Прикладная психология от Розы Марковны. Часть. 2

Лариса Бударина
О Большой и самой чистой любви.

Знаменитая психологиня и, по совместительству, преподаватель нашей «Школы Отношений».Роза Марковна – очень занятой человек, и следующий урок курса «Шоб вы были в курсе», совместила с примеркой у портного. Но, любезно согласилась на запись лекции.

 «Себя надо любить, баловать. Плохое настроение лечится шопингом, проверено! А теперь, девки, думайте: если ты себя не любишь, не одеваешь, не даришь себе финтифлюшки разные, то подаешь плохой пример окружающим..
Гораздо лучше звучит: «Роза Марковна - шикарная женщина», чем «Сонька-затрапеза». Да, у Соньки богатый внутренний мир, диплом курсов ведической женственности и похвальная любовь к чистоте. НО! – спрашиваю я еще раз, кому принесет счастье ежедневные уборки-постирушки? Мужу – новый галстук, детям – коробки игрушек… А себе? Жертвенность? «Что тебе, Сонечка, купить на именины? – Да ничего, разве что, сертификат на очередные курсы…»

Ша, девки! Один раз спросят, второй, а на третий даже спрашивать не станут, подарят книгу «Как молча терпеть любовницу мужа».

Конечно, Соньке на том свете зачтется, но нам бы счастливо пожить на этом, так?
 Женщина должна знать себя – что ей хочется, что не хочется. И не только знать, но и намекать об этом окружающим:
 «Роза Марковна, что вам подарить на День Взятия Бастилии? – Ой, да что вы, от той Бастилии уже камня на камне не осталось! Подарите мне камушки! Рубины, вот, подойдут к моему вечернему платью!»

Чем выше ты ценишь себя – тем будешь дороже для окружающих.

Не за что ценить? Та ладно вам! Но, вообще, судя по рваным джинсикам и грусти в одиноких умных глазах, не за что… Дам я вам телефончик одного одесского психотэрапевта, годик к нему походите, посмотрите на сумму в чеке, поймете, какая вы…дорогая…»