Зачем женился?

Лидия Парамонова -Фокина
    Он и она- студенты.

Когда стало ясно, что появится «третий», решили пожениться.
 
И началось…

-  Где будем жить?- спросила она

-  У  моей мамы,-  ответил он.

-  Почему у твоей? Чем твоя мама лучше моей? - обиженно спросила она.

-  Не сердись, «киска», у твоей мамы- однокомнатная, а у моей- трёхкомнатная квартира.

-  В тесноте- не в обиде,- заявила она.

-  А как спать будем в тесноте?- спросил он, улыбнувшись в ответ.

-  С милым- рай в шалаше, «котик»,-  весело сказала она, радуясь своей находчивости.

-  Да, если в нём нет тёщи, и он не на балконе,-  буркнул «котик».

     После свадьбы «котики» стали жить у его мамы.

Безоблачные дни длились до начала учебного года.

-   Почему так поздно, «киска»?- спросил он.

-  Я была у мамы, «котик», там у меня мольберт, рамки, - быстро ответила она и пояснила. - Надо до рождения «котёночка» закончить все эскизы.

«Зачем она замуж выходила? Ладно, родится «котёночек» и «киска» будет всегда со мной, - подумал «котик». 


     Так жил «котик» всю осень.
Видел свою «киску» только тогда, когда она  устало укладывалась спать, ныряя под пушистое одеяло.

     Поздней осенью родился «котёночек» и «киска» после роддома приехала к своей маме и прожила у неё целый месяц.
      
     Его мама недоумевала, почему так поступила невестка? Мысль была, что сватья медик, но живут они в одном доме, только в разных подъездах, что мешало сватье приходить к дочери и зятю.«Не уж то в обиде, что дети живут со мной, - подумала одинокая женщина-мать, оставшаяся одна после гибели мужа,- может, ещё какая причина?»

    За окном лил дождь.
Последние осенние листья слетали с деревьев и уныло падали на мокрый  асфальт.

     Зачем женился?- подумал «котик», ожидая домой свою «киску.-  Вокруг столько кошечек. Нет! Моя «киска» самая, самая».
   
     Ответ на его вопрос опустится на его ладони с первыми лучами  весеннего солнца.
    Впрочем, как и его маме, весна даст  ответы на все, волнующие её, вопросы.