Игра

Ихидая
Нужно сделать всего лишь одно движение – ничего сложного в этом нет. А дальше уже как распорядится Фортуна. Но если я до сих пор здесь, то госпожа удача и теперь на моей стороне. Игра хоть и опасна, но так сладок риск, что отказаться просто невозможно. Да и шанс проиграть всего один из шести…

Всё это самоутешение, не более, но после всего остановиться невероятно сложно. Каждый раз нужна большая доза адреналина, и лишь игра приносит её мне. И так сладко это удовольствие, что ради него можно потерпеть унылые, серые и скучные недели, что мучительно долго тянутся в ожидании новой игры, в ожидании новой дозы. А потом всё повторится вновь.

У каждого свои поводы начать. Кто-то ищет способы быстрее закончить бесконечный и бессмысленный поиск истины в штуке, что зовётся жизнью, для кого-то слишком мало интересного в окружающем мире, кому-то власть и деньги затмили разум – с каждым разом всё сложнее развеселить себя, когда в твоих руках оказываются судьбы людей. У меня было всё проще – я выбрал этот путь для себя сам.

Долгое время, я жил, как и все. Семья, друзья, любимое занятие. Я знал, чего я хочу, и жизнь шла своим чередом. А затем всё изменилось. Сначала предательство любимой, затем отвернулись все друзья. Работа уже не радовала меня, хобби перестали вызывать во мне интерес. Но не зря говорят, что время лечит. Постепенно я позабыл всё и начал жить по-новому. Но вместе с плохим из памяти стёрлось и всё положительное. Время убило воспоминания, лишило всего, что было дорого. И тогда я решил отомстить, я решил убить время.

Я знаю и всегда знал, что со временем опасно играть, ведь однажды оно решит сыграть с тобой. И хоть оно долго будет выжидать, но ни за что тебе не выиграть, как бы ты ни старался. Время не убить, но оно убьёт тебя.  Но всё же, сколько нас, что тратя время на пустяки не осознают, что играют с ним в забавную, но смертельную игру.

Я же знал, что делаю и перепробовал для этого почти все возможные способы. Сначала компьютерные игрушки. Время пролетало незаметно, но однообразие надоедало. Затем клубы, алкоголь и прочие средства забыться, но неприятными были последствия. Далее я перешёл на казино – покер, рулетка и однорукий бандит – отличное средство прожигания жизни, порой даже можно вернуться с хорошим вознаграждением за ещё один убитый день. Но слишком мал азарт, а если хочешь убить время – так надо веселиться по полной. Однако там, в казино, я узнал о настоящей игре. Игре, наградой победителю в которой будет его жизнь. И я решил сыграть…

Первый раз был страшным, руки тряслись, в горле пересохло, и бешено стучала кровь в висках. Передо мной сидел мальчишка, совсем юный, но в глазах его я не видел ничего, он был опытнее меня, но удача улыбнулась мне. Он покинул игру после первого раунда. Вторая игра прошла проще, руки больше не дрожали, никогда больше не дрожали, в горле уже не пересыхало, а вид соперника не страшил меня. Наоборот, играть с ним, провоцировать его, следить за ним – вот что мне нравилось всегда. Их было много, десятки осталось позади, я ни разу не проигрывал, хоть против меня выходили мастера, но могут ли быть мастера в этой игре?

Однако сегодняшний противник не чета прежним. В его взгляде виден хищник, что шаг за шагом, методично загоняет добычу в ловушку, виден наркоман, что гонится за дозой адреналина, виден игрок, что в азарте готов поставить на кон всё. В его взгляде я вижу себя, и мне не нравится это. Но нет, он не такой, он значительно хуже. Я для него объект наблюдения, лабораторная мышка, послушно выполняющая то, что задумано в эксперименте. Его доза не азарт, он питается моими эмоциями так же, как питался эмоциями многих, кто был для меня. Их страх, их кайф и радость – всё это лишь пища для него. Но в любом случае, в конце всё кончится и он встанет из-за стола, а позади него останется ещё один человек, ещё один будет потерян навсегда.

И сейчас он ухмыляется, видя сомнения в моих глазах. Ему смешно смотреть на то, как я, сидя перед ним, раздумываю над следующим шагом. Он знает, что я сделаю и всё равно, всем своим видом как будто говорит с насмешкой: «Ну чего же ты задумался? Всё так просто. Давай же, сделай это». Это большое мастерство, провоцировать одним лишь видом, но чем дальше смотришь на него, тем больше хочешь подчиниться. Интересно, так же на меня смотрели те, другие, чьих лиц я уже даже не вспомню. А помнит ли он? Вряд ли. Зачем запоминать лицо того, кого скоро не станет? По крайней мере, в игре я всегда руководствовался именно этим принципом.

А вдруг само время пришло сыграть со мной в игру? Да, если приглядеться, то можно увидеть в его глазах ещё одну насмешку. Он будто говорит: «Ты меня звал и я пришёл. Долго ты пытался сразиться со мной, пытался убить меня, что же, вот он я, твой последний противник. Я забрал у тебя всё, так забери теперь меня». Да, ощущение такое, что это само время, то самое время, которое отняло у меня наиболее ценное, отняло у меня память, решило сыграть со мной. Но этого не может быть…

Что же, Костя, похоже, что ты действительно слишком много и слишком долго думаешь о бесполезных вещах. Наверное, я стал очень мнительным в последнее время. Нет никакого страха. Нужно сделать всего одно движение. Пора решаться.

Щелчок…

Выстрел…