Юбилей Московского Дома учёных

Алина Тарская
Седьмого октября 2017 года Московский Центральный Дом учёных Российской Академии наук отпраздновал знаменательную дату - 95 лет со дня основания.  Этот прекрасный клуб науки и искусства  на улице Пречистенка дом 16, расположенный в центре Москвы недалеко от станции метро Кропоткинская, хорошо знают все научные сотрудники города Москвы, а также многочисленные гости. За летний период, когда Дом учёных не функционировал, его сотрудники провели, как всегда, большую работу по подготовке Дома к работе в новом году. Осенью мы застали наш любимый клуб, так я называю иногда ЦДУ,в полном блеске: сияющий паркет на всех этажах, новые детали декора в буфете на первом этаже, где мы любим  перед танцами выпить бокал вина и чашку кофе со сдобной булочкой. Выпечка в Доме учёных своя и ,надо сказать, очень вкусная. Юбилей отметили очень торжественно и празднично, поздравления от различных организаций принимал директор Дома учёных, академик Шкаровский Виктор Степанович, он же  открыл и праздничный концерт, исполнив свою любимую песню "Берега,берега", эту песню  часто исполняет в своих концертах певец Александр Малинин.
До и после концерта были организованы танцы в овальном зале на втором этаже, ещё раз мы посетили буфет, выпив чаю, словом праздник удался на славу! Мы приобрели в кассе ЦДУ программу на октябрь месяц и билеты на ближайшие концерты и надеемся ещё не раз посетить свой любимый Дом учёных в новом сезоне!

На фото наш любимый и уважаемый директор ЦДУ акдемик Шкаровский Виктор Степанович