земным разумом объять это необъятное.
В общем куда ни кинь, везде клин.   
   В этом мире всё настолько переплетено, что невозможно найти чёткую границу между БОГОМ и человеком. Да и есть ли она вообще?  Ведь человек и БОГ это одно.
К примеру, мы говорим, что человек думает, размышляет, что - то изобретает и т.д. Но тут же сразу возникает вопрос - а что такое человек? Мы привыкли считать человеком его тело, но тело это инертная материя. Поэтому в этом теле и думает и что - то изобретает БОГ - СОЗНАНИЕ - УМ.
Из этого можно сделать вывод, что человеку, чтобы понять себя, нужно поменять акценты и думать о себе, не как о теле, а как о БОГЕ. Т.е. поставить представление о себе с головы не ноги, и видеть себя не перевёрнутым, когда мы сейчас думаем о себе, как о теле, а учиться видеть в себе Реальность - БОГА, который создал это тело и поселился в нём, только для прохождения этого урока, при этом оставаясь САМИМ СОБОЙ БОГОМ.
   Вот тогда у человека сложится правильное отношение к себе, и ему будет проще понимать мир в котором он живёт. 
   Когда вдумаемся, то оказывается, что БОГУ ничего изобретать не надо. Ведь БОГ это НИЧТО,  в котором заключено ВСЁ. т. е. мы считаем, что БОГ что - то изобретает, а оказывается  ЕМУ ничего изобретать не надо, в НЁМ всё уже есть в готовом виде.
А то, что человек считает своими изобретениями было уже давным давно изобретено.
   Но и это не совсем правильно, ничего изобретено не было, потому, что в БОГЕ всё, абсолютно ВСЁ уже есть  изначально в готовом виде.
Ведь циклам появления и исчезновения ВСЕЛЕННЫХ не было начала. А это не только не поддаётся осмыслению, но и вообще не укладывается в голове.
   Да, это не поддаётся осмыслению, но это так.
Кто - то может спросить, если  это не поддаётся осмыслению, то на каком основании ты сделал это заключение? А  вот это ещё одна загадка.
   БОГ создал этот мир, и став человеком, стал играть САМ с СОБОЙ в человеческом теле в игру под названием ЖИЗНЬ. 
   Будучи отдельным в своём "собственном" теле, как человек ОН остался единым во всех остальных телах, как БОГ. 
   Вот и ещё одна загадка человека, или всё - таки БОГА? Попробуй тут разберись, если их невозможно разделить. А почему ИХ? Это НАС невозможно разделить.
   И всё таки человек несмотря на это единство, в БОГЕ почему - то чувствует себя отдельным, хотя СОЗНАНИЕ -  БОГ  во всех одно.
Почему так получается? Потому, что человек живёт в отдельном теле.
Попробуйте живя в своём родном, любимом теле почувствовать себя единым с кем - нибудь. Не получится. А почему? Да потому, что БОГ установил такие условия игры.
Поэтому отождествившись с телом, БОГ перестал быть БОГОМ, ОН стал человеком, но
при этом остался БОГОМ. Как вам это нравится?
   БОГ СТАВ ЧЕЛОВЕКОМ, ПЕРЕСТАЛ БЫТЬ БОГОМ, ОСТАВАЯСЬ ИМ. 
   Вот такая игра у БОГА.  Поскольку человек отделившись от БОГА, стал чувствовать себя отдельным - самостоятельным, то чтобы не потеряться в этом мире, среди множества себе подобных, БОГ ОТЕЦ наделил его качествами личности, эго, и всеми другими качествами и свойствами, необходимыми для жизни в этом мире.
   А поскольку у БОГА нет качеств, то и получается, что именно качества отделили человека от самого себя БОГА.   
Вот и получается, что человек это БОГ + качества.
   А как всё это уживается в теле человека знает только ОН,
Вот такой ОН БОГ - ЧЕЛОВЕК. Или ЧЕЛОВЕК - БОГ?
   Поживём увидим, КТО есть КТО..