Фентези Война

Ямщикъцежский Фьюруджи
В общем, это кратко самое начала рассказа, малое вступление. Если понравится, напишите мне, я могу продолжить. Весь рассказ будет в таком же сумбурном стиле.

-*Первое Зло*-

   Летописи гласят, что однажды, более 200 лет назад, в нашем мире в одночасье появились порталы. Со временем, количество порталов множилось, как и невиданных доселе существ. Леса заполонили Энты и Тролли, Драконы обосновались в пещерах, Кракены нашли место в великом океане, Нежить и Призраки на кладбищах, Каменные Великаны стали защитниками гор, и лишь вампиры, находясь в тени, начались сосуществовать по соседству с людьми в крупных городах, живя поближе к пище.
   Самой главной угрозой были Орки, их боги Хаоса и магия хвори отнимающая жизни. В веках многое было забыто, а порталы запечатаны, но память о спасителе, который смог объединил этих тварей воедино, и спас коренные расы Средиземья огромной армией тварей, будут помнить ещё долго.

-*Во Власти Хаоса*-

   “Когда родится первый хитрый Орк, все расы Средиземья падут одна за другой” – сказал Вальнодер ДубоЩит стратег и военачальник Дварфов, книга “История Войны Хаоса”
   Орки нападали молниеносно, уничтожали и сжигали всё на своём пути, выживших приносили в жертву богу хаоса. После этого и была создана коалиция (союз рас) из Людей, Эльфов и Дварфов, все остальные расы Средиземья ушли на второй план и в тылу занимались подготовкой провизии. Казалось, Средиземье устоит, но культистам Орков удалось призвать Големов Хаоса, бесчисленные жертвы во име бога Хаоса тому доказательство.
   Кончилась война победой Спасителя, он направил силы тварей из порталов на уничтожение Орков, их Големов Хаоса и Культа. Который правда в последствии исчез или был убит, в летописях об этом умалчивается. Но по окончанию этой затяжной войны были сожжены многие Эльфийские рощи, вымерло большинство волшебных существ, а выжившие Орки до сих пор строят планы по захвату всего Средиземья.

-*Хозяин Идёт*-

   “Повинуюсь тебе, Хозяин. Твоя армия идёт” – орал бежавший Некромант, ведя за собой армию нежити. Эта армия состояла из проклятых, не упокоенных душ, поднявшихся из могил скелетов, и живых мертвецов, пополняемых из селений, которых его армия уничтожала. Корона Мёртвых управляла Некромантом, надев которую, он начал слышать страшные голоса в голове. Некромант бежал прочь, прочь от голосов, прочь от нежити, он не знал усталости, не знал сна, им завладел страх, он просто бежал вперёд, а за ним, как за путеводной звездой шла эта нежить. Нежить, уничтожавшая всё на своём пути.

-*Метеоритный Дождь*-

   “Беда, Король был убит” – кричали жители столицы, но они забыли так же и про смерть Красного Священника Резо, а зря. Именно его магия связывания жизни, и удерживала одного из последних чёрных огнедышащих драконов в своей пещере, в состоянии сна. Дракон умер вместе с ним, и будем надеяться, что Некромант не доберётся до его останков. Ведь не родился ещё такой Паладин, способный победить нежить такой мощи, как Чёрный Костяной Дракон.
   Первыми заметившими метеоритный дождь были звездочёты Дварфов. Ими был послан гонец в столицу людей. Военочальник СталХелд был в печали, зная, что ему предстоит быть в авангарде. Была объявлена всеобщая мобилизация. Мир Средиземья был на пороге войны.
   Эльфов спрятались в своих малочисленных рощах, Полурослики бежали из своих посёлков в земли людей, просить защиты. Энты и более взрослые Тренты остались охранять надлежащие леса. Гномы окопались в шахтах, и начали усиленно добывать руду. Лишь Дварфы пришли на помощь людям. Орки же начали усиленно нападать, ожидая Големов Хаоса.

-*Начало Конца*-

   Ранним утром множество солнц зажглось на небе. Эти солнца постепенно увеличивались, приближаясь, оставляя позади чёрные клубы дыма. “Древнее зло приближается” – завопил выбежавший на улицу служитель красной веры – “Бегите! Спасайте свои жизни!” – кричал он всё громче и громче. Двое мужчин в рясах схватило его, оглушили и приволокли на служение Культа Хаоса. Стоявший на возвышение Морра произносил пламенную речь “Успокойтесь, это знамение Хаоса, нам нужны жертвы во имя Хаоса” – и Морра кинул факел, чтобы сжечь всех священнослужителей Каттигата привязанных к столбам – “Возрадуйся же повелитель Хаоса, великая жатва в твою честь началась!”. Вскоре метеориты упали, это были первые всадники “Хаоса”, Големы Хаоса. Вскоре выжившие, назовут этот день “Началом Конца”.