Место гениальности в эволюции человека

Александр Константинович Макеев
Я полагаю, что гениальность связана со структурой информации обозначения и описания объектов и функций объектов и существ в реальности-вселенной и выдумок, которые в меньшей или большей степени противоречат реальности. А также гениальность связана с физиологической функцией интеллекта, объясняющей реальность и выдумки.

Структура гениальной информации это существенная степень междисциплинарной и мульти масштабной систематичности.

Функция гениальности это динамическое фрактально-голографическое объяснение естественных явлений, свойств и процессов всего или значимой части того, что существует в реальности и неких фантастических алгоритмов того, что описывается в выдумках.

А место гениальности в фокусе оптимума в последовательности эволюционных периодов бытия личности вне отрыва от общества:

1. Примитивизм подлостью воровством и тиранией насилием общинной дедовщины, грабежом и разбоем бандитизма. Социальная несправедливость. Вражда между ворами и потерпевшими, тиранами и тиранизируемыми, бандитами и потерпевшими.

2. Варварство подлостью агрессией и паразитирования колонизацией, порабощением и эксплуатацией. Социальная несправедливость. Вражда между агрессорами и жертвами агрессии, рабовладельцами и рабами, эксплуататорами и эксплуатируемыми.

3. Незрелость мракобесием измышления мифов и мошенничеством рукотворных и вымышленных чудес, сверхценных фетишей и ритуалов, от рождения неравенства в личностных качествах людей, волшебства наследования и дарения личностных качеств, имущества и социальных статусов, и т.д. Социальная несправедливость. Вражда между мессиями-пророками-жрецами и обманываемыми ими потерпевшими.

4. Зрелость эволюционирующим универсальным здравомыслием гениальности и талантом творческого сотрудничества самообучающимся мастерством на все руки и бескорыстными товарно-дарственными отношениями. Социальная справедливость неотвратимым производством всего, в чём есть нужда людей и общества и неотвратимое обеспечение каждого члена общества в ассортименте и количестве потребительских ценностей и услуг не меньше эволюционирующей уникальной индивидуальной необходимости, но не больше эволюционирующей уникальной индивидуальной достаточности.

5. Перезрелость в абсолютизм специализированной диктатуры догматизмом и  бюрократизмом. Социальная несправедливость. Корысть социалистически-капиталистических мошенничеств товарно-денежных и денежно-денежных отношений, расслаивающих людей на беспредельно денежно и имущественно богатеющих паразитов и вечно денежно и имущественно малоимущих наёмных рабов.

6. Вседозволенная блажь либерализмом провокаций и поощрений любых капризов, извращений и преступлений. Социальная несправедливость. Вражда между гегемонией меньшинства и дискриминируемым большинством.

7. Деградация и крах нигилизмом и анархией. Социальная несправедливость. Не сексуальные и ЛГБТ сексуальные извращения, бунты-революции, ложь и клевета, политические и экономические санкции, вандализм, садизм, терроризм, геноцид и суицид.

Источники:

1. Больше чем семь периодов мфолск http://proza.ru/2017/05/27/1346