Пустота

Екатерина Анциферова
Не находится и слов, чтобы описать ту невероятную пустоту, которая словно огромная воронка расположилась в моей душе. Так много слов сказано об этом ужасно тоскливом чувстве. Многие думают, раз уж человек испытал его, значит, пережить его возможно. Но никто не догадывается, что человек чувствует в эти моменты, что значит для него эта пустота и насколько болезненно он ее переживает.
Пустота по-разному интерпретируется в разных источниках, те, кто ощущали ее, могут использовать различные метафоры, сравнения. Но объединяет их одно - в этот момент происходит нечто. Словно мир внутри тебя замирает, ограждается от всего, что происходит вокруг. Словно ты умираешь, не ощущаешь жизни в себе. Ты - мертвая точка торнадо, наблюдающая жизнь, что несется перед твоими глазами.
Не имея возможности жить, ты смотришь, как другие смеются, творят, любят.
Ты завистливо смотришь, как все вокруг тебя живет иной жизнью, в которую тебе попасть просто н-е-в-о-з-м-о-ж-н-о.
Ты тянешь руки, в надежде, что остальные пробудят в тебе прежние чувства. Ты ненавидишь всех за то, что они могут ощущать. Ты проклинаешь людей за то, что у них есть друзья, хобби, свободное время, ведь..твои друзья - это хандра и сожаление, твое хобби это безразличие к миру и лень, твое свободное время занято бессмысленными размышлениями, бездействием и скукой. Твоя жизнь бесполезная ячейка вселенной.
Внутри тебя есть только агрессия, боль и апатия чувств. Словно вычеркнутый из жизни ты скитаешься по миру, в поиске счастья. У тебя есть все, но ты ничего не имеешь. Ты не научился пользоваться своим существованием.
Мимо твоего бренного тела проносится жизнь, активная, интересная, живая.
Не твоя жизнь.
 Смотреть на улыбки не в силах натянуть свою. Мечтать о счастье и не иметь возможности его созидать. Любить творчество других, но не иметь вдохновения и сил, чтобы самому творить.
Что ты такое? И как тебе продолжить б-ы-т-ь?