В терзаниях

Ямщикъцежский Фьюруджи
   К концу Июня похолодало. "Светило ясное" вечернее красное яркое скрылось за облаками, как-то хмуро поглядывала наступающая прохлада, поднимался ветер, разнося пыль по и без того грязному городу, но ни об этом хотел сейчас думать выходивший из техникума юноша, в его кармане лежали знания, скорее их результат - зачётка, улыбка тускло мелькнула на его лице.      
   Осмотревшись по сторонам, он видимо ощущая упадок сил, перешёл через дорогу напротив техникума, сев скамейку во дворике (за рядом магазинов и прочей одноэтажной мишуры, соединённой с друг другом в перпендикулярно тёмно-серую линию, напоминающую о себе только ночью, при зажжённых красных огнях), сел под деревьями, листья которых шуршали на ветру, уставив взгляд вдаль…

(играющие рядом на "детской площадке" дети, возле скамейки, на которой сидел тот[студентъ], были полностью погружены в свои дела, думаю, что для них такое состояние студента имело место быть, возможно повторялось с завидной регулярностью)

…в таком состоянии прошло какое-то время. Сейчас, казалось, шелест утих, глаза, что замерли в ожидании, открылись, на миг, нахлынуло, чувство голода, скорее потребность еды усопшего ума. Мир - померк, снова нырнув в пустоту…
…чуть холодало, хмарой заволокло, наверное, кто-то хотел дождя. Худо-сутуловатый высокий человек, придя в себя, встал, отряхнув надетую на него форму и чуть медлительно по-медвежьи, отправился дальше…
…оставшийся путь, мысли, те что томились, вновь нахлынули. Сначала радость...
-“...Я сдал!...”
...впоследствии комом... и другие чувства, всё в голове вновь смешалось, после короткого затишья... Юноша, попавший в ловушку мечтаний, уже видел себя заканчивающим техникум, институт, свою будущую работу, жену, детей, внуков, правнуков, старость, и смерть, во сне, он загорелся будущим, тем успехом, который сейчас приобрёл, будучи ещё молодым человеком, уже сделал шаг вперёд в своей жизни, успех, который обязательно, как он уверовал, поможет ему. Мысли, опережали поступки, будущее, будущие действия и то, что должно свершиться!
   Груз отвественности давил, голова трещала по швам, в глубине разума прочно зарождалась уверенность, та что подсказывала о потери рассудка, скорее об его здравом отсутствии, ощущая себя уже никем или ничем, кроме сгустка мыслей... в такую секунду ветерок воспользовался своим положением и оторвал слабую голову вместе, с такими же порочащими её ниобузданными мыслями, прочь от бренного тела... голова запрокинулась назад, и на горящее жаром лицо полил противный, холодный и грязный городской дождь...
-"...Тучами “заросло”, будет дождь...” – отвлёкся на окружающий мир юноша
…Произнося эти слова, он даже ни заметил, дождь уже тихонько накрапывал.
Пылая идеями, человек, подобно зверю, ведо'мый инстинктами, потребностью ума "о будущем", дошёл до дома, лёг в постель, закрыл глаза и в тоже мгновение уснул, в одежде, и уже позже, проснувшись, забыв об произошедшем, сказал:
-“Я сдал?!” - Одна лишь мысль, терзала его со вчера.

-----------
(написан в 18 лет, сейчас исправил и дополнил)