Во власти наживы. Глава 13 Мадлен 3

Пикула Юрий Валерьевич
Мадлен с Грегом вышли из каюты и направились в бальный зал. Войдя в поворот, девушка оглянулась и заметила какое-то движение возле номера своего товарища. Она не предала этому значения, развернулась и пошла дальше вместе с Грегом. По-дружески взявшись за руки, они дурачились, размахивая ими вперёд-назад. Однако дойдя до бального зала, руки невольно расцепились. Мадлен не хотела, чтобы люди её не правильно поняли. Она со своим другом спустилась по лестнице и направила взор на места, отведенные под казино. Девушка недолюбливала азартные игры и тех, кто в них играет. К превеликому сожалению это заведение находилось в одном помещении с бальным залом наряду с барными стойками, где продавались не жалуемые Мадлен горячительные напитки.
«Видимо мистер Годерберг хотел, чтобы в казино играла бальная музыка, а пьяный угар и ужасные игры мешались с изящными танцами. Весьма специфические у него вкусы», - подумала девушка.
В зале заиграл вальс. Грег одним изящным жестом подал руку Мадлен и тем самым пригласил её на танец. Кружась по залу, они оба молчали. А говорить ничего и не нужно было.  Им было хорошо вместе, как друзьям. Мадлен сразу вспомнила своё детство. Когда Грег заходил к ней домой, и они вдвоём брали уроки танцев у тёти девушки. У Мадлен выкатились две слезинки.
- Ну… Ты чего? – побеспокоился Грег.
- Ничего… Просто ностальгия по детсву, - ответила юная леди.
- Это хорошо. Я тоже часто его вспоминаю…
В этот момент Мадлен заметила на себе свербящий взгляд Гилрекса. Он стоял в углу, невежественно опёршись рукой о стену, и смотрел прямо на них. Временами он прикусывал губы и щурил глаза, делая явно недовольный вид.
Наконец музыка перестала играть.  Мадлен освободилась от объятий Грега, обернулась и увидела свою давнюю подругу – Петунью.
- Мадлен! Милая, как ты? – спросила Петунья.
- Грег скрасил мои серые будни, а вообще не очень…
- Почему? – при этом глаза у подруги округлились.
- Отец пытается меня выдать за сына своих друзей.
- И что? Он настолько ужасен? Как его зовут?
- Гилрекс!
- Гилрекс?! Не может быть. Это же мечта всей моей жизни. Я в тайне влюблена в него. Только тссс! Надеюсь… Надеюсь у вас ничего не получится, - с этими словами Петунья ужасно ухмыльнулась.
- Не волнуйся. Я же сказала, что не испытываю никаких чувств к нему. У меня нет ни малейшего желания выходить за него замуж.
- А я даже боюсь подходить к нему. Как подумаю, так мурашки по коже. Люблю так сказать издалека.
- Я бы могла вас познакомить…
- Да? Это было бы здорово… Но…
- Никаких но! Пошли! – после этих слов Мадлен взяла Петунью за руку и повела к Гилрексу, стоящему, в другом конце зала.
Как только девушки подошли к парню, тот заговорил:
- Мадлен, прости меня за это недоразумение. Это больше не повторится обещаю!
- Прощаю. А теперь познакомся, Гилрекс – это Петунья. Петунья – это Гилрекс.
- Приятно познакомиться, - сказал Гилрекс.
- П-приятно, - растерявшись, поддержала его Петунья и слегка присела и затем встала взявшись за края платья, тем самым показав свою воспитанность.
- Может пойдём в мою каюту? – прервала их знакомство Мадлен.
- А пойдём, - задорно заявил Гилрекс, растеряв прежнюю кроткость.
Пока они шли до места назначения, Петунья расспрашивала у парня всякие глупости:
- А ты любишь цветы?
- Какие цветы? – недоумевал Гилрекс.
- Всякие, разные! Вот, например, Петунии. Ведь я названа в честь этих прекрасных созданий, - отвечала Петунья.
- Очень интересно, - равнодушно процедил сквозь зубы Гилрекс.
- А вот розы. Я люблю розы. А ты? – продолжала подруга Мадлен.
Парень проигнорировал этот вопрос.
- Ну, ты чего? Не слушаешь чтоли? – переспросила Петунья.
- Да- да я слушаю. Да я люблю цветы, - сказал Гилрекс, сделав наигранный заинтересованный вид.
- Так вот… - продолжала Петунья, но её уже никто не слушал.
Наконец они добрались до каюты и вошли внутрь.
- Оставь нас! – приказным тоном выдал Гилрекс.
- Ты это мне? – удивилась Петунья.
- Да тебе. Оставь нас. Нам нужно поговорить.
- Не слушай его. Ты можешь остаться, - поправила Гилрекса Мадлен.
Но было уже поздно. Петунья расплакалась и выбежала за дверь.
- Присядь, - сказал Гилрекс и сел на кровать.
- Только на этот раз никаких фокусов. Обещаешь? – удостоверилась Мадлен.
- Обещаю, - успокоил её молодой человек.
Мадлен села. Но всё повторялось. Гилрекс посел чуть ближе. Ещё ближе. Наконец он стал держать её руки своими ручищами.
- Я буду кричать! – сказала Мадлен.
- Кричи! Кричи! Но никто тебя не услышит! – с большим энтузиазмом проговорил Гилрекс, развернулся, взял руки одной ладнью, а другой начал щупать левое бедро девушки. Мадлен закричала. И ещё раз. Всё тщетно. Гилрекс коснулся своими губами губ девушки и начал облизывать их словно слизняк. В этот момент Мадлен прокусила язык насильника до крови. Он закричал. Хватка ослабла. Девушка вырвалась и побежала к выходу, в то время как Гилрекс лежал на кровати, плевался кровью и приговаривал:
- Вот зараш-ш-ш-ша.
Выбравшись из каюты, Мадлен заметила рядом Петунью, сидящую на полу. Очевидно, она подслушивала у двери и упала, когда её подруга выходила.
- Так тебе и надо! Змея! Жаль что Гилрекс не завершил своё дело!  Я бы посмотрела на это зрелище! – сказала Петунья и залилась истерическим смехом.
- Больная! – крикнула Мадлен и убежала прочь.
--------------------------------------------------------
Автор рисунка: Иннокентий Халдеев