Заметки русского украинца обновляемое

Руслан Схидняк 2
Один патриотичный собеседник меня возмущенно спросил: за сколько ты готов Украину продать?
Тут ситуация следующая.
Если бы от меня зависело уничтожить нацистский режим или воссоединить Украину с Россией - для этого меня не нужно материально мотивировать, я бы, возможно, сделал это из идейных соображений. Во всяком случае, предложения готов выслушать, а там посмотрим. Но беда в том, что таких предложений не поступало - ни за деньги, ни за спасибо.
Но вот что интересно. Тут "захысныкы витчизны" "боронять" "незалежность" и "территориальну цилистнисть" Украины, но самое смешное, что на нее никто не покушается...
На это г***о покупателей не находится.
А вот на лес, янтарь, черноземы, металл - сколько угодно.
Поэтому, пока пропагандисты вопят, что незалежность и территориальная целостность, мова и европейськи цинности Украины в опасности, потому что их готовы продать России и Путину подкупленные им сепары, и СБУ сажает в тюрьмы мнимых врагов Украины... Так вот, в это самое время, под треск пропаганды, под грохот рвущихся в жилых кварталах городов Донбасса снарядов "во имя защиты Украины и ее ценностей"...  В это время, под шумок, действительные враги Украины торгуют ее действительными, реально пользующимися спросом, ценностями. Массово вырубают лес, выкапывают янтарь и черноземы, разрезают и крадут металлоконструкции: трубопроводы, электропровода, крышки канализационных люков - и вывозят их целыми поездами за бугор. А заправляет всем этим порядком богатеющий на всем этом президент-олигарх Порошенко. Подмял под себя весь военно-промышленный комплекс, а потом кто-то удивляется, почему Порошенко не выполняет предвыборное обещание закончить войну на Донбассе за 3 дня... Некогда ему, он занят: вывозит в офшоры капитал, чтобы  спрятать его там от уплаты налогов в Украине, народ которой якобы доверил ему пост главы государства. Одно слово - отец нации - такой честный и такой добрый...

***
Украина вопит о том, что с ней Россия воюет. А Россия мирно себе работает. И только изредка, оглядываясь на заходящихся в истерике в ее адрес дурачков по соседству, крутит пальцем у виска, качает головой и продолжает работать...

***
Символично, что дата рождения президента Петра Порошенко совпала с Днем контрацептивов.
Какая реклама противозачаточным средствам! Не пренебрегайте ими, люди. Творите любовь, но не пренебрегайте! Вот, петины мама и папа не воспользовались контрацептивами – и сделался нацистский диктатор…

***
Прошлая неделя ознаменовалась знаменательным событием – днем рождения президента Путина. Здоровья замечательному Президенту великой и прекрасной страны, которую мы, жители СССР, формально граждане Украины, все равно считаем своей страной!

***
К монарху обращаются «Ваше величество», к принцу – «ваше высочество», к крупному должностному лицу – «ваше превосходительство», к лицу, облеченному высоким духовным саном – «ваше святейшество»
А вот как обращаться к президенту Украины Порошенко и экс-премьеру Яценюку? «Ваше воровство»?
Нет, наверное, так: пан говнокомандующий рагулярной армией…

***
Укронацисты часто говорят, что Референдумы в Крыму и в Донбассе были незаконны. Но подумаем: в цивилизованном демократическом обществе источником власти является народ. Если Референдум, в котором приняли участие большинство населения и высказалось однозначно большинством голосов, признан незаконным, то это значит не то, что результатами Референдума можно пренебречь, а то, что режим, который признает незаконным право народа на волеизъявление, есть диктаторский, нецивилизованный, просто фашистский.
Говорят, что так же, референдумом, присоединил Австрию к Германии Гитлер.
Но разве этот референдум делает Гитлера Гитлером – абсолютным злом?
Да если бы это было единственное, что он сделал (а потом скоропостижно скончался бы, к примеру) – он вошел бы в историю не как воплощение абсолютного зла, а как величайший, справедливейший и гуманнейший политик в истории…

***
В Каталонии прошел референдум. Регион решил отделиться.
Власти предпринимают отчаянные попытки сохранить территориальную целостность страны. Для этого устраивают всякие провокации..
Перед референдумом закрыли более тысячи участков для голосования, изъяли бюллетени, избили будущих голосующих (в столкновениях с полицией пострадало около полутысячи человек), власти отказываются признавать референдум  и его результаты…

Но стрелять в мирных людей, но обстреливать мирные города – до этого не дошло.
А укронацисты пытаются кого-то убедить в справедливости своих действий.

Нет и не было у Украины врагов, единственные враги сидят в Киеве – в Администрации президента и в Верховной Раде

***
Президента Януковича обвинили в том, что он воспрепятствовал евроинтеграции, потому что он «пророссийский». «Пророссийский»? Вспомните, как премьер при нем Азаров незадолго перед Евромайданом сказал, что Россия предложила выгодные условия для вступления в ТС, но они отказались ради вступления в ЕС. Пророссийские президенты – это президенты  Белоруссии и Армении – в странах ТС. Нет, Янукович – вполне проевропейский. А пророссийским он казался лишь на фоне нацистов. То есть он был не пророссийским, а всего лишь не был оголтело антироссийским. Не вопил «москаляку на гилляку». То есть просто был адекватным

***
Президента Януковича обвиняют в том, что он развалил армию, финансировал ее по остаточному принципу. И это кажется людям убедительным. Как же укропропаганда промыла людям мозги!
Давайте посмотрим на Германию. «Экономический гигант и военный пигмей» - вот как характеризуют нынешнюю Германию эксперты. Европейское государство, между прочим. Европа для вас пример, не правда ли, патриоты Украины? Вот и учитесь у европейцев. Значит, Германия сосредоточилась на созидании, а не разрушении. Тут есть чему поучиться!
А вам армия понадобилась… А зачем она Украине, если у нас экономические проблемы не решены? Чтобы защищаться от врагов?
У нас не было врагов, пока они не пришли, не устроили вооруженный госпереворот на Майдане и не захватили власть.
Враг народа Украины сосредоточен в двух местах: в Администрации Президента и в Верховной Раде.
Это исполнитель преступления – политики; заказчик же - олигархи
Помните, как сказала Надежда Савченко? Эти люди хотят, чтобы мы за них умирали, но пусть они сами за нас умирают! Всего это около тысячи человек, если их уничтожить, страна от этого ничего не потеряет
Правильно действовал Янукович, незачем было выбрасывать ресурсы в милитаристскую дыру.

***
Коммунисты ДНР собрали деньги на помощь кубинцам, пострадавшим от урагана.
Но они плохие – коммунисты и террористы
А как насчет патриотичных украинцев? Они чем-то помогли кубинцам, бесплатно лечившим украинских детей? Вопрос риторический. Их же хватает только на то, чтобы замкнуться в злобе и ненависти к России и всем, кто не желает ее ненавидеть…

***
Украинский генпрокурор без образования Юрий Луценко заявил, что убийство Вороненкова расследовано и теперь ясно, как день. Убил его любовник его жены. Мотив убийства – чтобы он не рассказал украинскому следствию про агрессию России против Украины вообще и про зраду экс-президента- втiкача (укр. беглеца) Януковича в частности. Сомнений в логичности данного вывода, конечно, не имеется.

***
Героизация укронацистами бандеровцев вызывает протест в Польше и в Израиле.
Добробат "Азов" в США назван «омерзительными нацистами», вооружать и обучать его американцам запрещено.
Новый закон о школьном образовании, который лишает неукраиноязычные меньшинства  и русскоязычное большинство (а не меньшинство) обучаться на родном языке, вызывают протесты России, Венгрии, Румынии и других восточноевропейских соседей Украины.
Но в Украине власти продолжают настаивать на своей правоте и трубить о международной поддержке своих действий.
Но допустим даже, что в закон об образовании  будут внесены поправки и права нацменьшинств будут учтены. Попробуйте на Украине заявить, что вы – русскоязычное нацменьшинство, попробуйте отдать ребенка в школу для русскоязычного меньшинства. На Украине это просто опасно. Желающих убить или искалечить «москальское отродье» найдется предостаточно, в безнаказанности можно не сомневаться, а впрочем, если ребенок пострадает, то наказание уже не будет иметь никакого значения. Чтоб никто не сомневался в безнаказанности, президент Порошенко амнистировал вытиранов АТО, севших за крупные уголовные преступления…

***
Фашисты превратили концлагеря в цеха, где сырьем для изделий были люди... Мы видели абажуры из человеческой кожи, изделия из человеческих костей.
Ныне Украина превращена в завод по производству зеленой бумаги из человеческой крови... На войне люди гибнут, а олигархи жиреют. Но фашисты делали это из ненависти. А олигархи режима Порошенко не испытывают к нам столь сильных чувств. Ничего личного, только бизнес...

***
Власти Украины собираются поднять тариы на газ для населения на 62%. Это не Россия и Путин поднимают цену на газ. Они оставили ее прежней. Требует поднять тарифы МВФ, соглашается президент Порошенко. А виноваты у наших патриотов, как всегда, Россия и Путин...

***
Политзаключенная Надежда Савченко, которая сидит в тюрьме по делу, сфабрикованному гестаповцами из СБУ…
(Нет, я не жалею нацистску Савченко, в прошлом участницу карательного батальона «Айдар», но ее судьба показывает, что за политический режим установился после Майдана-2 вна Украине…)
Так вот, она сказала, что главный враг Украины сидит не в Донецке и не в Москве, а в Киеве.
В общем, верно. Но...

Но, судя по тому, что до многих украинцев это не очевидно…

Судя по тому, как их грабят олигархи и киевский режим, когда журналисты открыто публикуют факты о воровстве президента Порошенко, и это для него не вызывает никаких последствий  - ни в виде расстрела, как в Китае, или хотя бы в виде импичмента, как в Европе – а у них виноваты «москали» и Путин…
Судя по тому, что им наплевать на то, что всего лишь за сепаратистские высказывания и коммунистическую символику людей сажают в тюрьмы…
Более того, что ООН и Амнести Интернешнл открыто публикуют информацию о пытках в секретных тюрьмах гестаповцами из СБУ и в подвалах нацистами из добровольческих бандформирований  «Айдар», «Шахтерск», «Торнадо», «Навоз», или, как они сами себя называют, «Азов»…
Судя по тому, что они не имеют ничего против того, что их детям запретят обучаться на родном русском языке, как и против того, что их детям будут внушать, что их деды, скинувшие иго помещиков и капиталистов, а затем защитившие страну от фашистов – оккупанты и угнетатели, а бандеровские нацисты,  стрелявшие им спину– национальные херои…

… увы, становится ясно, что главный враг украинцев сидит даже не в Киеве, а… у них в голове.
Они достойны этой власти и заслужили те издевательства, которые она над ними творит.

Самое смешное, что майданный переворот, легитимизировавший эти порядки, фактически их унизительный статус бесправных рабов, они называют «революцией гiдности», что по украински значит «достоинства»…

«Тщетно звать врача к больным неисцельно: врач не пособит, разве сам заразится» (с)

Но есть и нормальные люди.
Их становится все меньше, увы! Потому что я сам замечал эволюцию нормальных когда-то людей в оголтелых укров…
Что им тут делать? Вот вопрос…

***
Есть люди, которые искренне считают, что жители Донбасса взялись за оружие потому, что их подстрекали или даже подкупали российские спецслужбы. Или даже – что в Народном Ополчении Донбасса – а ныне армиях Донецкой и Луганской Народных республик – нет местных добровольцев - потому что … а почему они должны там быть? – а значит, есть мифические российские войска. В крайнем случае – местные есть, но сплошь алкоголики, наркоманы, бомжи и зеки.
Уверены такие люди во всем этом по одной причине: потому что они недоумевают, с чего бы им восставать? А, глядя на то, каким лишениям подвергаются жители прифронтовой зоны, еще больше проникаются уверенностью: ну, что они с этого имеют?
Нет, точно, сами бы не восстали… Точно российские спецслужбы златых гор наобещали….

Причина такого понимания только одна. Люди с рабской психологией никогда не поймут людей, которые защищают свое человеческое достоинство с оружием в руках.

Рабы прирожденные, по самой своей натуре – это диагноз. Это прежде всего патриоты Украины, участники «революции достоинства». Они понятия не имеют о человеческом достоинстве. Все, на что они способны, это майданить за деньги, зная, что это безопасно… Настолько безопасно, что можно кидать в ментов камнями и бутылками с горючкой и палить у них на глазах покрышки – а менты будут молча стоять.
Зато, когда они перестали стоять, и была объявлена АТО – как они драпали с Майдана, эти херои!...
Да не та АТО, что на Донбассе, а та, что в Киеве...
Карательная операция укров против непокорного народа Донбасса до недавнего времени называлась АТО. Именно в связи с событиями после майдана-2014 эта аббревиатура стала известной. Но помните ли вы, что впервые мы услышали это понятие не от укров, а от команды Януковича. Когда на Майдане стали появляться с оружием, похищать людей, убивать своих же, чтобы сделать из них сакральные жертвы  - тогда Янукович и Захарченко (не тот, что экс-премьер ДНР, а тот, что министр внутренних дел при Януковиче, если кто забыл) – объявили о начале АТО. Менты стали уверенно теснить майдановцев, Майдан стал стремительно разбегаться, за вечер разбежался наполовину, и разбежался бы весь, но тут Янукович отдал приказ о прекращении АТО «ради перемирия», потому что на него надавили и местные олигархи, и западные политики.
Вот такие они, эти гидные укры… Выдвинули лозунг отделения бизнеса от власти, убрать от власти олигархов, и… выбрали президентом олигарха Порошенко, а теперь симпатизируют его конкурентке – олигарху Тимошенко…
Теперь уже никто не скрывает, что экс-премьер Яценюк воровал в невиданных в истории масштабах, президент-олигарх Порошенко ворует, экономят на снаряжении солдат, воюющих на Донбассе якобы за Украину, неоправданно повышают тарифы на коммуналку, организовали диктатуру и сажают за инакомыслие (за сепаратистские настроения, за симпатию к Путину)-… в общем, коррупция и диктатура – то, в чем обвиняли Януковича – и… ничего, молчат!
Нынче поводов для майдана куда больше, чем при Януковиче – но… и страшно, и без американских денег не майданится (с) Александр Роджерс

Никогда не понять нерабыдлу, что жители Донбасса, хотя и разочарованы явной недостаточностью помощи со стороны России, хотя и устали от того, что война идет уже дольше, чем Великая Отечественная – но все же их непокорность фашиствующим украм – это их выбор, мы в этом тверды и будем идти до конца!

***
Не требуйте от меня сочувствия к АТОшникам!
Не я их туда посылал.
Не меня они там защищали. Это не моя война. Нет у меня врагов. Никто на меня не нападал.
Во всяком случае, ни Россия, ни жителим Донбасса мне точно не враги. Ничего плохого они мне не сделали и не собираются сделать.
Враг сидит в Киеве.
И кстати, сли и говоритьт, откуда может исходить для меня опасность - так это именно от АТОшников. Эти больные на голову головорезы, хлебнувшие крови - на все способны! И президент Порошенко, вместо того, тобы их приструнить, дает им зеленый свет на любые преступления, прощая им грабежди, изнасилования и убийства. Не за что их прощать! Наоборот, смамое dhyt=vz ввести для них смертную казнь...

***
Россия - агрессор, говорите?

Есть два неопровержимых свидетельства того, что Россия не воюет против Украины:
1) существование (До сих пор! За 4 года войны!) Украины
2) то, что укровояки в боях с ополченцами отступили на территорию России.
Если бы они понимали, что там территория врага, то они не сунулись бы туда.

В вопросе «с кем воюет и с кем не воюет государство», информация от военных – это информация из первых уст. А военные Украины дали нам такую информацию не словом, а дiлом. Они проголосовали ногами. Только это имеет значение. Все остальное – ложь и спекуляции

А Россия? На ее территорию вступили вооруженные военнослужащие соседнего государства. Будь на месте России, скажем,  США или Англия, разве не были бы вооруженные нарушители их границ уничтожены на месте?
А Россия полечила их и вернула домой.
Агрессор, военный противник, да уж. Мы не задумываемся, насколько абурдны такие обвинения после таких действий. Нам это, эти действия, кажется естественным. Только по одной причине. Мы – один народ, вот почему нам это кажется естественным.

А если уж говорить, кто агрессор и кто на кого напал - то это Украина напала на Россию 08.08.08, а не наоборот
Это было известно и раньше. Но Саакашвили, который возглавял Грузию тогда, говорит об этом открытым текстом.
Из Россию на Донбасс неофициально пошли добровольцы. А из Украины, пришли в Грпузию отнюдь не только добровольцы. Украина официально, через руководство вооруженными силами, прислала Грузии зенитно-ракетные компалексы вместе с расчетами к ним.

Так что смело можно говорить не только о грузинской агрессии против мирных жителей Цхинвали, а о совместной грузино-украинской агрессии против России 08.08.08

Россия имеет право поддерживать своих союзников на Донбассе. Но Россия не воюет. Как сказал Александр Роджерс: в Крыму нет войны, потому что там есть российские войска. На Донбассе российских войск нет, потоэму есть война.


***
Удивляюсь, как люди из моего окружения украшают себя украинской государственной символикой... Лозунги всякие, значки с трезубцем, и, конечно же, желто-блакитные ленточки... Стараются говорить на украинском не потому, что это нужно для жизни (если жить на Юго-Востоке Украины, то это русскоязычные регионы - можно обойтись), а исключительно из патриотизма...
Или одна девушка в интервью Громадскому радио говорит: для меня быть украинкой - значит быть доброй, украинцы - "найдобриша нация в свити".
В каком мире живут такие вот экземпляры, спрашивается?
Как будто не было сожженных живьем полусотни одесситов во время событий печально знаменитой "Одесской Хатыни", как будто не громит каждый день артиллерия укров жилые кварталы городов Донбасса, как будто не погибли в результате этого десять тысяч только мирных жителей Донбасса, из них полтысячи детей!.. Как будто, когда демонстрировали фото обгорелого трупа женщины, не радовались свидомые укры  в комментариях: "копченая самка колорада!"... Или, после парада военнопленных в Донецке, что им не жаль детей Донбасса... Как будто не обращается укровласть к полякам с призывами перестать осуждать Волынскую резню, ведь ее совершили "наши херои!"...
Будь проклята та общность, которая всем этим  гордится! Которая плодит таких хероев и убивает жителей Донбасса... И бросает в тюрьмы тех украинцев, кто помнит, что они - советские русские...
Я, наоборот, пытаюсь избавиться от украинизмов в своей речи и уж тем более от украинской нацсимволики...
Поступать по-иному - кощунство по отношению к памяти  о погибших жителях Донбасса, ценой своей жизни отстаиваюих свою русскость... Потому что украинский "патриотизм", украинская национальная идея - это то, что пытаются навязать жителям Донбасса, то, против чего они героически борются, то знамя, под которым ходят те, кто их убивает... Признаки укроидентичности - это знамя врага. Все могло бы быть по-другому, но теперь украинская национальная идея окончательно дискредитирована нацизмом... Да она всегда-то была сельски-убогой, эта укроидентичность...  Да здравствует русский язык, а укрмова и шароварщина хороши разве в песнях на эстраде, на театральных подмостках, но не более того... Нет ничего прекраснее нашей великой русской культуры!