Разрушенный миф. Легенда о сосисочке

Игорь Смит 2
Святой Петр! Ну сколько можно твердить про «легенду о сосисочке»?  «Да бесконечно!»- вопят журналюшки. Итак «Легенда о сосисочке» гласит: некий гражданин, помирающий с голоду (?) украл в магазине сосисочку и был пойман злыми охранниками магазина, кои охранники передали несчастного в полицию. После суда, несчастный, в кандалах, был этапирован в Сибирь. Хочется плакать навзрыд и бить посуду: почто засудили голодного человека? Но журнадюшки народ «вечноголодный»: нужон «жареный репортаж», пиплы жалают зрелищ…… А посему договорится между собой журналюшкам не удается – все хотят есть, есть каждый день, по нескольку раз и желательно вкусное. Поэтому репортажи постоянно меняются: не успел «отгреметь» о краже масла пенсионеркой в Кронштадте (150 рублей пачка, а похищено было 3 пачки). Как опять гремит репортаж  быдло решило украсть дорогой шоколад и когда его попыталась остановить охрана, быдло ударило охранника ножом в живот. Наверное, у быдла так помутился рассудок от голода, что чел за нож схватился. Журналюшкам надо зарабатывать деньги, а посему рядом с «Легендой о сосисочке», роятся десятки репортажей о кражах из магазинов. Что же крадут «помирающиесголоду граждане»?  Оказывается, когда русский человек голоден, он, русский человек, ест: дорогой коньяк (от 1000 рублей/бутылка), виски, ром, дорогую (и не очень) водку, дорогое вино (от 800 рублей/бутылка). Странный набор для помирающего с голоду русского человека.Сразу вспоминается анекдот про Илью Муромца в ресторане: Илья заказал ведро водки, а когда официант спросил:-"Что кушать будете?" Илья ответил:-"Вот водку и буду кушать!".  А еще, когда русский человек, помирает с голоду, он крадет дорогой шоколад, сервелат  (от 800 рублей/палка), черную и красную икру, дорогие сыры. По словам десятков охранников магазинов, сосиски «красная цена» и «365» популярностью у магазинных воров не пользуются, хлеб крадут в последнюю очередь.  Кстати еще одна легенда «О злых охранниках магазина». Согласно легенде в магазины набирают особо злых граждан. То, что не «удавалось» сделать маститым журналистам, удалось сделать вашему покорному слуге. Оказывается, крупные и не очень магазины, наши «вечноголодные» граждане ЕЖЕДНЕВНО ОБКРАДЫВАЮТ ОНЫЕ МАГАЗИНЫ НА СУММУ ОТ 10 000 РУБЛЕЙ И БОЛЕЕ.  Пенсионеры крадут наравне с молодежью. Пожилой человек, сейчас, это не значит порядочный. А как списываются ежедневные потери магазина от краж? Это вопрос еще НИКОМУ ИЗ ИЗВЕСТНЫХ ЖУРНАЛИСТОВ НЕ УДАВАЛОСЬ ЗАДАТЬ ПЕРСОНАЛУ. Вашему покорному слуге это удалось: все потери от магазинных краж возмещает персонал, который в этот день (смену) работал. Итак средний размер кражи, допустим 20 000 рублей (иногда крадут больше, иногда меньше) делим на весь персонал. Бенц! Ваша ежедневная зарплата, «похудела» на 600-1000 рублей. На другую смену тоже минус в зарплату, и так КАЖДУЮ СМЕНУ. Магазин  не может постоянно повышать цену на товар, для того что бы компенсировать потери от краж, за украденное расплачивается персонал магазина. Если, гипотетически, кто-то начнет каждый рабочий день, начнет тащить из ВАШЕГО КАРМАНА по 1000 рублей, боюсь он вам будет очень не симпатичен (это мягко сказано).
«Легенда о курве, которая не пришла». Как? Воскликнет читатель, есть еще одна легенда? Есть. Итак,   «Легенда о курве, которая не пришла»: около крупных магазинов часто «тусуются» граждане, явно злоупотребляющие наркотиками и алкоголем, кои постоянно твердят данную легенду. Дескать позвал на свидание даму, а она курва, не пьет коньяк, виски, дорогое вино, не ест икру, балык и сервелат. А не купите ли вы, гражданин хороший, за полцены данную продукцию?  Лично мне дамы, отказывающиеся от черной икры (от 58 000 рублей/килограмм) чего-то не попадались. Ну это искрометный полицейский юмор. А граждане охотно покупают продукты у магазинных воров: а чо? Прибыльно, не сами же воруем!   Искренне Ваш, автор.