Не знаешь, не можешь доказать.. , не говори!

Попова Алла
Я б в Бога верил, если б видел, что
Порядочным он людям помогает.
Ребёнок не страдает ни за что,
А злостный грешник раньше умирает.
                |Отрывок  из  рецензии читателя|

Да, в мире много зла, много несправедливости. Но вот странно, делают это люди, а обвиняют Бога.  Хочется спросить таких «мудрецов», а вы вообще читали, что говорит Бог по этому поводу? Кто-нибудь прислушался к этим словам,-«  Горе тем, которые постановляют несправедливые законы и пишут жестокие решения,  чтобы устранить бедных от правосудия и похитить права у малосильных из народа Моего, чтобы вдов сделать добычею своею и ограбить сирот". Ис.10:1-2

Но давайте посмотрим на самых обездоленных в этом мире, на  детей.  Люди обычно  ставят  как самый веский аргумент против Бога- гибель детей в военных конфликтах, от болезней, от стихийных бедствий, от голода.  Ссылаясь на  то, что  дети невинные страдают, а Бог такой жестокий допускает это. 
Первая заповедь Бога, данная человечеству, заповедь о браке. Для этого Бог создал мужчину и женщину. Он, как никто, знал, что нужно  будет  появившемуся на свет существу: любовь, забота, защита, нежность двоих, так как каждый дает что-то свое. Вступающие в брак во всех странах проходили обряд бракосочетания в специальных образованиях- государственных или церковных, где давали  обещания верности до конца жизни  своему супругу (ге).  Этот обряд  приравнивался к своего рода клятве, нарушение которой, как и любых обязательств, несло ответственность. Но сколько  таких нарушивших свои  обязательства,  сколько отцов, матерей  бросивших  своих детей на произвол судьбы и порой  даже лишающих их жизни своими руками.  Кто же страдает? Дети. Многие ли встают на их защиту?  А не  о таких ли детях говорил Бог ,- « И кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает;  а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.  Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит» Мф.18:1-7 Самый лёгкий способ убить у ребёнка веру, что он творение Высшего Бога ,чтобы  в нём росло достоинство не животного  временного  существа, а вечного, ценного и неповторимого, это лишить его любви  родителей. Сейчас в России  в детскх приютах, дет.домах немало  брошенных детей, как впрочем и в других странах, только условия их  содержания разные. Это свобода демократии?

Мы  вошли в XXI век, самый просвещенный век в истории народов. Медицина творит такие чудеса по спасению жизни,  практически собирая человека из отдельных органов, делая искусственные руки, ноги, скоро  попробуют пересадку головы. Развитие младенца в утробе матери  расписали буквально по дням и уже не секрет, что сердце младенца начинает биться к 8- 10 неделям. Но что происходит в этой сфере?
По данным Всемирной организации здоровья (ВОЗ), статистика абортов ведется только в 61 государстве. Тем не менее ВОЗ пытается оценивать общее количество абортов в мире и называет примерную цифру: ежегодно в мире делается около 50 млн абортов, вдумайтесь в эту цифру!!!
В настоящее время аборты разрешены практически во всех странах мира. Исключение составляют Афганистан, Ангола, Шотландия, Египет, Папуа-Новая Гвинея, Непал, Ирландия, ОАЭ, в которых запрет на аборт не отменен  в силу религиозных особенностей. В Аргентине и Польше, ряде стран Латинской Америки и Африки возможны аборты только в случаях угрозы жизни и здоровью женщины. Но подпольное их число  огромно. В странах Европы и США аборты разрешены, а сроки проведения аборта и показания к нему варьируются по-разному.  В России и Испании идут бурные дебаты на тему запрета абортов или отказа от покрытия связанных с процедурой расходов медицинской страховкой.

Вот что говорит  депутат Елена Мизулина, председатель Комитета по вопросам семьи, женщин и детей.. «Реальное число абортов в России – от 5 до 12 миллионов (за год)! Официально разрешено прерывание беременности  в срок от 12 до 20 недель.  Это ли не убийство, сознательное, жестокое, безжалостное? И это – громадный бизнес.   Нам бы хотелось, чтобы этого не получилось?   Но получается потому что  имбриональный материал стал  одним из самых выгодных бизнессов и большая его часть поставляется на Запад из России и Украины. Поэтому не надо удивляться, что вымирает российское население.

А теперь задайте себе вопрос те, кто  особо обвиняет Бога в жестокости к детям. Неужели  кто-то осмелится обвинять Бога и в этих ужасающих убийствах самых беззащитных Божьих созданий. Не говорит ли Бог прямо в адрес этих убийц,- «Как искусно направляешь ты пути твои, чтобы снискать любовь! и для того даже к преступлениям приспособляла ты пути твои.  Даже на полах одежды твоей находится кровь людей бедных, невинных, которых ты не застала при взломе, и, несмотря на все это,  говоришь: "так как я невинна, то верно гнев Его отвратится от меня". Вот, Я буду судиться с тобою за то, что говоришь: "я не согрешила ".Иер.2:33-34

Что же вы, обвинители Бога, молчите об этом?  Что же не протестуете против законов, принимаемых кучкой обезумевших людей, об однополых браках, заложниками которых опять будут дети. Что же молчите против грязных, специально направленных на развращение молодого поколения фильмов, програм ТВ и развращающей интернетовской грязи, закрываете глаза на выпуск  сатанинских виртуальных игр, в  которые играют дети, становясь потом их жертвами. Разве вы не видите, что  готовятся школьные программы  направленные на уничтожение вообще какой-либо морали в сексуальных отношениях, полностью направленных на разрушение семьи и какой-либо нравственности? Сколько полноценных семей, где родные мать и отец,  можно найти сейчас?  Меняющиеся партнёры, пьющие родители, сиротское детство, сколько их убивается в домашнем насилии. Почему молчите,  видя, что уже узаконена продажа так называемых «лёгких наркотиков» и проблема наркомании  поражает десятилетних детей?  Что же и здесь Бог виноват?
Не Богом ли сказано,- « Венец стариков-сыновья сыновей, и слава детей - родители их».Пр.17:4  Как увеличилась и помолодела преступность, виновны ли в этом родители, что ожесточаются сердца детей? Не предупреждал ли Бог об этом,- « И вы, отцы, не раздражайте детей ваших, но воспитывайте их в учении и наставлении Господнем».Еф.6:4

Если обратиться к истории, что происходило  в прошлых веках. Дети  вообще  не признавались за людей.  В языческой античности  прерывание беременности считалось вполне рядовым явлением. Это было связано с тем представлением, что новорождённый считался человеком только после обряда sublatio, когда отец, поднимая младенца над головой в храме признавал его новым членом своей семьи.  Платон (427—347 до н. э.) писал: «повитухи могут оказывать помощь беременным или сделать выкидыш, если таковой желателен». Диаметрально противоположный подход отражен в первоначальной версии клятвы Гиппократа,  датируемой тем же периодом (V в. до н. э.): «не вручу никакой женщине абортивного пессария»  К сожалению в наше время эта клятва отменена в связи с ее несоответствием.

С появлением христианства  повсеместно  стали открываться приюты для бездомных детей,  многие церкви, монастыри, многие меценаты, общественные организации  взяли на себя заботу о  самых беспомощных и  детях. Это ли не благотворное влияник слова Божьего?  Не заботился ли об этом Бог?  Сколько раз в своём слове Он говорит об этом.  «  Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного. Мф.18:10
«Отец сирот и судья вдов Бог во святом Своем жилище». Пс.67:6
«Господь хранит пришельцев, поддерживает сироту и вдову, а путь нечестивых извращает.» Пс.145:9
Он же предупреждает,- «И приду к вам для суда и буду скорым обличителем чародеев и прелюбодеев и тех, которые клянутся ложно и удерживают плату у наемника, притесняют вдову и сироту, и отталкивают пришельца, и Меня не боятся, говорит Господь Саваоф.» Мал.3:5
Мало того, первое о чём заботится Бог, когда  восстановит своё Царство на земле, Он говорит,- « Не будут трудиться напрасно и раждать детей  на горе; ибо будут семенем благословенным от Господа и потомки их с ними.» Ис.65:23 И это будет, все события в мире говорят о втором пришествии Христа.

Несколько последних рецензий  заставило меня задуматься, что же  заставляет некоторых людей  отрицать Бога, да ещё в  дерзких выражениях. Неверие,  как правило,  основано на  простом  отрицании, а не на доводе разума.   Отвечая  на этот вопрос, я и раньше  замечала, что есть у таких людей  что-то общее в их  отрицании.  Казалось бы не можешь доказать, не веришь,  не  говори, не богохульствуй, как говорили наши  предки. Я сейчас говорю  не о вере, а об отрицании Бога,  да ещё порой столь  агрессивном.  Ведь чтобы мы не говорили,  познание о Боге живёт в нас на подсознательном уровне, неважно  о каком, как, но оно  есть!  Почему же же тогда, порой так яростно отрицают само существование Бога? Что движет ими? Ответ пришёл стихом из Еванглия, если вы будете внимательны, то поймёте, почему есть люди, которые не хотят слышать о Боге, не идут к Нему, не верят в Иисуса Христа. Это происходит потому, что,-"бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.” (2 Коринф.4:4)  Несмотря на то, что человеку дана  свободная воля  для своих поступков, порой он не может отказаться от своих мыслей. Почему? Потому что сказано,- « диавол уловил их в свою волю, ослепил умы». 2Тим.2:26 Не верите?  Тогда пусть   тот, кто отрицает Бога попробует переменить свои мысли, удастся  ли вам  сделать это?  Почему? Да потому что сатана, как никто знает Бога и доказывать ему Его существование не нужно.  Он знает, что победить Бога ему не удастся, но он пытается с ним бороться через порабощение человека. И главное его условие, самому остаться в тени, мол меня же вообще не существует, а во всём ,что происходит, виноват  Бог. С чего начинается неверие?  Обычно  с плохого детства, в котором не было любви  самых главных в жизни ребёнка людей – родителей. Так развивается неуверенность в себе, агресивность, недоверие к людям.  Это  может привести   к тому, что  высказывания о Боге  начались с желания чем-то выделиться.   Бог? Да я сам себе бог, забывая при этом, что слово имеет силу воздействия не только на того к кому обращено, но и на того кем произнесено. Возможно  увлечение  оккультным, восточными религиями, спиритизм, вера в гороскопы, гадание, отрицание Бога в нескольких поколениях,как наследие  рода, мистика и эзотерика. Мистика  «скрытый», «тайный») - это  вера в  существование сверхъестественных  сил, с которыми таинственным образом связан и способен общаться человек; всё это в основе своей оккультно. Порой люди даже не знают, что это  открывает доступ  духам  зла к  душам людей, порабощая их волю.  Именно таким людям более присуще  отрицать свою вину, чем каяться  и просить прощение.   Не так ли  человек?  Иногда это  страх или гордость. Почему гордость?  Если  таким  людям признать  существование Бога, это значит  подвести  себя  под  Его  суд.  Страх же часто рождается  от  сознания вины.   Бог вложил в человека мощное  чувство  сохранения жизни. Как некогда сказал сатана Богу,-«  И отвечал сатана Господу и сказал: кожу за кожу, а за жизнь свою отдаст человек все, что есть у него;  но простри руку Твою и коснись кости его и плоти его, - благословит ли он Тебя?» Иов 2:4-5   Страх, элементарный страх  своего  конца, отодвинуть мысль о Боге так далеко, чтобы вообще  забыть об этом. Так и не заметил человек, как стал  быть управляемым чуждым  духом, попав в  стан «сынов противления». Когда это порабощает  разум, начинается   выискивание  всевозможных причин  оправдать   неверие,-  А кто его видел? Как будто  всё, во что люди верят, они  видят. Видел ли кто-то   свою гордость, свой ум, свою совесть, не их проявление, а  какие они на вид, вкус, как выглядят?  Другие говорят,- Если есть Бог почему такое  творится в мире?  Почему одни богатеют, а другие с голоду  умирают?  За что страдают невинные дети?  Собственно  перечень  аргументов  приводимых  в их доводах, невелик. Процентов  восемьдесят  задают одинаковые  вопросы, думая, что в этом они оригинальны. Мы требуем, покажите мне Бога, а какой Он, а есть ли у Него руки и ноги?  А есть ли у вас совесть, покажите её, люди, обвиняющие во всём Бога.  Вы, устраняя Единого Живого Бога,  избрали себе нового, а он сейчас проявляет всю свою злобу. 
 
Но  куда катится мир в самую просвещённую эпоху  всей человеческой истории? Мы входим в ещё более ужасное время развращения и ожесточения тех, кто  скоро станет самой активной частью граждан.  Помните, что сказал Гитлер о  детях, - «За кем молодежь, за тем и будущее». Борьба  за молодое поколение сейчас ещё более ожесточённая. Сатане очень не нравится, когда мир  начинает исполнять  слово Божье. Как видите борьба света и тьмы идёт во всех сферах, в этой последней схватке. И самая ожесточённая за  умы детей. Сатане нужны будут  зомби в его последней схватке  и миром он правит через аккультизм и самое большое его желание внедриться в ДНК человека и создавать  детей по его замыслу. Похоже  всё в мире работает на это. У народа забираются последние  льготы,  заработная плата во многих странах едва достигает прожиточного минимума, эта часть населения сатане не нужна. Ему нужен   живой щит, который он приготовт и  который он  собирается выставить против Бога.  А народ видит всё это и   молчит, страх потерять  последний кусок хлеба. Но продолжает кричать, кто виновник?  Конечно Бог, Ему можно грозить, Его можно ругать, Он пока терпит.

Бог несправедлив, главный довод. Да, Бог несправедлив! Потому что  Бог  милосерд к людям новой эры, как мы называем  время после Рождества Христова. Если бы он применил к нам справедливость закона, от нас уже не осталось бы и следа.. А нагрешили  и грешим мы так, что земля трясётся. Бог  не хочет нашей гибели и  продолжает терпеть все  эти жуткие вещи, которые мы творим, обвиняя в этом Его.

Очень хотелось бы, чтобы некоторые  рецензенты сами убрали  со страниц «Проза»  и «Стихи».ру их недостойные  выражения а адрес  Бога, прежде всего ради самих себя. Потому что  Бог предупреждает,- «Возмутитель ищет только зла; поэтому жестокий ангел будет послан против него.» Пр.17:11