Империя Волшебного Одеялко

Нионка Такая
Однажды, в пору пробуждения солнца, то есть по весне заварилась каша, домой, к одной семье принесли посылку обёрнутую в подарочную упаковку.
- Что это? Что это? Папа! - не терпелось двум детям мальчику и девочке вскрыть таинственную вещь.
- Наверняка очередной пылесборник. Не удивлюсь, если отец Ваш сам его и купил, замаскировав под посылку - стояла с ёршиком для сбора пыли королевой, над душой домработница.
- Сдаюсь - вскинув руки к верху, признался хозяин сразу, и достал из ящика воздушное, небывалых размеров окрашенное в нежные тона одеяло - Рассекретила - с долей укора взглянул на помогающую решать домашние дела.
- Ух ты!!! - заворожило дух детей, особенно когда они потрогали папину покупку - Оно такое мягкое!!!
- Ну и зачем оно тебе? - нравоучительно, указала на вещь домработница
- Мне в магазине сказали, что оно - в смысле одеяло - Волшебное - отец семейства выразил нелепую наивность - Как я мог устоять??? - рассказывал сказки, прикрывая симптоматику шопоголизма.
- Помогает познать любовь и найти счастье - прочитала в инструкции по применению товара Домработница. Она никак не ожидала встретить подобной характеристике поскольку её интересовало лишь указание по уходу при стирке этой вещи.
- Слышишь Наташка - понял по своему смысл происходящего брат девочки Данилка - Одеяло исполняет желания, а значит поможет нам найти маму...
- Папа всё время твердит что она где то заблудилась. Возможно злой колдун заплёл прямую дорогу в косы, или вредная баба яга заперла нашу маму в сырое подземелье - фантазия у Наташки подразумевала богатое воображение.
- Ладно выдумывать - посмотрел на сестру брат с некоторым снисхождением - Папа просто говорит, что мамы нету, но возможно когда нибудь она у нас появиться. - упростил Данилка всё до нельзя.
- Вот ты всегда так - Наташка конечно же понимала всё сама но...
- Тихо - цыкнул Данилка, потому что хотел выцедить как можно больше, полезной информации.
- Ну что тебе, не под чем спать??? - Домработница занимая высокий возрастной статус, пользовалась правом обращаться к хозяину словно к сыну - Обязательно надо было покупать? Весь дом завален излишками. - воспитывала мужчину, пока дети додумывали свои оправдывающие небылицы.
- Всё, хватит мне внушать! - Буркнул Отец и положил одеяло в шкаф - Пригодится!
- Ну, ну.. - сухо отрезала Домработница и тоже ушла по своим делам.
В спальной комнате остались одни дети..
- Как им пользоваться Данилка, ты не знаешь? - задалась целью применить волшебную вещь Наташка
- Как как - возмутился Данилка - Как обычным одеялом, наверное.. - Задумался, применительно ли к необычному - Расстелить по кровати надо, да закутаться в него и уснуть. Я так думаю!.. Да.
- Завтра, когда останемся дома одни, мы обязательно проверим - за ради игры, затевала поступок Наташка.
И проверили. Не замедлили. Выждали только, когда отец уйдёт на работу а домработница в магазин за продуктами да с собакой гулять. Няня детям требовалась уже не так остро, поскольку Наташки с Данилкой было больше пяти лет и они заслужили доверия взрослых.
Достали значит новое одеяло, скрипнув дверцей шкафа, расстелили его на ковре в своей комнате, кинули на пол подушек, да подумав о чём то прекрасном, на всякий случай захватив с собой фонарик, нырнули под мягкое укрытие.
- И чего??? - ничего не произошло, даже тогда, когда всхрапнули по громче понарошку.
- Потому что наверное мы спать не хотим. И претворяемся. А надо по-настоящему хотя бы зевнуть.. - вывел умозаключение Данилка.
- Давай накроемся с головой - Наташки подсказала интуиция
- Ну давай - Данилка правда не верил, но попробовать не отказался.
- Выключи свой фонарь! И вообще, спи! - указала Наташка
- Ладно - послушно подчинился Данилка.
И только дети приготовились закрыть глаза, как.... провалились, будто в сон, хотя на самом деле, брат с сестрой точно знали, удивительные события разворачиваются на яву.
А проникли они в мир абсолютно небывалый и фантастический, где пахло мандаринами почему то.
- Данилка! Как красиво!!!! - восхитилась Наташка - Ты когда-нибудь видел такое???
- Нет - глазел по сторонам мальчишка - даже в мультиках не встречал - признал очевидное.
Эмоции захлёстывали!
А видели дети, как бы пещеру, всю мерцающую. Стояли на подвесных островках, поверхность которых покрыта мягкой травой и цветами, на снизу свисали искрящиеся сосульки, а с них мелодично падая вниз, капали капли воды. Но самое необыкновенное - вся эта природная конструкция летала, то есть, медленно плыла по направлению сочащегося света.
- Потрясающе! Данилка! - Наташка бесстрашно распахнула руки и впитывала среду и свежий ветер
- Мы летим? - ощутил брат и посмотрел вниз
- Я не знаю как это назвать. Какими словами передать бесподобные ощущения - Наташка светилась от счастья - Но я бы тут задержалась.
- А кстати, как вернуться обратно? - мимолётно озадачился Данилка. Нет, мальчишка не торопился вернуться но и на вечно он не рассчитывал оставаться в неизведанном мире.
- А кто его знает - пожала плечами Наташка и оба ребёнка как по щелчку очутились дома. Одеяло само сложилось. Его оставалось лишь обратно спрятать в шкаф.
- Здорово!! - переглянулись брат с сестрой
- Сходим туда ещё разок - согласились единодушно - Завтра! - на всякий случай повременили. Вдруг, нельзя злоупотреблять. Мала ли, какую ловушку таит эта невероятная загадка...
Во второй раз хлынули яркие насыщенных цветов краски. Аж глаза резали.
Цветы цветные раскинулись пред братом с сестрой размерами больше человеческого роста. Ароматные, а главное мягкие словно подушка - если забраться в чашечку. Мягкие, но упругие, как батут - если подпрыгнуть.
Конечно же Наташка с Данилкой увлеклись акробатикой. С цветка на цветок, перепрыгивали словно два озорных кузнечика, а потом, в момент когда случайно в игре, мальчишка с девчонкой осознали что промахнулись и приземлятся мимо растения, к своему счастью, упали на крылья просто огромной бабочки. Чихнули правда сначала от пыльцы покрывающей крылья но подтерев носы быстро адаптировались и схватившись за усики, совсем как за вожжи, налетались вдоволь.
Виды с высоты "бабочкиного полёта" простирались невероятные! Удивительная природа, отражающая вкус пёстрой жизни. Самоцветные скалы, бурные водопады сочных оттенков . Облака всяческих форм и изобилие радуг, соединяющих зелёные берега лазурного озера.
- Ого!
- Ого!!! - только что и повторяли в захлёб дети.
- Но нам наверное пора домой - практически оборвала, ощущения кайфа Наташка
- Погоди ещё немножко! Не торопись! - просил Данилка сестру
- Как мы вернулись в тот раз? Не помнишь? - девчонка до сих пор не могла понять
- Не знаю - растерянно пожал плечами Данилка и дети вернулись домой. Румяные! Загорелые! Довольные! И это в начале весны, когда снег ещё не покинул улицы.
- Завтра обязательно полезем туда опять! - нашептала брату Наташка
- Поддерживаю полностью инициативу! - Данилка просто валялся на ковре обалдевший от порции полученных впечатлений.
- Вот это одеялко папа приволок!!!... - наслаждалась подобно брату и сестра.
На третий раз, мальчишка с девчонкой притащили с собой из того мира в этот какое то живое существо, по повадкам напоминающие собаку. Только оно было из шоколада и пушистое, а ещё по форме, в целом, - круглое, с глазами. Но вёл себя Тазик ( Так прозвали шоколадного пушистика Наташка с Данилкой) будто слепой от рождения. Прыгал по квартире не глядя лягушкой и соответственно всё собою перепачкал. Оставляя внушительные следы пометил он и отцовскую кровать, на которую запрыгнул, играя в догонялки с детьми.
- Что теперь будет??? - закусили губу вместе с пальцем Наташка и Данилка. Шоколадный пушистик незадачливо съёжился.
- Папа узнает, он тебя Тазик, просто съест! - нахмурился мальчишка
- Мы спрячем тебя в своей комнате, - обнадёжила Наташка - Только ты там сиди тихо!
- Тихо, Тихо - попятился задом Пушистик
- Договорились? - заглянул неведомому другу в глаза Данилка и собачонка тряхнула мордой, игрива виляя хвостом, в подтверждение согласия не вылезать без приглашения.

Да. Детям конечно попало! Данилку с Наташкой наказали, ограничив в свободе. Но это не страшно. Страшнее, что папа, сдав испорченное одеяло в стирку, достал для пользования волшебное....
- Щас он накроется, уснёт, случайно закутается с головой и очуЧИтся в том мире. - подглядывая в щель замочной скважины шептал сбежавший из угла Данилка точно так же нарушившей условия искупление вины Наташке. - Не разберётся в чём дело и подумает что сошёл с ума - мальчишка взглянул на шоколадного пушистика, который то взъерошивался в растопырку, то приглаживался вызывая у самого себя смех - Или вообще заблудится и останется там на всегда - испугался потерять единственного родителя ребёнок - Где мы его потом будем искать???
- Надо бы его проконтролировать - высказала мысли в слух Наташка, подвинув брата, чтобы лично понаблюдать за действиями отца, который готовился ко сну - Проследить. Если это возможно.
- Почему нет? - предположил Данилка - Если мы проникнем туда все..
- Туда да, а в комнату к нему как? - разъяснила Наташка - Он заперся, а мы, между прочим, наказаны.
- Постучимся, повесим головы и принесём глубочайшие извинения - согласился переступить через своё упрямство Данилка - Папа добрый, он простит!
- А дальше что? - Наташку отвлекал Шоколадный пушистик. Диковинный пёс обволакивал собою ногу девочки, тем самым вылепливая под её стопу сладкий ботинок.
- Сядем с краю. Скажем сон твой папа мы покараулим. Мультики включим. Они ему не мешают и он заснёт - выдумал хитрость Данилка и его план удачно осуществился.
Отец и правда дал храпака, однако накрываться с головой не намеривался.
- Ну, и может так лучше? - шепнула Наташка
- Ну, а мы что теперь, туда тоже не проникнем? - а брату очень хотелось снова и снова испытать удивительное. В частности, порулить летающим мотоциклом, который передвигался за счёт магнитного притяжения по извилистой, проложенной по небу, магистрали что объединяла планеты неизведанной людьми галактики.
Так бы брат с сестрой и думали думы, если бы не ворвавшейся в спальню Шоколадный пушистик. Собачонка озорно прыгнула снова на кровать и через неуклюжий кувырок закатилась под одеяло.
- Тазик!!! Куда??? - мгновенно спохватились дети и нырнули за ним, за одно, совершенно случайно, накрыв с головой отца тоже....
- Ты чё наделала? - предъявил Данилка сразу как только компания из четверых персон перенеслась в империю подъодеяльной жизни.
- Я тут не причём! - оправдалась Наташка с укором взглянув на брата - И вообще Цыц! Папа до сих пор спит.
Только девчонка это сказала, как папа опа.. и проснулся, не понятно в каком мире. Осознал лишь, что в кресле сидит королевском, по бокам подлокотников дети родные, а на коленях несуразное, коричневого цвета животное, прилипло и никак не может отцепиться, а под ногами у всех облака. То есть, подвешенный диск, управляемый движением рук. Ну и ещё одна деталь... Отец одет в одни трусы семейные, дети же, в одежду для улице, поскольку знали куда направляются и подготовились.
- События развиваются стремительно. Да папа? - Наташка с Данилкой позволили себе украсить лица улыбками.
Отцу же в пору брать направление к логопеду, лечить возникшее заикание
- Что происходит? Где мы? - извертелся взрослый человек - Ни шагу в сторону! - схватил детей за талию, боясь что они сорвутся и упадут в пропасть.
- Папа, успокойся! - погладила отца по волосам Наташка и повела рукой, чтобы развернуть диск в другое русло, увешанное кристальными сосульками вдоль тоннеля. - Всему виной твоё одеяло!
- Оно взаправду волшебное! - восторженно разъяснил Данилка - Жух! - прокрутил пальцем и диск стал подниматься выше, огибая стену из каменных лепёшек.
Если коснуться до одной, она взрывалась конфетами драже которые разлетались красочным фейерверком в воздухе.
- Но, каким образом??? - недоумевал отец. Он просто не мог догадаться самостоятельно.
- Надо лишь накрыться с головой - Наташка растопырила ладони и будто нажимая на кнопку, дала команду диску, двигаться вниз.
Средство передвижения похожие на облако мягко спускалось. Совсем как лифт.
- Ваф Ваф! - вдруг, заявил о себе шоколадный пушистик, начав прыгать на коленях. До этого собачонка помалкивала.
- Тазик цыц! - беспокоясь что животное оступиться, Данилка отдал строгую команду. Лишь из этих соображений.
- Так... - кажется отец начал принимать и осознавать что к чему, и тем не менее, не верил до последнего - И это не сон?
- Ну какой сон? Всё наяву! - Данилка ущипнул отца по больнее.
- Ай! - мужчина даже взвизгнул - И давно, вы сюда захаживаете?
- Были несколько раз - потупили взгляды брат с сестрой и собака шоколадная повесила шерсть.
- Это он, испачкал мне постель? - сверху в низ, указал на животное папа. Пушистик в этот момент состроил наивное выражение морды, после чего, прикинувшись будто не понимает человеческую речь, взялся начёсывать себе за ухом.
- Да, но это не важно - увидела что то Наташка , от чего потеряла мысль - Смотрите! Невероятное! - ткнула пальцем в даль и диск наращивая скорость устремился вперёд.
- Город! Великолепный и ослепительный! - раскинулся перед летящими - Там что, дворец? - указал на вельветовую гору Данилка.
- Ага - разглядела Наташка - и он весь прозрачный
- Давайте не станем приближаться.... - насторожился Отец. Он даже привстал - Вдруг нас сцапает стража - мужчина понял что в трусах появляться в таком месте вообще ни хорошо и прикрылся Тазиком.
Однако дети отца не слушали. Они одержимо держали путь на прямик и умудрились подлететь на максимально близкое расстояние.
- В каждом зале, посмотри папа, танцуют - Наташка переняла движение Па одной пары в связи с чем кувыркнула диск. Хорошо он окутан вакуумом притяжения ног. Пошатались чуть чуть вниз головой да заняли обратное положение. Правда над поиском нужной команды покумекать пришлось.
- В длинных платьях, в пачках балетных, в одеждах современных и даже костюмированных нарядах, смотрите, отплясывают - Наташка пыталась запомнить колорит образов, чтобы потом нарисовать. Каждому хореографическому направлению выделено по отдельному залу.
- Эй, по осторожнее - Данилка ткнул в сестру пальце, что бы та, ещё раз не перевернула летающие средство
- В другой раз обязательно возьмём с собой фотоаппарат или камеру - Наташка дала брату сдачи
- Никакого другого раза! - взвизгнул Отец
- Тихо папа! - с упрёком взглянули на родителя дети - Тебе тут что, не нравиться?
Отец не дал чёткого ответа но спросил как от сюда выбраться.
- Не торопись... - оба ребёнка произнесли в один голос и собака, уставилась прямой наводкой в глаза большому хозяину так, что тот почти подавился. - Хочется найти Короля с Королевой - огласили желание да приказали дискалёту облететь дворец в круговую.
А внутри всё танцевали и танцевали, кружа пируэты.
- Не вижу - разводила руками Наташка, вглядываясь в прозрачные стены
- Я понял!!! - вдруг, осенило Данилку - стены вовсе не прозрачны и людей в комнатах скорее всего нет. Вернее, там конечно же кто то живёт, и танцует, но не круглосуточно а строго во время бала.
- А как же??? - растерялась Наташка. Отец и собака просто, хлопали глазами.
- Из пластин, как бы телевизионных, вместо кирпичей и панелей сложено здание. - Догадался мальчишка
- Высокого качества электроника - Отец рискнул дотронуться рукой до экранов вещающих карнавальные пляски и дворец переключился на другую передачу, посвящённую отдыху взрослых людей - Дети!!!!! - в захлёб выкрикнул мужчина - Зажмурьте глаза! - родитель лично, на всякий случай, прикрыл Наташки с Данилкой обзор.
Шоколадный же пушистик, вывалил язык и со смаком стал пускать слюни. В связи с чем отец сделал вывод - животное давно не щенок.
- Как же на счёт Величеств? - Наташка от скуки повторила вопрос, пока отец, находясь в состоянии помешательства, не приказал разворачивать к дому.
- Королева - мурлыкнул Шоколадный пушистик и спрятал язык, кроме того, спрыгнув с отцовских рук, он спрятался под троном.
- Тазик! - стыдясь внешнего вида Отец с первого раза запомнил кличку животного - Срам то какой! Вернись! Прикрой меня!
- Не ка ! - ещё раз издал звук Тазик
- Она страшная что ли? - поразился Данилка - Чего ты её так испугался?
- Очень любит сладкое! - произнёс Шоколадный пушистик на чётком человеческом языке - Отлавливает меня, состригает шерсть и есть её. А я хожу до обрастания голым. Совсем как ваш отец - дернёл мордой в сторону смущённого мужчины.
- Вот! Понимаешь же меня! - подчеркнул Отец, - Вернись тогда на ручки, а я тебя не дам в обиду!
- Стоп! - будто молнией и громом ударило Наташку - Ты Тазик значит разговаривать умеешь????
- Я смышлёный. Научился - Шоколадный пушистик не стал долго канючить и вернулся, прыгнув на колени к мужчине.
И оправдал ожидания. Правда, когда произошла встреча с Королевой, сознание главы семейства окуталось неким туманом и Тазик выронился из рук. Хорошо затмение посетило не только мужчину. Потеряла голову от изумления вероятно и её Величество.
- Он у Вас влюбчивый что ли? - пронаблюдал Тазик за щебетанием пары, состоящей из наряженной Королевы в пышное платье из натуральных васильков и мужчины, тоже в цветочках, но напечатанных аляпестым стилем на трусах, которые он то и дело одёргивал за штанины, приговаривая - Ничего , что я перед Вами в шортиках? У нас в стране так ходить, писк моды.
- Не знай... - пожали плечами дети и в самый щепетильный момент, для отца, вся семья оказалась дома.
- Что???? - подскочил опешивший папашка. И отпружинив, брякнулся с кровати. - Почему мы здесь???
- Хватит папа! - скрывали улыбку дети, пытаясь настроить серьёзное лицо
- А как же мой роман??? - отец потирал пятую точку
- Он слава небесам, ещё даже не успел завязаться - развели руками брат и сестра. Ну как то не пришлась по душе эта тётя детям, если представить её в качестве мамы.
- Мне надо срочно вернуться! - однако отца кажется зацепило - Что надо сделать??? - он схватил одеяло и стал его вертеть всячески.- Как вы говорили?
- Так часто туда нельзя! - дети до сих пор точно не знали, но наврали уверенно. Ну потому что видно было, не истинная любовь вспыхнула в отцовском сердце. Так чисто, мимолётная страсть.
- Завтра папа, сходим туда вновь! - пообещал сын.
Только непослушный Папа не стал дожидаться нового дня и нарушив обещание, отправиться в удивительный мир вместе с детьми, перенёсся в него один, сразу, как убаюкал дочь и сына.
Когда же Данилка с Наташкой проснулись, они естественным образом подумали что отец ушёл на работу и лишь к вечеру поняли, - родителя следует искать под одеялом....
- Кошмар!!! - Брат с сестрой практически схватились за головы. Однако страху и паники упорно поддаваться отказывались. Вместо этого, обдумав всё как следует, дети заперлись в отцовской спальне да залезли в его кровать, чтобы вернуться в свой мир, только с папой и с мамой, за одно уж.
- Да! Надо срочно отыскать маму. Иначе Папа, не перестанет таскаться туда - сказал это Данилка и дети подхватили разыгравшегося Тазика
- Ты всё необходимое взял? - перепроверила снаряжение в своём рюкзаке Наташка
- Я оделся - прохлопал глубокие карманы Данилка, и собачонку за одно тоже. Тазик от удовольствия вывалил язык на бок.
- Тазик подбери язык, мы отправляемся тогда ! - Наташка своими руками, убрала то что вывалилось, на место. - Ныряем!
Буквально пару секунд, и дети в компании с бульдогом (Тазик переборщил и зализал себе морду до не узнаваемости) оказались в неожиданном месте.
- И где искать тебя, папа??? - осматриваясь, высказались в пустоту брат с сестрой. Кругом фотокамеры и световые вспышки.
Клацающий щелчок выдавал фотоснимки каждого движения. Но, быстро сообразил, что можно позировать, один Тазик, который взялся принимать смехотворные позы. Вполне вероятно Шоколадный пушистик прибывал в курсе происходящего, он же навёл Данилку с Наташкой на мысль о том что процесс протекает не за ради удовольствия и игры, поэтому стоит настроить лица на более симпатичное выражение.
- Где же папа??? - Наташка почесала в затылке и фотки отразили её манеру подобно отражению в зеркале.
- Тут, в миллиардах фоток , если и был, мы его по любому не увидим - поразмыслил в слух Данилка. Он всё высматривал и высматривал...
- Ну допустим нашли мы его изображение и дальше что? - Наташка подумала над тем, над чем размышлял брат.
- Я... - Данилка чуть было не пожал машинально плечами. Вовремя опомнился и сдержался - Быть может... - и снова совершил порыв - Потому что если кинуть выбранную фотку по ветру, она приведёт ищущего к живому оригиналу на яву. Так считаю . - А потом обнаружил и памятку и прочитал для подтверждения своих слов.
- Главное сдержаться и не пожимать плечами - И Наташка себя поймала
- Кстати, да! - согласился с сестрой брат, продолжая швыряться в фотографиях - С другой стороны, а папа если пожмёт? И мы снова с ним разминемся... Может правда лучше ждать его дома?
- ... Нет.. - помотала головой Наташка - Он точно не пожмёт - была почему то уверенна - Не имеет привычки сомневаться.
- Тазик! - потоптался Данилка - Чего замер? Может знаешь с чего нам начать поиски папы?
- Нет! - тряхнул мордой Шоколадный Пушистик и вцепился зубами в коробку. Принципиально тащил зубами на себя именно эту.
Ну, дети собаки помогли справиться с грузом, а когда коробка кувыркнулась и рассыпала содержимое, Наташка с Данилкой сообразили - Отец у одной из Королев, изображённых на фотках. Но у какой именно, гадать бессмысленно...
- Очень много претенденток. Ну очень!!! - разводили руками брат с сестрой.
- А вы выберете тех, на кого ваш отец может позариться. Их и пустим по ветру.Проверим их царства - подсказал Шоколадный Пушистик.
- Точно! Тазик! - за умную идею оба ребёнка поцеловали собаку в морду и им было не важно, что выпачкались в шоколаде по самые уши.
А пока значит Наташка с Данилкой перебирали фотографии королев, Отец двоих детей купался в океане любви. Причём в прямом смысле этого слова. Шёл, будучи погружённым по пояс и раздвигал руками похоже из глеевых образований, алого цвета, дышащие сердечки. Большие и маленькие сердечки, лежали густо друг к другу.
Все шёл и шёл, сверкая холёной внешностью, подчёркнутой элегантным костюмом. Правда куда держал направление, не знал, но чувствовал приятный запах женских ароматов, которые и держал одержимо, за основу координат.
- О небеса... - в критический момент задался вопросом отец - Неужели меня интересуют только ....??? - не произнёс в слух слово бабы (женщины - по взрослому) А его подсознание чётко указывало на необходимый поиск возвышенных чувств - Но ведь в жизни не под одеялом это не так! Я например люблю поиграть с детьми. В конце концов , покататься на машине!!! - заключил основательно, и вдруг, перед мужчиной образовался роскошный автомобиль, распахнувший свои двери , заманивая занять место коронованной персоны в карете. - Ну ничего себе!!! - восхитился взрослый человек и тому, как море раздвинулось, обнажив дорогу.
Отец двоих детей устал идти, потому не мешкая сел и сразу поехал.
Машина долго ехала, позади оставляя высокие замки ягодных форм, свисающих со скал будто яблоки на ветке и остановилась перед струящимся дворцом. Структура стен - струи фонтана. Но, настолько упругие, что при попытки пройти насквозь, рискующего без церемоний, просто рвёт на части.
Хорошо отец семейства не имел привычки проникать в чужое жилище без приглашение. А вот его ноги подло отказались слушаться центрального управляющего и заслышав признаки бала, направили хозяина в логово в гости к Королеве и конечно же её Короля.
- Да что такое??? - отец сопротивлялся как мог, однако сила воли не сработала. Ладно магнитом тянуло через главный вход.. И стража, на удивление, с почтением проводила не званного гостя к её Величеству, поприветствовать.
Были, среди свиты высочества те, кто надеялся на резкую встречу, но, когда взгляд чужеземца столкнулся с обрамлёнными длинными ресницами глазами Королевы, отец согласился с притяжением своих ног и раскинул любезную почву для более тесного знакомства.
И уже сразу, после бала, отец одиночка, принимал снежные процедуры в компании её Величества.
Снег сыпался на пассивное тело и пропитывал кожу насыщая плоть витаминами. Пыл влюблённых немного холодило, потому отдыхающие, дыша, (вместо пара) высвобождали прозрачные, похожие на мыльные пузырьки, сердечки.
Вот значит, отец потчевал себя удовольствиями взрослого характера, а его дети, не отставали и тоже, пробовали приключения на вкус.
Например сейчас, Наташка с Данилкой бродили по выстроенному из облаков городу. (Туда дети попали благодаря пущенному по ветру портрету из кучки отобранных фотографий. Правда как выяснилось, - королева тутошняя, на кануне вышла замуж и переехала в соседние королевство атмосферным слоем выше. В космос, к звёздам.)
Но дети не расстроились, потому что увлеклись игрой. Тут можно было схватить чёрную тучку и вылепить из неё ретивого коня. Серая, позволяла сделать себя домом. Белая мягкой колыбелью.
- Ну это нечто потрясающие!!!! - увлёкся строительством Данилка - Согласись, Наташка! ?
- Давай сделаем самолёт и помчимся высматривать папу дальше - Наташки седьмое чувство подсказывало что нужно поторопиться.
И тут вдруг ЖУХ!!!! - мимо детей промчался..... длинным хвостом....
- Кто??? - только успели произнести , на сколько по скоростному.
- Небесный змей! - Шоколадный пушистик ощерился и забился за тучку с большим розовым бантом, которая сама, не замедлила испариться. - Он плавает по небу косой, а при ускорении, будто врезаясь в точку, превращается в круглое облако, после чего исчезает Чпоком. - Тазик обвил собою ноги мальчишки - На самом деле он режет временные пространства. Когда его попу вы ещё видите здесь, его голова и холка уже например там, где нежится ваш отец. - выдохнул лохматый зверь - Короче, это лучшие из средств передвижения по миру, мирам, если конечно суметь умудриться его поймать, приручить и оседлать.
- А чем его заманить? - Данилки подсказало чутьё рыбака - Ай! - схватил сестру за плечи брат - Только не пожимай ими сейчас!
- Я слышал небесный змей страсть как любит тучки и по темнее - Шоколадный пушистик окинул взглядом толпу чёрных облаков - А они от него убегают. - открыл главную тайну друга детства - Потому он старается появиться внезапно там, где происходит скопление этих "барашков" . Там же, где небо ясное, значит змей уже пролетал. Так, товарищи облака? - ухмыльнулся Тазик и тучки вздрогнули.
- Он их ест? То есть, выпивает? - Наташки прямо стало жалко, дождевые образования.
- Просто гоняет - шепнул по большому секрету Пушистик - Но они трусихи - ткнул носом опять в стаю тучек - думают иначе. А может...элементарно не поворотливы, что ленятся играть.
- Ясно. Боятся расплескать - ляпнула Наташка. Наивность лет позволяла ей высказываться подобными выражениями.
- Ага ! - сложил ход действий Данилка - Давай Наташка сгонять тучи.
- Как? - недоумевала сестра
- Думаю как стадо барашков - улыбнулся Данилка - Ты Тазик нам поможешь?
- С удовольствием - запрыгал от восторга Шоколадный Пушистик. У него имелись свои счёты с облаками.
Сначала дети не знали как подступиться, но минуты спустя, Данилка на манер -была ни была - растопырил руки и в полуприсесте с криком - а ну в загончик - побежал на стайку тучек. Они кучкой обернулись, скорчились будто в самом деле овечки которых оторвали от щипания луговой травки и попятились в нужном направлении.
- Наташка, подсекай с права! - крикнул брат и сестра предотвратила попытку бегства.
Спереди держал оборону шоколадный пушистик, который грозился перепачкать облака собою.
- Пропитаетесь мною, зальёте землю шоколадом. Аграрии Вас проклянут это во-первых. Во вторых, пару месяцев вам придётся дышать парами какао. - пролепетал Тазик на своём сказочно-ломаном языке - А оно вам надо?
- Неа - мотнули объёмными боками тучи
- Тогда слушайтесь ! - подмигнул Шоколадный пушистик.
Тучки были собранны во единое стадо и вскоре, небесный змей не замедлил нагрянуть. Он явился эффектно. Сверкнул и пронёсся быстрее молнии, раздвинув голубизну небес короткими ручонками возникшими из длинного тельца.
- Дымка! - назвала необъяснимое Наташка.
- Почему? - хлопнули глазёнками брат и Тазик.
- Посмотрите на его цвет - Наташке змей показался шлейфом пожара.
- Зачем нам его называть? - рассуждал Данилка, изучая игривое поведение змея. Он набирал несусветную скорость и резко затормаживал на расстоянии в нескольких миллиметрах от стаи тучек. Облака от страху вскидывали лапки да мочились, орошая забытые собою земные пяточки. После чего, пропитанные водою места расцветали потрясающей красотой цветами. - Нам надо сообразить как Змея оседлать!
- А я уже, считайте с вами подружился - вдруг, перенаправив хвост, змей повернулся к детям - Раз вы со мной за одно - и ещё подмигнул в придачу
- В смысле, помогаем сгонять тучки тем самым принуждая их работать? - разулыбалась Наташка.
- Точно так! - Змей завершил своё плутовское дело роспуском облаков, после чего склонил длинную шею перед детьми - Садитесь! Куда вас отвести? - он оказывается всё понял без лишних слов и каких либо объяснений - Только держитесь крепче! Руки пустите мне в скопление дымки.
- Ты змей разрушаешь все мифы мною сложенные - запрыгнул первым Тазик, устроившейся на спине по удобнее, по доброй памяти.
- Так это из-за твоих сказок от меня шарахаются мои любимые тучки??? - по доброму, нахмурил лицо Змей. Он был очень рад, повстречать своего лучшего друга - Теперь меня называйте Дымок - Он всё же услышал - Так вам куда?
- Нам нужно найти папу, по средствам этих фотографий королев, которые мы по одной запускаем по ветру. - Рассказали Брат с сестрой.
- Я понял - остановил на полуслове детей Небесный змей - Нам придётся прошерстить множество миров. Давай Данилка, выбирай портрет и кидай его, дядька ветер как раз только проснулся! Но прежде... Крепко взялись за мою "шерсть". А лучше привяжитесь . Скорость разовью неимоверную!.
- Да! Мы готовы! - минуты спустя оповестили дети . Шоколадного пушистика мальчишка зажал на всякий случай под подмышкой. Тазик дрыгал лапками, но это ему освободиться не помогло и пока он таки не вырвался, Данилка скомандовал - Короче, летим Дымок!
И змей с искателями приключений на спине, дав чуть назад, в миг развил высочайшую скорость, дымовой полосой промчавшись по ясному небу. Под солнцем нащупал пространственную дыру, раздвинул её короткими лапками и.... исчез, превратившись в точку из облака, которое постепенно растаяло.
Скитались, скитались, по разным государствам во главе с одинокими Королевами. много удивительного пересмотрели, где-то даже отметились в истории, но об отце слуха не получали, и следов его не встречали.
- Вот эта да.... - остановившись в воздушной кафешки перевести дух, стуча по столику, подытожила совокупность уже пройденного пути Наташка - Папочка забрался в неизведанное тридевятое царство за тридесятую гору получается - дочь к тому, что нигде родителя не обнаружили до сих пор - А фотографий осталось всего ничего..
- Ничего .. - вывернул карманы на изнанку Данилка и сестра брата чуть не прибила за то что тот в полёте, случайно выронил альбом с портретами Королев.
- Так! - подлетел Змей и разнял детей оперативно, пока они не наставили друг дружке синяков. Он на свободной территории от полётов летающих средств отрабатывал значимо-важные пируэты - Закончили трепать головы! - Дымок мог и прикрикнуть, хотя добрее существа, на всём белом свете не сыщешь. - Знаю одно Королевство... - сказал, и сложив хвост знаком вопроса, подперев себе подбородок, внимательно всмотрелся в лица мальчишки и девчонки - Думаю нам стоит туда наведаться!
- Летим! - бросив мороженое, дети почему то сразу собрались. Безукоризненно доверились дымовому другу.
- Доешьте спокойно - Дымок поднял брошенные рожки и подал их Данилки с Наташкой - Явимся туда ночью темной. Будет безумно красиво. - змей собрался было продолжить полёт но заслышав оглушающий смех от друга Тазик наивно обернулся и спросил - Чего ты ржёшь???
- Там конечно красиво. Не спорю! - ели прохохотался Шоколадный Пушистик - Но на самом деле Дымок избегает встреч с тамышними радугами.
- Ты спалил меня Тазик - покачал мохнатой мордой Дымовой змей
- Край радуг, наша родина - не отрицал очевидное Тазик - Там прошло наше детство..
- АААА - поняли дети что дело всё в шалостях но интересно каких?
Вот на этот вопрос Дымок с Пушистиком распространяться не рискнули.
- Окей - кивнули головами Наташка и Данилка - В полёте сам проболтаешься Дымок. Мы только тебе за ушком почешем и над хвостом.
- Нет, нет, я сдержусь! - пообещал сам себе змей, но не выдержал и выдал смехотворную историю про то как однажды, Дымок играл с тучками и не заметил как связал концы радуг в узел разноцветного клубка. А потом, в качестве наказания, был вынужден распутывать дуги. Кропотливая работа заняла по времени несколько дней. И ладно бы пострадавшие молчали, так они, ясно дело высказывали нравоучения. Пусть отношение справедливое, но маленького Дымка упрёки угнетали и он специально поддергивал тётачек словно мальчишка одноклассницу за хвосты. Ещё смел кидать угрозы, что сейчас плюнет на канитель, и расхомутанное заплетёт в косичку. Намертво.
- В общим, всё таки Дымок их распутал конечно же. Но с тех пор обеим сторонам встречаться не приятно. - пояснил Шоколадный Пушистик.
- Мы бы тоже сгорели от стыда - хихикали дети
- Харе.. - Дымовой змей осознал что выразился не подобающе, но исправляться не стал - обсасывать прошлое! Сосредоточьтесь. Сейчас проникнем в нужное измерение.
- Ура! - обрадовался Шоколадный Пушистик родным краям и чуть не вывалился временную воронку. Мальчишка успел подхватить собачонку за крючковатый хвост. - Мы достигли искомого пространства! - добавил тоном по спокойнее.
- Хорошо - У Наташки просто устали руки, держаться крепко. И сейчас, детям нужно было вцепиться сильнее обычного, так как Дымок поддёрнув конец хвостовой части, впрыгнул в ночную мглу.
Сразу, в глаза бросились мерцающие дворцы. До такой степени великолепные, что не верилось и о наличии фантастического мировоззрения.
- Тут что, Королевство на Королевстве??? - осматривали территории с высоты птичьего полёта Дети.
- Нет - наслаждались и Дымок с Тазиком, указывая друг другу на памятные уголки. - Это район жилых домов.
- Бо-га-то! - произнёс аж по слогам Данилка - Тогда... Не могу даже вообразить, как выглядит Жилище её Высочества... Как же??? - затмило взор да чуть не нарушили идиллию плечи, которыми корпус тела вздумал внезапно пожать. Вовремя, притормозила брата внимательная сестра.
- Сейчас, Сейчас увидите. - Змей кружил пока над крышей родного дома. Мучила его ранимая ностальгия, показалось детям, но на самом деле Дымок просто нащупывал почву - Где, Тазик?
- Щас Щас - и Пушистик работал носов - Там! за горой! - обнаружил привилегированный запах.
- Тихо! - цыкнул Дымовой Змей - Тётку Радугу разбудишь .
- Думаешь сможет посадить на поводок? - Тазик тряс мордой
- да нет.... - как то сомнительно произнёс змей - но... - и как врезался в тупую стену. Как его сплющило, сложило в десятичном размере. Соответственно, все неожиданно упали, и прямо через высокий забор королевского дворца, на груду мягких подушек - Опять... - её Величество стену передвинула - Зачем? - крикнул Дымок по громче, чтобы свита услышала и поняла, - пожаловали дорогие гости.
- А нас щас не возьмут под стражу??? - перепугался Данилка и настроился воинственно.
- Здесь очень дружелюбный контингент - пошёл смело вперёд Шоколадный Пушистик
- И гостеприимный - расправился и Дымовой Змей. - Пойдёмте - подтолкнул хвостом брата с сестрой Дымок - Свита дрыхнет. Нагрянем сразу в кабинет к Королеве. Она обычно в это время ещё работает
- Королева работает?... - шла и прикидывала Наташка. По стереотипам сложенным благодаря сказкам, девочка считала что коронованные особы сидят на троне просто для красоты.
Ну собственно не важно, работает и работает. Главное сейчас перебороть страх и преодолев мерцающие самоцветной мозаикой коридоры обрамлённые расписными арками да узорами, доверившись друзьям, набраться смелости войти в покои к её Величеству. Переживали дети, вдруг приём окажется не радушным. мало ли...
- Тук-Тук Тук - не замедлил попроситься Дымок
- Настолько бесцеремонно не хорошо - зажались дети у косяка молча. Однако дверь отварилась сразу. И Будто ослепительным потоком тёплого света, всех "сшибло" с ног, при виде Королевы, что стояла на против...
- Такая... Такая... - запала в душу к детям она моментально. Дар речи потеряли обомлевшие брат с сестрой. Единственно что смогла произнести Наташка, слог - Ма - и за ней тот же самый звук повторил Данилка. Не произвольно, получилась МаМа.
Когда дети поняли что почувствовали недостающую теплоту, они, выпучив глаза переглянулись.
Дымок же с Тазиком друг другу подмигнули.
А Королева, почти растерялась, но взяла волю в кулак и не выдала взаимно всколыхнувшиеся чувства. Хотя ей сразу захотелось усыновить этих детей. Поэтому приняла их ни как дорогих гостей, а как собственных детей, которых ждала очень долго.
Конечно же накормила, напоила, отмыла, переодела, спать положила и даже сказку рассказала. Казалось бы, Королеве точно не до того.... Обычно этим занимаются слуги и няньки.
А на утро, Её Благородное Величество, поиграв с детьми, выслушала их историю.
Дети убедились, к сожалению, их отцом тут и не пахло. Приуныли.... Наташка даже капнула слезой. Потому что значило, нужно следовать дальше и распрощаться с данным Королевством, а главное, с этой Королевой....
- А Вы.... - немного заикнулся Данилка, выждав момент - Не хотите пойти с нами? - решился предложить её Величеству. - Наш папа у себя в мире в каком то роде тоже Король...
- Данилка замолчи!!! - закрыла рот ладонями брату сестра - Так открыто сватать не прилично!!!!
- Вот ты сама взяла и открыла все карты на лицо - отдёрнул руки Наташки Данилка.
- Простите нас - повесили головы оба ребёнка, на что её Величество лишь мило улыбалась.
- Пора, пора идти - поторопил компанию Дымовой змей - Сейчас закроется портальное окно, и мы рискнём застрять тут на длительное время.
- Но куда ещё заглянуть??? - метался Шоколадный Пушистик кругом по ковру
- Кажется я знаю, где посмотреть ! - Королева почувствовала , что не стоит ей оставлять детей одних и лучше увидеть их отца.
- Да ладно... - не поверили дети своим ушам. - Вы полетите с нами??? - аж подпрыгнули мальчишка с девчонкой на радостях.
- По средствам Дымка, туда не попадёшь - Королева развернула карту, что высветилась на стене - Придётся ехать в карете. Наведаемся с Дружеским визитом в один дворец...
- А есть? Есть фотография этой правительнице? - уже по дороге, зачем то спросил Данилка и Королева показала, в смартфоне селфи с подругами
- Она! - узнала Наташка - именно этот портрет у тебя и выпал из кармана.
- Да! так и есть! - присмотрелся Данилка. - Спасибо! - сказал Королевы, да не произвольно поцеловал её в щёчку, после чего застенчиво покраснел.
Гостей с внезапным визитом, Королева с последнего фото, приняла как положено. Давно не виделись, потому поверила без сомнения, что Наташка с Данилкой подруге родные дети.
- Вы побегайте по дворцу, а мы пока с вашей мамой поговорим о делах - направила к вкусняшкам и другим развлечениям Хозяйка дворца брата с сестрой
- Осмотрите тут всё как следует - якобы, давая наказание не шалить, её Величество осторожно шепнула Наташке с Данилкой о том, что подруге не стоит доверять на все сто, тем более наводящие вопросы указывали на поиск фактов подтверждающих некоторые слова.
В общим, пока Королевы чаёвничали, дети поедая сладости, пытались полазить по покоям дворца. Заглянуть в каждый доступный угол. Однако удача улыбнулась Шоколадному Пушистику. Он растопырившись на перекладине перил, обсасывал свою шерсть и неудачно перевесившись корпусов в сторону пятой точки упал. Долго летел, кувыркаясь и приземлился в подвале, где увидел нарисованный красками портрет Отца своих друзей.
- Тяв Тяв - просигналил Пушистик и Змей, обернув мальчишку с девчонкой в спирали своего тела спустил их вниз. - посмотрите - направил хвостом в сторону изображения.
- Папа! - воскликнули брат и сестра - Как так? и что?? - чуть чуть не пожали плечами дети. Королева их остановила, а потом объяснила, что это чистой воды колдовство. (её Величество предложила подруге заварить чай привезённый в подарок. Благодаря ему и выведала нужную информацию) Отец их в последний момент отказался брать в жёны пригревшую его Королеву и она суженого, нарисовала. То есть, его живого, перенесла на холст, превратив в рисунок.
- Как же разрушить чары?? - Наташка не успевала подтирать слёзы с лица
- Ну папа... - с такой досадой, произнёс сын - Ты влип...!
А дочь пригрозила пальцем.
Как расколдовать отца, ума не прилагали..
- Выход всё равно должен быть!!! - верила одна Королева - У меня есть знакомая волшебница. Летим к ней? - её величество почувствовала что без памяти влюбилась в образ Отца юных друзей. Только признаться в открытую постеснялась. Да и... мало ли.. Какие у отца предпочтения и жизненные уклады...
- Конечно летим!!! - Дети согласны на любые методы. - А ведь... Папка Вам понравился! ... Мы правы? - потопив глаза,взглянули исподлобья брат и сестра.
- да.. де.. - Королева не свойственно стала заикаться
- Ну признайтесь - пытались зацепиться дети
- У Вас наверное есть мама - совсем оробела Королева. Совсем не по королевски.
- оой - тяжело вздохнули и выдохнули дети - Мама, она конечно как бы есть - объяснила Наташка - И в тоже время, её нет - укоротил рассказ Данилка. - Ну нравиться он Вам?
- Красивый мужчина - Прижали Королеву к стенки - Добрый наверное
- Ага - разулыбались пуще прежнего Наташка и Данилка - наивный и доверчивый - дочь, кинула упрёк на изображение отца и картинка даже поморщилась - сиди вот теперь на бумаге, кукуй.
- Ну что Дымок, ты нас отвезёшь? - переключила внимание детей Королева
- Смотри те ка, мнётся - усмехнулся Шоколадный Пушистик - И там кому то насолил?
- Тоже в детстве? - подкололи брат и сестра - Буйный малыш!
Ну, шутки шутками. Собственно только ими и оставалось скрасить не лёгкий полёт с серьёзными препятствиями, но до волшебнице всё же добрались
Невероятные муки пережили, а Та отказалась расколдовывать ибо сама глаз положила. Поняла и что Отец успел влюбиться в подругу, его принесшую и решила - лучше он никому не достанется. Упёрлась рогом в стену и всё тут!...
Ушли короче не с чем. Практически впали в отчаяние. И так бы наверное и сдались, если в неожиданный момент не вернулся с ведром краски в зубах, запропастившейся Дымовой змей.
- Нати Ваше Величество - плюнул Дымок тяжесть и сунул Королеве кисть - Вы его нарисуйте. Перерисуйте сами, и он оживёт обязательно! И сердце его станет принадлежать Вам на веке, ибо только истинная любовь способна оживить такое.....
Королева конечно.... Сами понимаете, кто в такое поверит? Но её Величество всё же взяла молча кисть. Развернула холст и попробовала, проникнуться внутренним миром своего мужчины так, чтобы окунулся в её мир он.
И о чудо!!!! Портрет сошёл с холста!
- Папка!!! - накинулись на отца из плоти и крови дети. А он, расцеловав детей, упал на колено и распахнув душу, предложил Королеве свою руку и сердце.
Ещё он сказал - Боже, Я тебя, нашёл!!!!!
Как таким жестам сопротивляться???
- Правильно! Тили-тили тесто, жених наш папка и её величество невеста!!! - ликовали дети
- Ай! - пригрозил в воспитательных целях отец. Однако дети сегодня его не слушались
- Домой теперь наконец дёрнем? - в конец, распустили себя брат с сестрой
- Ну что за выражения??? - посмотрел на отпрысков с верху вниз родитель а Королева в защиту прижала обоих к себе и погладила по голове, мол они быстро исправятся. - Ну жмите плечами то - смекнул о секрете теперь и отец.
Приподняли и опустили ключицу дружно. Так же Дружно вся семья оказалась дома.
Все, отец, дети, новоиспечённая мама и жена, Шоколадный Пушистик... Все, нашли себя и друг друга под одеялом. Только Дымок выскользнул.
- Жаль - взгрустнулось детям. Правда не долго, их домогала печаль. Уже совсем скоро они, похожую стрелу из облака наблюдали над городом из окна! И она с тех пор регулярно появлялась , даже когда на небе не было не единого намёка на тучки.
- Дымоооок! - выкрикнул в форточку для проверки Данилка
- Сочные у Вас тучки! Я остаюсь! - откликнулся действительно дымовой змей.
И значит... Зажили все долго и счастливо! Правда перед этим, домработница отходила семью веником, чтобы они не пропадали больше без предупреждения, особенно так на долго.