Так говорит Вечность

Про Главное
Мимолетными видениями БОГ вдохновляет человека НА ЖИЗНЬ, ДАРУЯ ему образы прекрасного и доброго, к чему тому следует стремиться и чего ЖЕЛАЕТ человеку САМ БОГ, ЖИВУЩИЙ в человеке и ЧЕРЕЗ человека.

Человек и БОГ – ЕДИНЫ. ТВОРЕЦ ЖИЗНИ и ОН же – САМА ЖИЗНЬ – ЖИВЁТ ЖИЗНЬЮ СВОИХ бесчисленных творений. ВЕЧНОЕ БЫТИЕ БОГА ПОДОБНО ОКЕАНУ БЕЗ БЕРЕГОВ, КАЖДАЯ КАПЛЯ КОТОРОГО – ЭТО ЖИЗНЬ ОДНОГО ИЗ ЕГО ТВОРЕНИЙ. КАПЛЯ НЕОТДЕЛИМА ОТ ОКЕАНА. ОКЕАН – ДУША КАПЛИ.

ДУША ЧЕЛОВЕКА – ЭТО БОГ, НЕПРЕСТАННО, С САМОГО СОТВОРЕНИЯ – С ЗАЧАТИЯ, ПРЕБЫВАЮЩИЙ В НЁМ.

Искать БОГА надо прежде всего В СЕБЕ. БОГ ОТКРОЕТСЯ ТОМУ, кто ЖАЖДЕТ и АЛЧЕТ встречи с НИМ. И ЗАГОВОРИТ – ТАК, что не останется НИКАКИХ сомнений в том, что САМ БОГ ГОВОРИТ с человеком. Потому что ТАК может ГОВОРИТЬ ТОЛЬКО ВЛАДЫКА ДУШИ И ТЕЛА человека – его ТВОРЕЦ. ТАК ГОВОРИТ ВЕЧНОСТЬ.

И ВСЕ сомнения относительно БОГА, ЦАРСТВА БОЖИЯ, ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ и ада ВМИГ РАССТАЮТ БЕЗ СЛЕДА. Догадки, иллюзии и смутные ожидания растворятся в ЗНАНИИ, КОТОРОЕ И ЕСТЬ ИСТИНА. ИСТИНА – ЭТО БОГ.

Ваши поиски правды и того ЛУЧШЕГО, чего жаждала ваша ДУША, толкавшая вас на ПУТЬ ИСКАНИЙ, ЗАВЕРШАТСЯ. БОЛЬШЕГО И ЛУЧШЕГО, ЧЕМ БОГ, НЕТ. Вы твёрдо встанете ногами на КАМЕНЬ посреди зыбучих песков иллюзий и уже НИКТО не сможет вас убедить вернуться назад, к прежней жизни, в которой не было места БОГУ.

И отныне вы будете ЗНАТЬ, что нет НИЧЕГО, что не было бы БОЖЕСТВЕННЫМ. Кроме греха. И грех станет САМЫМ НЕНАВИСТНЫМ вашим врагом. Потому что грехом вы оскверните себя НЕБЛАГОДАРНОСТЬЮ вашему ТВОРЦУ.

И однажды, когда ЖИЗНЬ, достойно и БЛАГОДАРНО прожитая с БОГОМ, завершится, мимолётные видения, проносившиеся до того смутными образами, которые невозможно было передать словами, обретут осязаемые очертания ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ.