66 Путешествие в Калининград Табань!

Александр Суворый
66. Путешествие в Калининград. 07-10.09.2017. Табань!
Нина Анатольевна Суворова, Александр Сергеевич Суворов (Александр Суворый)

Перед тем как пришвартоваться к пристани Рыбной деревни, моя Нина опять поразила нашего бывалого судоводителя, когда озорно и вовремя, перед тем, как наш катер дал задний ход, чтобы притормозить движение к причалу, скомандовала: «Табань!». Судоводитель оглянулся на Нину и послушно дал задний ход…

Затем мы с удовольствием начали готовиться к выходу на пристань, а судоводитель уважительно попридержал свой корабли, чтобы Нина Анатольевна могла спокойно сойти с корабля на берег.

Нам всем очень понравилась наша речная прогулка на катере-катамаране, мы дружно поприветствовали нашего судоводителя, поблагодарили его, пожелали ему и его катеру: «Семь футов под килем! Попутного ветра и благополучного возвращения домой».

Увы, как всегда, благодарные туристы не спрашивают имён и фамилий своих капитанов и водителей, а те скромно и не говорят о себе, зато отлично и ответственно исполняют свои обязанности. Я знаю, что капитаны всех пассажирских судов дипломированы и их суда оснащены по всем требованиям Российского Речного Регистра.

Нам очень понравился наш открытый катер-катамаран «Турист-720», его комфортабельные посадочные места, аудио-гид, тёплые пушистые пледы на случай ветреной погоды, тент от дождя, а также круговой свободный обзор окрестностей, что удобно для фотосъёмки.

Понтонный алюминиевый катер-катамаран «Турист-720» имеет: Поплавки 630/7080/2 2 шт., Рулевая консоль Al, Кресло капитанское 1 шт., Огни ходовые 3 шт., Транец 1 шт., Топливный бак - 98 л., Под сиденьями с мягкими подушками вместительные рундуки для размещения багажа 500/1200 2 шт.

ТТХ катера-катамарана «Турист-720»: длина габаритная 7,2 м, ширина габаритная 2,45 м, высота максимальная 1,64 м, высота борта на миделе 0,70 м, осадка 0,35 м, вес катамарана без двигателя 630 кг, грузоподъёмность 900 кг, вместимость пассажиров 9-12 человек, макс. мощность двигателя 115 л.с.