Наги

Ямщикъцежский Фьюруджи
“Сестра Изида, сдались тебе эти люди! Найди двух-трёх одарённых и веди их на здоровье." - сказал Осирис

"Боже, Брат Осирис, воззовём же к Мудрому Тоту! Ведь его одного, принимаешь ты за благочестивого мужа!" - ответила Изида

Но Осирис перебив её, продолжил свою речь.

 "Изида, окажи опеку Царю и будешь купаться в лучах молитв целого народа. Окажи смерду, и он воспримет твой жест доброй воли как данное, причитающиеся ему, и забудет о тебе. Для простых людей и прочих места нет в душе моей, того же и тебе желаю"

Изида подождала, пока Осирис закончит речь, успокоится, и продолжила.

“Каждый человек сродни ручейка, которого направив в нужное русло можно превратить, как в бушующую реку, так и во что-то большее. Вспомни Брат Осирис, откуда мы пришли, и перед уходом нашим, должны воспитать достойных нас”

Осирис продолжал смотреть на сестру Изиду и молчать, его бледное лицо было (с)покойно. Тут в спор вмешалась Даэна, подслушивающая их какое-то время.

 “Приветствую вас, о Духовные родители Осирис и Изида” – сказала Даэна, сделав поклон. Они же просто кивнули ей в ответ. Осирис был удивлён  такой выходкой молодой Даэны.

“Даэна, ты можешь подождать, пока закончится наш разговор!?” – сказал Осирис

“Проходя мимо по своим делам, я услышала ваш разговор, и заинтересовалась такой важной целью, как помощь людям. И позвольте вставить своё слово, то, что я думаю по этому поводу” – отвечала Даэна, постоянное отводя взгляд от Осириса, который пристально смотрел ей в лицо.

Они переглянулись, Осирис вновь кивнул, Даэна последовала его примеру.

 “Хозяйка Мудрости и Целительства Изида, глубочайшая благодарность тому, что оказываете помощь людям. Восстановление целостности человека тяжёлый труд. Разовое содействие это хорошо, но надо ещё и следить за ним, трансформация сознания является ключом к успеху, посвящение себя делу без остатка…”

 “Даэна, кого ты учишь жить” – Вспылил Осирис, перебив её. Изида укротила его нрав одним взглядом, дав понять, что они хотят поговорить наедине, и Осирис покинул их.

“Даэна, ты напоминаешь мне молодого Сета, такого же горячего и безрассудного. Я вижу, ты хочешь приручить себе человека, вести его за собой, говоря как ему жить. Нужна ли человеку лёгкая жизнь?! Жизни это приключения, это ошибки, которые нужно преодолеть, и в конце пути, выйдя, он обязан сказать: Я люблю жизнь, Я победитель!”

Изида понимала, что Даэна хочет услышать большее, чем поучительную речь. У молодых можно легко прочесть мысли по их глаза, их блеск, когда они чего-то рьяно хотят, шаг за шагом подводя к разговору, к вопросу который их интересует, и задать его между делом.

Даэна часто кивала, соглашалась с каждый словом Изиды.

“Госпожа Изида расскажите подробно о вашей методике, в чём её смысл?” – спросила Даэна

Изида уже знала, чем закончится их разговор, да Осирис думаю тоже знал, поэтому и покинул их. Изида продолжала улыбаться, смотря на Даэну, этот разговор назревал давно, и Даэна понимала, что без учителя, ей далеко ни продвинуться.

---
здесь только половина рассказа, вскоре допишу основную часть, там будет про одну из методик. Здесь предстоит ещё много чего дописать.