Лучшие подруги Часть 3 Глава 29

Мария Минькова
Едва Юля вошла в комнату вслед за братом, его словно прорвало.
- Нужно отсюда съезжать, - начал он, кинув не распакованные вещи в ближайший угол, - и как можно скорее. Наверняка, появление этого педика тут, только начало грандиозной подставы. Дальше будет хуже. Да, мы оплатили месяц проживания, но по его истечению никто не сможет нас остановить. Завтра же я вновь буду узнавать на счёт квартир. И…., - продолжал свой бурный монолог Юра, прохаживаясь из угла в угол маленькой, но уютной комнаты и ничуть не обращая внимания на состояние сестры, а между тем Юля всё сильнее закипала.
- Замолчи, - неожиданно резко сказала она, заставив тем самым остановиться брата на полушаге. – Хватит оскорблять и цеплять Леру! Сколько раз я тебе уже говорила, что он не сделает  ничего плохого, особенно мне. Да, он иногда кажется скандальным, излишне эмоциональным и ехидным. Раздражающим, но, однако, за эти три года, что мы рядом я видела от него только добро. Никто не помогал мне так, как он! В трудную минуту рядом оказывался именно Лера. И помогал не только в материальном плане, но и психологическом, поэтому перестань на него наговаривать!
Последние слова девушка уже выкрикивала, не в силах больше сдерживаться. Как же ей надоела вся эта ситуация! Когда же, наконец, наступит хоть какое-то спокойствие и стабильность? Резко крутанувшись, она вылетела из комнаты, громко хлопнув дверью. Уже хотела рвануть «куда глаза глядят», когда её неожиданно перехватили, и она оказалась затянута в соседнюю комнату.
- Что случилось? Почему ты кричала? – встревожено вопрошал Лера.
Юля до того вымоталась, её внезапно накрыла такая дикая усталость, что она буквально рухнула в кресло, которое очень удачно оказалось рядом.
- Ты в порядке? – вновь спросил Лера, опускаясь перед ней на корточки и пристально заглядывая в глаза.
- Нет, - тяжело выдохнула подруга, - я устала.
- Так отдыхай, - просто сказал он, что вызвало нервный смешок у Юли, - Чего ты хочешь? – продолжил задавать вопросы парень, - Кушать хочешь? Бабушка забила холодильник едой на любой вкус, сказав, что у беременных женщин вкусовые пристрастия иной раз весьма нетривиальны. Есть выпечка, торт, конфеты из сладкого, всякие мясные нарезки, фрукты, овощи. О! А хочешь морепродукты? Креветки будешь? Ты ведь их никогда не пробовала. А?
Юля почувствовала, как расслабляется, впервые за эти дни. Тревога отпускает и накатывает спокойствие и безмятежность. Стало как-то наплевать на все прошлые, текущие и будущие проблемы и препятствия, в желудке протяжно заурчало от голода, поэтому она просто ответила:
- Буду. Креветки. И мясную нарезку, и сырную, если есть. Тортик тоже неплохо бы, а киви случайно нет?
- Есть! Всё есть! – радостно возвестил Лера. – Сейчас всё будет! Вот пульт, если хочешь, включи телевизор, а я сейчас всё принесу. Отдыхай.
И, подскочив, негромко хлопнув дверью, унесся на кухню. Юля растеклась в кресле, бросив взгляд на пульт, нажала кнопку включения и, откинувшись на удобную мягкую спинку, окончательно расслабилась, глядя, как считает лягушек Ёжик из мультфильма «Трям! Здравствуйте!».
Лера вернулся с полным подносом разнообразной снеди и светился, при этом такой довольной улыбкой, словно ему оказали честь прислуживать самой королеве. Юлю позабавило подобное сравнение и настроение поднялось ещё на порядок, а улыбка парня стала шире, когда он услышал Юлин смешок.
- Веселишься? Это хорошо,- кивнул себе Лера.
Водрузил всю еду на небольшой журнальный столик, сбегал ещё раз за напитками и уселся на подлокотник кресла, в котором сидела Юля. Судя по тому, как друг поддерживал её в поедании вышеозначенной пищи, не ел он давно. «Неужели тоже нервничал? – мелькнула мысль у девушки. - Вполне возможно, - ответила она себе же, - не так он крут и уверен в себе, как пытается показать». И от осознания этого, почему-то стало приятно.
Как-то незаметно для себя они плавно переместились на кровать. Туда же перенесли подносы с едой и удобно расположились, откинувшись спиной на мягкие подушки. Нашли по ТВ старую советскую комедию, хохотали, комментировали и просто отдыхали душой и телом, пока выдалась такая возможность. Поднимать тяжелые темы никому из них сейчас не хотелось. Сделать это придётся, но потом, в будущем, а сейчас было просто хорошо.
Поначалу Юля думала, что в любой момент заявится брат и долгожданному отдыху настанет конец, но видимо он и сам понял, что перегнул палку, поэтому в этот вечер их никто не беспокоил.
После того, как фильм закончился, Юля обернулась к Лере и нагло заявила:
- Ну, и где мой обещанный профессиональный массаж?
- Сию минуту, госпожа, - приложив руку к груди и картинно поклонившись, сказал парень. – Сейчас только руки помою и возьму массажное масло, а ты пока раздевайся и ложись.
- Ложиться на спину или набок? Ты мне грудь собрался массировать? – с невинным выражением поинтересовалась девушка.
- Э? – не понял он.
- Лера, - добавив в голос возмущения, проговорила Юлька, - я на пятом месяце беременности, как ты себе это представляешь? Или хочешь, чтобы я случайно навредила ребёнку? Сейчас я могу спать исключительно на боку и спине.
- Эм, я не подумал, - смутился он. – Под твоей свободной кофтой он почти не заметен.
- Я так и поняла. И в другое время я бы тебя никогда не попросила сделать массаж, но последнее время начала болеть поясница и спина, - призналась Юля.
- Вот и хорошо, что сказала. И впредь не стесняйся меня об этом просить. Могу делать его хоть каждый день или два раза в день. Как скажешь, - с улыбкой закончил парень.
- Хорошо. Но учти, ты сам напросился.
Пока новоиспеченный старый сосед вышел за необходимыми вещами, Юля сняла кофту и, повернувшись спиной к двери, села поудобнее, прижав подушку к груди. Вернувшись, Лера расположился со спины подруги, поджав под себя ноги.
- Можно я расстегну твой лиф, а то застёжка мешает? – спросил он.
- Давай.
Руки Леры бережно коснулись её спины и провели вниз от плеч к пояснице. По телу волнами начало расходится тепло от этих прикосновений. Юля прикрыла глаза и с наслаждением впитывала заботу и спокойствие, которое они приносили.
Как давно они не проводили время вот так просто вместе. И как сильно оба скучали по таким мгновениям близости душевной и физической. Тишину в комнате нарушало лишь дыхание и шорох прикосновений, никто из них не хотел разрушить неосторожным словом уютное молчание.
- Всё. Теперь ложись, как тебе будет удобно и расслабься, - тихо проговорил Лера.
Юля последовала его рекомендациям, удобно расположившись на боку, парень укрыл её пледом и устроился по другую сторону кровати. Незаметно для себя, девушка провалилась в глубокий здоровый сон. Лера ещё некоторое время лежал и наблюдал за спокойным расслабленным лицом подруги и, впервые, за долгое время почувствовал умиротворение. Последние дни он был словно на иголках, страшась реакции Юли, когда она узнает какую «свинью», в виде себя любимого, он собирается подложить ей. Воображение рисовало самые разнообразные реакции девушки от проклятий и рукоприкладства в его адрес до слёз и истерик, но так или иначе за будущий месяц, который они будут жить вместе, он намеревался убедить Юлю остаться и даже её брат, которого он терпеть не может, впрочем, взаимно, был не помехой. Он уговорил Наталью Фёдоровну, коменданта общежития, не говорить никому о том, что собирается съезжать. Пришлось кратко поведать об их непростой ситуации и о его желании эту ситуацию исправить, вплоть до женитьбы, если возникнет такая необходимость. Хотя вряд ли Юля когда-нибудь на такое пойдёт даже ради ребёнка. Да, они любят друг друга, но это любовь совсем иного рода – дружеская или брато-сестринская, но никак не романтическая. Хотя… за последнее время, он не мог чётко сказать, какие эмоции испытывает к этой девушки. Дружеские присутствовали однозначно, но помимо этого… он слишком хорошо помнил желание и страсть, испытанные с ней в ту грозовую ночь. И после были неоднозначные моменты, когда он чувствовал сильную потребность обнять и поцеловать Юлю. Слишком дикое для него желание!
Лера не почувствовал момента, когда его сознание окутал сон, унося с собой тревоги и волнения прошедшего дня.