Иращайимасэ или знакомство с клубом

Саюри-Ко
 Еще с самого утра нас предупредили, что за час до работы нужно явиться в клуб на митинг. Под этим словом подразумевалось обсуждение рабочих моментов. Но, как правило, напоминало пикет в котором всегда, без исключения, мы были проигравшей стороной.
 Спустившись по узкой крутой лестнице я оказалась у задней двери, которая прямиком вела в гримерку. Посетители же, заходили с противоположного входа и мы никогда не пересекались.
 Первое, что заставило меня замереть на пороге - это запах. В нос ударило стойкое амбре из пота, старых вещей и прокисшей пищи. Невольно захотелось выбежать на улицу чтобы глотнуть свежего воздуха.
 В помещении, не больше 30 кв.метров, разместилось десять человек. Притом, что половину комнаты занимали костюмы, туфли и иные реквизиты. Некоторые были любовно развешены, а другие валялись на полу в общей куче. С правой стороны растянулись гримерные столики с зеркалами, за которыми восседали "ичибанки"* этого заведения. Меня же сослали поближе к туалету. Чем вам не дедовщина?!
Там и дожидалась пока не пришла русская промоутер для инструкции и уточнения условий контракта.
 Сначала, я долго не могла усесться. Стол, как и пуфик были непривычно низкие, отчего мои колени предательски торчали в разные стороны.
Слушая вполуха что нам объясняет Алиса, незаметно разглядывала место работы. Зал представлял собой три зоны. На входе возвышался добротный бар из коричневого дерева, где гости могли пропустить стаканчик пива.** Посередине и вдоль стен, размещались столы с мягкими диванчиками, перегороженные деревянными ширмами. А у самого входа в гримерку стоял шест и тут же зона диджея.
 Когда свет был приглушен и работала цветомузыка, все выглядело вполне прилично. Я сейчас разглядывала при ярком освещении. Диваны в пятнах и следах от сигарет, обшарпанные стены, облупившиеся перегородки. Дополняло эту удручающую картину, свисающая со всех углов паутина и плесень на потолке.
От грустных мыслей оторвал крик Софи:
- Топлес***?! Этого не было в контракте!!!- вскочив, она в слезах убежала в гримерку, а я так и осталась сидеть с открытым ртом.
Вот это поработали!

*ичибан(ichiban/;;) - означает самый первый, лучший. Так, в клубах называют самых трудолюбивых и популярных девушек. Мы же переделав на русский лад, называли их ичибанками.

**за барной стойкой, как правило, ожидали, когда освободиться столик.

***топлес - танец с обнаженной грудью.

P.S.:иращаимасэ(irashyaimase)-приветствие во всех заведениях, что дословно означает "добро пожаловать".

Фото взято с интернета.