И они боги?

Ямщикъцежский Фьюруджи
(разговор Осириса и Изиды в поселении Э, возле 'алтаря')

" 'Сестра' Изида, сдались тебе смерды! Возьми одного, веди, он исполнит задуманное" - сказал Осирис

"Хитрец, 'брат' Осирис, хитрец..." - ответила Изида

Но Осирис перебив её, продолжил свою речь.

"Изида, способного воздвигни, принуди их самих провозгласить нас их богами, опосля, хоть купайся, хоть живи, хоть питайся "славою" смердов. Каждый смерд будет в твоих руках, у твоих ног, это животное за жизнь тебе, хозяину, обязано, и "суди" всякого сильного из них. Ведь для нас божьих тварений закон един - наш"

Осирис успокоился, и Изида продолжила.

“Ох, эти дети природы, загнанные, они кусают руку "кормящую" их, только узнав правду, восстают и уходят, эти свободные умом рабы, и с ними наша "слава". Вспомни 'брат' Осирис, цель на земле - ничто оставить, пока, едины "мы" - они рабы, но время близко нашей розни, их первый раз, успеть должны мы, ведь их "привычки" "защитить" себя от нас-то нет”

Осирис промедлил с ответом, к ним подошла Даэна, как и было до этого, к концу каждого пятого дня, совет одарённых-старейших избирал одного из "народа", и отдавал 'богам' наикрасивейших. Она была умыта, расчёсаны волосы, красиво одета.

“Приветствую вас, о Духовные родители Осирис и Изида” – сказала Даэна, сделав поклон. Они же просто кивнули ей в ответ. Осирис был удивлён такой выходкой молодой Даэны.

“Даэна, научись ждать, сегодня ты ещё успеешь отдать должное богам!?” – сказал Осирис,  сделав улыбающееся лицо, и пристально уставился на Даэну, жутко её напугав.

"Да, да, знаю, рано, ты права" - сказал Осирис, повернувшись к Изиде.

И Изида, начала разговор, обращаясь к Даэне.

"Даэна, ты понимаешь свою важность?" - спросила Изида

“О Хозяйка Мудрости и Целительства Изида, я глубочайше благодарна вам, от всего нашего "народа". Я готова принести любую жертву во славу богов” - ответила Даэна

Осирис вспылил, покраснел, но... посмотрел на Изиду, кивнул, и покинул их. Изида улыбнулась и продолжила.

"Твоя вера в 'богов' крепка, и ты очень любишь свою мать, ведь сегодня был её черёд. Так и быть, позволю тебе заменить её, на это время я доверю ей другую работу" - сказал Изида

"Хорошо!" - быстро ответила Даэне, и улыбнулась, растеряв последний страх.

Изида отвернулась, попыталась скрыть ладонью лицо, было видно, как её губы чуть шевелятся, Даэна упала, уснула с улыбкой. Вскоре пришли жрецы, и увели за собой уже пожилую женщину.

(Конец)